Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Ты что? Это же убийства!!! Как можно-то?
Тогда и закон об эфтаназии надо принимать...
ЗЫ: я категорически против абортов всегда была. Но случаи бывают разные.. Осуждать кого-то за подобное решение считаю дикостью!

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Вот тут самая суть. Протестовать можно только против своего собственного аборта, протестовать против абортов которые не имеют к тебе никакого отношения лютый бред, который ни к чему не ведет.
+1

а еще узнала, что оказывается если ребенок на ГВ, то до года что ли маме платят какие-то деньги за это
На молочной кухне выдают питание для мам.

Ведь аборты и по медпоказаниям делают
Ну, по медпоказаниям же не убивают людей вне утробе..

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
короче пособия - это тайна, покрытая мраком)

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
Наткнулась в ЖЖ на сообщество интернет-шопоголиков. Там, конечно, все подряд, но много обсуждений детских вещей. Подумала, что тем, кто любит отвариваться через интернет, будет интересно)))

L

LedyKsu

Guest
У нас вон проектируют эмбриона гражданскими правами наделить.

Это не законопроект, а приар-акция. Если такое примут - повысится процент криминальных абортов и брошенных детей.

вот интересно у нас сейчас законы пишутся, под кайфом чтоль? Или чтоб людей отвлечь бредом от реальных проблем в законодательстве?

Скорее, чтобы отвличь. Есть ряд "вечных" спорных тем - эвтаназия, смертная казнь, аборты, клонирование, педофилы. Можно в любых вариациях их смешивать, чтобы не решать реальные проблемы людей отвлечем их мысли к "высокому". А детские так и останутся 50 рублей.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
В заботе государства о матерях и детях.. Перед принятием таких тупых законов не плохо было бы понять причины, по которым женщины делают аборты.
Ксю, ну никто не сделает пособие 10 тыщ хотя бы. А толку от тыщи-двух?
А так есть декретные и отпуск по уходу - даже безработным платят хотяб минималку.

L

LedyKsu

Guest
Ксю, ну никто не сделает пособие 10 тыщ хотя бы. А толку от тыщи-двух?

Ну у меня до 1.5 лет максимально возможное пособие, и в случае чего, я смогу на него прожить с ребенком.
А если никто не сделает нормальное пособие, то никто и не запретит делать аборты. Даже при очень большом желании на 2326 рублей вдвоем прожить очень сложно, если вообще возможно.

В саратовской области был отклонен законопроект, по которому, если ребенка не берут в садик, мать получает пособие по уходу за ребенком до 7 лет. Отклонен из-за недостатка денег. И после этого, законы про эмбрионы и гражданские права - как-то смешно.
Хотя, может быть эмбрионам разрешат голосовать за Единую Россию?

L

LedyKsu

Guest
А Вы их знаете эти причины?

Я законотворчеством не занимаюсь. У меня таких причин не было.

Интересные факты про беременность и роды

Почти все дети рождаются с голубыми или серо-голубыми глазами. Серо-голубой цвет глаз у большинства младенцев обусловлен временным отсутствием пигмента меланина, примерно в полгода цвет, возможно, будет меняться: если меланина мало, то цвет глаз остается голубым, а если меланина наоборот много – то либо глаза становятся коричневыми, либо зелеными, количество пигмента обусловлено генетически.

Каждой третьей женщине при родах делают кесарево сечение.

Ребенок, рожденный до 37 недель беременности, считается преждевременно рожденным. Если ребенок рождается после 43 недель, его называют поздно рожденным ребенком. Только 10 процентов младенцев рождаются точно в срок.

Вторник популярный день для рождения детей. Ученые исследовали динамику рождения детей и обнаружили – больше всего детей рождается во вторник. Меньше всего детей рождается в субботу или воскресенье.

Близнецы часто рождаются в ряде поколений одной семьи. Если в семье, особенно по линии матери, рождаются двойняшки и близнецы, то высока вероятность рождения и у вас таких детей.

Приблизительно у 3 % всех беременных женщин рождаются близнецы. Этот уровень увеличен почти на 60 % с начала 1980-ых.

