kitty
Активный участник
- Реакции
- 79
- Баллы
- 48
что есть за снилс и зачем регистрация?:smile2:СНИЛС, регистрация в ФМС
что есть за снилс и зачем регистрация?:smile2:СНИЛС, регистрация в ФМС
СНИЛС - страховой номер индивидуального лицевого счета гражданина в системе обязательного пенсионного страхования.что есть за снилс и зачем регистрация?
нафига оно ребенку интересно?Пенсионное одним словом или зелененькое ламинированное его еще называют
да и хрен с ним со штафом) прописка особо не нужна.А регистрировать, т.е. прописывать ребенка, иначе штраф то ли 1500, то ли еще сколько-то.
в смысле "сделали"? факт рождения на территории РФ от градан РФ не является фактом гражданства?Ну и гражданство мы в августе сделали
ты уже составила список документов, которые на ребенка нужно будет делать)? если да, то расскажи, а то у меня на сына ничо кроме св-ва и полиса нету (а еще загранник). какие-то пенсионные и тыды надо вроде
свидетельство о рождении, мед полис, СНИЛС, регистрация в ФМС, очередь в дет сад вроде, все
нафига оно ребенку интересно?
в смысле "сделали"? факт рождения на территории РФ от градан РФ не является фактом гражданства?
читала вскользь, что это незаконно, пока не заморачивалась тк некуда прописывать.слышала за прописку большой штраф.
в УФМС какой? по месту жительства? прописки?Надо идти в УФМС стоять в очереди почти целый день ради печати на обратной стороне свидетельства о рождении((
в УФМС какой? по месту жительства? прописки?
как выяснилось, нет. вы с ребенком за границей были уже? без этого не выпускаютв смысле "сделали"? факт рождения на территории РФ от градан РФ не является фактом гражданства?
точно. + вписали в паспорт.Надо идти в УФМС стоять в очереди почти целый день ради печати на обратной стороне свидетельства о рождении((
нам лишних проблем не надо былочитала вскользь, что это незаконно, пока не заморачивалась тк некуда прописывать.
нефкууррсе. читать надо, спрашивать в компетентных органахинтересно, наличие времянки является причиной для неналожения штрафа?
Я и не говорила, про то, что это стимул, а сказала про то, что если уже родился второй, то странно, на мой взгляд деньги "профукать".Я сказала, что для меня это не стимул к рождению второго ребенка. Для многих семей (включая мою) намного полезнее была бы текущая материальная помощь и помощь в устройстве ребенка в детский сад.
)))))надо первый месяц сидеть дома и ЖДАТЬ:beach:
Жесть какая! Зачем он маленьким? Мне в институте 100% оформляли.свидетельство о рождении, мед полис, СНИЛС, регистрация в ФМС, очередь в дет сад вроде, все
по месту регистрации одного из родителейв УФМС какой? по месту жительства? прописки?
у нас ушло пару часов очередиОтдам свидетельство, чтобы мне сделали этот штампик.
ушло 15 минутВот очередь в садик наверно придется отстоять, если муж каких-нибудь знакомых не найдет там.
там тоже очереди как повезет. приходишь с документами, уходишь со свидетельствомА свидетельство в загсе долго делается?
час максимумА свидетельство в загсе долго делается
заграницей были, причем в шенгене, те и визу дали без проблем и выпустили.как выяснилось, нет. вы с ребенком за границей были уже? без этого не выпускают
Жесть какая! Зачем он маленьким? Мне в институте 100% оформляли.
мне тоже в институте. в нашей поликлинике заставляют. раз даже лекарства выдавали. но это больше для галочки, чем для нужды. план у них, видимо. больше он нам нигде не пригодился.Жесть какая! Зачем он маленьким? Мне в институте 100% оформляли.
у нас ушло пару часов очереди
можно и сразу после родов, как справку дали о рождении передать ее папе и он получит св-во. мы получили его прям в тот же день.С выпиской из роддома надо пойти в любой ЗАГС и подать документы на свидетельство о рождении
прописать может мама или папа по месту своей прописки даже без уведомления собственника жилья.Собственник квартиры должен прописать ребенка для этого нужно свидетельство о рождении.
а зачем в паспорт?+ ребенка вписать в паспорта родителей
это одно и тожеТебе СНИЛС оформляли или зеленое пенсионное свидетельство? Это одно и тоже, или разные вещи?
мы бы без гражданства даже в поезд не сели бызаграницей были, причем в шенгене, те и визу дали без проблем и выпустили.
не в налоговой, а в Пенсионном фонде РФИ наконец, в налоговой со свидетельством о рождении получить СНИЛС на ребенка?
не в налоговой, а в Пенсионном фонде РФ
мы бы без гражданства даже в поезд не сели бы
правильно говорят - меньше знаешь, крепче спишь :derisive:мы бы без гражданства даже в поезд не сели бы