Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Конечно, ты. Есть только две точки зрения - одна твоя, другая не правильная!
Свет, если я что-то не увижу или не пойму в твоем посте - ты начинаешь кидаться или хамить. Если ты, что-то не увидишь в моем, то реакция такая же.
Списки хамов в другой теме составляют. :girl_smile:

L

LedyKsu

Guest
Как можно мои слова так перевернуть?)))) Рожать не ради мат.капитала, естественно, а просто, родив второго не воспользоваться им, для меня= профукать, не профукать, это когда доход семьи 200 тысяч минимум, тогда можно не гнать. А в з.п. мужа в 30-40-50 странно было бы просто забить на годовой заработок. Но ты и про себя так говоришь, что не надо, а мне надо было бы, лучше машину на 400 тысяч получше взять, а эти в ипотеку вложить, ИМХО.

Я сказала, что для меня это не стимул к рождению второго ребенка. Для многих семей (включая мою) намного полезнее была бы текущая материальная помощь и помощь в устройстве ребенка в детский сад.

С

Семисветик

Guest
И эти "не нуждающиеся в мат.капитале" его даже не оформляют?
А на учебу можно ведь потратить еще.Мамы или детей.Или я ошибаюсь?

ЗЫ:свекры в свое время не оформили чеки жилье(выделялась у нас на каждого жилищная квота государством,а по заявлению переводились в чеки жилье).А теперь можно было бы кредит за жилье им погасить.У них есть как раз этот кредит.
И мужа моего там часть чеков была.Но они на тот момент "не нуждались"-квартиру построили кооперативную....Так же пропали эти чеки и у родителей свекров.

L

LedyKsu

Guest
Я наверно правда стала очень плохо выражать свои мысли, если меня не понимают сразу все.
Разговор шел о законе про гражданские права эмбрионов. Я предположила, что если бы законодатели задумались о причинах, по которым женщины делают аборты, возможно их стало бы меньше. И на мой взгляд - это более гуманный способ сокращения количества абортов, чем их полный запрет. И как возможный способ решения проблемы - предположила, что если бы женщины в декрете были бы материально защищены, то многие решились бы на второго ребенка. я даже думаю, что намного больше семей смогли бы себе позволить второго ребенка, при определенной мат. помощи государства. и по-моему эта мера была бы эффективнее материнского капитала, который не для всех является стимулом, и не все могут им воспользоваться по финансовым причинам. Далее, я привела пример знакомой мне семьи, где материнский капитал вообще не аргумент. И потом, я подумала, что для моей семьи - это тоже вовсе не аргумент и не стимул к рождению второго ребенка.

Л

Луна

Guest
И на мой взгляд - это более гуманный способ сокращения количества абортов, чем их полный запрет. И как возможный способ решения проблемы - предположила, что если бы женщины в декрете были бы материально защищены, то многие решились бы на второго ребенка. я даже думаю, что намного больше семей смогли бы себе позволить второго ребенка, при определенной мат. помощи государства. и по-моему эта мера была бы эффективнее материнского капитала, который не для всех является стимулом, и не все могут им воспользоваться по финансовым причинам. Далее, я привела пример знакомой мне семьи, где материнский капитал вообще не аргумент. И потом, я подумала, что для моей семьи - это тоже вовсе не аргумент и не стимул к рождению второго ребенка.
Ну вот ты сама и пришла к выводу, что деньги в виде маткапитала лишь приятное дополнение к желанному ребенку, а не основной стимул.

L

LedyKsu

Guest
Ну вот ты сама и пришла к выводу, что деньги в виде маткапитала лишь приятное дополнение к желанному ребенку, а не основной стимул.

Я никогда и не считала это основным стимулом. Даже более того, я как-то считала, что женщина в декрете теряет за 5 лет (не вспомню почему 5) больше денег, чем дает мат. капитал.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Кать, пару лет назад - ты была категорически против ипотеки и высказывалась за покупку комнаты в комуналке на свои деньги, потом обмен и так до покупки нормальной квартиры.
а я и не рассматриваю ипотеку как способ покупки долгосрочный. я рассматриваю ее только как возможность использовать маткапитал сейчас,а не через 3 года.

L

LedyKsu

Guest
LedyKsu, а пособие-аргумент?

