Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
что есть за снилс и зачем регистрация?
СНИЛС - страховой номер индивидуального лицевого счета гражданина в системе обязательного пенсионного страхования.
Пенсионное одним словом или зелененькое ламинированное его еще называют :)
А регистрировать, т.е. прописывать ребенка, иначе штраф то ли 1500, то ли еще сколько-то. Наш бухгалтер подсуетилась. Точно называется Свидетельство № о регистрации по месту жительства.
Ну и гражданство мы в августе сделали

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Пенсионное одним словом или зелененькое ламинированное его еще называют
нафига оно ребенку интересно?

А регистрировать, т.е. прописывать ребенка, иначе штраф то ли 1500, то ли еще сколько-то.
да и хрен с ним со штафом) прописка особо не нужна.

Ну и гражданство мы в августе сделали
в смысле "сделали"? факт рождения на территории РФ от градан РФ не является фактом гражданства?

L

LedyKsu

Guest
ты уже составила список документов, которые на ребенка нужно будет делать)? если да, то расскажи, а то у меня на сына ничо кроме св-ва и полиса нету (а еще загранник). какие-то пенсионные и тыды надо вроде

Не-а, я ничего не составляла. У меня знакомая недавно все оформляла, я ее списком воспользуюсь.

свидетельство о рождении, мед полис, СНИЛС, регистрация в ФМС, очередь в дет сад вроде, все

+ прописка. Я слышала за прописку большой штраф.

L

LedyKsu

Guest
нафига оно ребенку интересно?

Чтобы было.

в смысле "сделали"? факт рождения на территории РФ от градан РФ не является фактом гражданства?

Представляешь, нет. Надо идти в УФМС стоять в очереди почти целый день ради печати на обратной стороне свидетельства о рождении((

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
слышала за прописку большой штраф.
читала вскользь, что это незаконно, пока не заморачивалась тк некуда прописывать.
хотя загранник же дали как-то (по временной регистрации). интересно, наличие времянки является причиной для неналожения штрафа? :smile2:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Надо идти в УФМС стоять в очереди почти целый день ради печати на обратной стороне свидетельства о рождении((
в УФМС какой? по месту жительства? прописки?
ЗЫ вот так за 2 года я не удосужилась оформить ребенку документы :D

L

LedyKsu

Guest
МММ, а я сейчас пытаюсь на себя вечернее платье натянуть(( Мы идем в театр. Так романтично, ходить на свидания с мужем.

Спроси на бэбифоруме. Я не знаю и не пойду в этот УФМС. Отдам свидетельство, чтобы мне сделали этот штампик.
Вот очередь в садик наверно придется отстоять, если муж каких-нибудь знакомых не найдет там.
А свидетельство в загсе долго делается?

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
как выяснилось, нет. вы с ребенком за границей были уже? без этого не выпускают
Надо идти в УФМС стоять в очереди почти целый день ради печати на обратной стороне свидетельства о рождении((
точно. + вписали в паспорт.
читала вскользь, что это незаконно, пока не заморачивалась тк некуда прописывать.
нам лишних проблем не надо было
интересно, наличие времянки является причиной для неналожения штрафа?
нефкууррсе. читать надо, спрашивать в компетентных органах

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Я сказала, что для меня это не стимул к рождению второго ребенка. Для многих семей (включая мою) намного полезнее была бы текущая материальная помощь и помощь в устройстве ребенка в детский сад.
Я и не говорила, про то, что это стимул, а сказала про то, что если уже родился второй, то странно, на мой взгляд деньги "профукать".

надо первый месяц сидеть дома и ЖДАТЬ:beach:
)))))

свидетельство о рождении, мед полис, СНИЛС, регистрация в ФМС, очередь в дет сад :) вроде, все
Жесть какая! Зачем он маленьким? Мне в институте 100% оформляли.

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
по месту регистрации одного из родителей
Отдам свидетельство, чтобы мне сделали этот штампик.
у нас ушло пару часов очереди :)
Вот очередь в садик наверно придется отстоять, если муж каких-нибудь знакомых не найдет там.
ушло 15 минут
А свидетельство в загсе долго делается?
там тоже очереди :) как повезет. приходишь с документами, уходишь со свидетельством

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
L

LedyKsu

Guest

Тебе СНИЛС оформляли или зеленое пенсионное свидетельство? Это одно и тоже, или разные вещи?

Правильно я понимаю последовательность действий?
С выпиской из роддома надо пойти в любой ЗАГС и подать документы на свидетельство о рождении. Потом, со свидетельством о рождении в страховой получить полис. Собственник квартиры должен прописать ребенка для этого нужно свидетельство о рождении. Потом надо пойти в УФМС и на свидетельстве о рождении поставить штамп о гражданстве + ребенка вписать в паспорта родителей. И наконец, в Пенсионном фонде со свидетельством о рождении получить СНИЛС на ребенка?

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
мне тоже в институте. в нашей поликлинике заставляют. раз даже лекарства выдавали. но это больше для галочки, чем для нужды. план у них, видимо. больше он нам нигде не пригодился.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
С выпиской из роддома надо пойти в любой ЗАГС и подать документы на свидетельство о рождении
можно и сразу после родов, как справку дали о рождении передать ее папе и он получит св-во. мы получили его прям в тот же день.

Собственник квартиры должен прописать ребенка для этого нужно свидетельство о рождении.
прописать может мама или папа по месту своей прописки даже без уведомления собственника жилья.

+ ребенка вписать в паспорта родителей
а зачем в паспорт?

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Тебе СНИЛС оформляли или зеленое пенсионное свидетельство? Это одно и тоже, или разные вещи?
это одно и тоже
заграницей были, причем в шенгене, те и визу дали без проблем и выпустили.
мы бы без гражданства даже в поезд не сели бы
И наконец, в налоговой со свидетельством о рождении получить СНИЛС на ребенка?
не в налоговой, а в Пенсионном фонде РФ

L

LedyKsu

Guest
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
мы бы без гражданства даже в поезд не сели бы
правильно говорят - меньше знаешь, крепче спишь :derisive:
ЗЫ мы были на машине и границу с РФ не проходили, а всем остальным видимо пофик на это, тк есть паспорт загран. Им печати в св-ве вообще не упали.

Верх Низ