Я наверно правда стала очень плохо выражать свои мысли, если меня не понимают сразу все.
Разговор шел о законе про гражданские права эмбрионов. Я предположила, что если бы законодатели задумались о причинах, по которым женщины делают аборты, возможно их стало бы меньше. И на мой взгляд - это более гуманный способ сокращения количества абортов, чем их полный запрет. И как возможный способ решения проблемы - предположила, что если бы женщины в декрете были бы материально защищены, то многие решились бы на второго ребенка. я даже думаю, что намного больше семей смогли бы себе позволить второго ребенка, при определенной мат. помощи государства. и по-моему эта мера была бы эффективнее материнского капитала, который не для всех является стимулом, и не все могут им воспользоваться по финансовым причинам. Далее, я привела пример знакомой мне семьи, где материнский капитал вообще не аргумент. И потом, я подумала, что для моей семьи - это тоже вовсе не аргумент и не стимул к рождению второго ребенка.