Лично я буду чувствовать себя комфортнее, когда у меня ежемесячно будет пособие, на которое в случае чего я смогу содержать себя и своего ребенка. Про второго не знаю, у нас сейчас это на уровне желание-мечта.

Аргумент - это способность содержать свою семью и своих детей, еще один аргумент - здоровье и адекватная медицинская помощь, третий аргумент - возможность выйти на работу через 2-3 года, это значит наличие дошкольного образовательного учреждения. Это необходимые вещи, а не "роскошь" и "прихоть", про которые можно сказать "профукать".

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
И эти "не нуждающиеся в мат.капитале" его даже не оформляют?
А на учебу можно ведь потратить еще.Мамы или детей.Или я ошибаюсь?
на учебу детей, причем без разницы каких, те и первых в тч. И за сад можно платный погашать макапиталом. И вроде даже за обычный.

С

Семисветик

Guest
короче мне тоже не понятно,как можно говорить,что мат капитал абсолютно бесполезен)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
и по-моему эта мера была бы эффективнее материнского капитала, который не для всех является стимулом, и не все могут им воспользоваться по финансовым причинам
не знаю, может это я какая-то странная, но по мне деньги кучкой сразу лучше, чем по немного но долго. В первом случае они идут в дело, во втором размазываются. Сужу по обоим разам, когда с декретных делались крупные платежи и покупки, а с пособия, пусть и максимального - всякая хрень, хотя ведь думала буду его копить, ага 3 раза.

Л

Луна

Guest
Я никогда и не считала это основным стимулом.

И как возможный способ решения проблемы - предположила, что если бы женщины в декрете были бы материально защищены, то многие решились бы на второго ребенка. я даже думаю, что намного больше семей смогли бы себе позволить второго ребенка, при определенной мат. помощи государства.
Знаешь, мне очень (чисто по женски) хотелось бы родить второго ребенка, помимо этого у меня довольно хорошая белая зп., помимо этого есть внутренние приказы о различных доплатах при расчете пособий и листков нетрудоспособности, также замечательная ДМСка на сотрудников и их детей, а еще и мат капитал в 13-м году более 400 т.р.
Так вот лично для меня это ни фига не стимул. Эти приятные вещи лишь бонус к твоему желанию. Но, как заметила Светлана выше:
опыт рождения детей женщинами(блин, ужас как себя обозвала....) после 35 лет в моем ближайшем окружении с отдаленными результатами до 7-10 лет дает понять, что при рождении вроде все хорошо, а вот потом вечные болезни, перетекающие из одной в другую.
Да, и в каждой возрастной группе свои тараканы.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
и еще, Ксю, ну вот вариант с той же комнатой/малосемейкой. ты покупаешь ее за маткапитал и сдаешь за 5 тыс (грубо). Вот тебе тоже самое пособие минимально на детей. тк расчитывать на бОльшее пособие от гос-ва бесполезно. Почему нет? Тут тебе ни ипотек, ни ремонтов - ничего.
и лично мое мнение, хоть и называется это маткапитал - это ребенкин капитал) и покупка должна быть на ребенка (не зря же его положено в собственники вводить). ну это мое ИМХО. так что маме с папой мож и ни нада, а вот ребенку пригодится.

L

LedyKsu

Guest
Давайте одного сначала, а потом еще раз вернемся к этому разговору.

Согласна.

Девочки, у меня вопрос есть про приход педиатра после рождения ребенка. В роддоме передают документы участковому педиатру и он приходит в первые три дня? А если у меня нет возможности жить с ребенком по месту прописки, то мне надо уведомить педиатра как-то? И какого - который мой участковый, или который участковый в том месте, где я буду жить?
И потом, если я через несколько недель перееду, то мне надо будет как-то уведомить педиатра обратно. Короче я запуталась, но кто в курсе что надо делать.

С

Семисветик

Guest
LedyKsu,ребенка обслуживают по месту жительства,а не прописки

L

LedyKsu

Guest
LedyKsu,ребенка обслуживают по месту жительства,а не прописки

А где указано мое место жительство? У меня в роддоме спросят куда я планирую податься после выписки и сообщат педиатру? Или это должна буду сделать я? И если я поменяю место жительства, кому я должна буду об этом сообщить?

Верх Низ