Самое большое число детей, рожденных одной матерью, по официальным данным, равно 69. Согласно сообщениям, сделанным в 1782 г., в период между 1725 и 1765 годами жена русского крестьянина Федора Васильева рожала 27 раз, произведя при этом на свет 16 раз двойни, 7 раз тройни и 4 раза по 4 близнеца. Из них только 2 ребенка умерли в младенческом возрасте.

Рекордное количество родов принадлежит Элизабет Гринхилл, жившей в Великобритании в графстве Хартфордшир - 38 родов. В результате, которых на свет появились 7 мальчиков и, аж, 32 девочки.

Больше всего детей в мире у марокканского султана Исмаила. Он как настоящий отец воспитывает 548 сыновей и 340 дочерей. В его многочисленном гареме в среднем каждые 20 дней рождался ребенок.

Самый тяжелый из оставшихся в живых новорожденных, о которых имеются официальные сведения, весил 10,2 кг. Это был мальчик, родившийся в 1955 г. у Кармелины Феделе из Аверсы, Италия.

В Медицинском центре Университета Лойолы, шт. Иллинойс, США, 27 июня 1989 г., согласно официальным сообщениям, в результате преждевременных родов появилась на свет девочка весом всего 281 грамм.

В 1939 году 5-летняя Лина Медина из Перу родила мальчика с помощью кесарева сечения. Это самый ранний зафиксированный случай родов за всю историю современных медицинских наблюдений.

В 2000 году мексиканская крестьянка Инес Рамирез, не имея медицинского образования, сделала сама себе кесарево сечение и родила здорового ребёнка. Когда начались схватки, её муж был пьян. Ближайшая акушерка находилась в 50 километрах от деревни, в которой был только один телефон, и тот не близко от дома. После 12 часов боли Инес выпила алкоголя для анестезии и выполнила надрез на животе обычным кухонным ножом, после чего извлекла ребёнка и обрезала пуповину ножницами. Уже потом она послала другого сына за помощью, и её с новорожденным увезли в больницу.

Когда Пабло Пикассо родился, акушерка посчитала его мертворожденным. Спас ребёнка его дядя, который курил сигары и, увидев младенца, лежащего на столе, пустил дым ему в лицо, после чего Пабло заревел. Таким образом, можно сказать, что курение спасло Пикассо жизнь.

Только 25 процентов пар, активно пытающихся забеременеть, испытают беременность в пределах первого цикла женщины.

отсюда

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А если никто не сделает нормальное пособие, то никто и не запретит делать аборты.
ну, скажем, высокое пособие простимулирует рожать в первую очередь неблагополучных с целью заработка. Адекватные родители рожают для себя, а не за пособие и особо на него не расчитывают. И не будет никогда, что все удовлетворены размером и сроком выплаты пособия. А платить много, всем и до 18 летия - ну эт прям благотворительность.

L

LedyKsu

Guest
kitty, Я не буду спорить. Но у меня есть знакомые, которые при размере пособия, равном их среднему доходу до беременности, родили бы 2 ребенка. Материнский капитал их не интересует, потому что нет возможности его потратить. А живым пособием до выхода на работу - пожалуйста. И это вполне благополучные семьи - не алкоголики, не наркоманы. Я не социолог, поэтому не могу посчитать, сколько женщин оставило бы детей (не сделали бы аборт) если бы были уверены в том, что голодать с ребенком до выхода на работу не будут. Такой уверенности в нашей стране нет - поэтому закон зверский.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Материнский капитал их не интересует, потому что нет возможности его потратить.
вот это меня всегда кстати удивляло - это КАК?
Но у меня есть знакомые, которые при размере пособия, равном их среднему доходу до беременности, родили бы 2 ребенка.
ну в каждого средний доход свой - как на всех угодить? интересно, а где заграницей, например, платят пособие в размере средней зп и долго? И долго - это сколько? 3,5,7 лет?

L

LedyKsu

Guest
вот это меня всегда кстати удивляло - это КАК?

Просто. Квартира у них есть. Вторую квартиру брать в ипотеку, когда работает только муж и на иждевении два ребенка никто не даст ни с каким мат. капиталом.
На образование - они не планируют отдавать ребенка в частный садик, и даже до обычного надо дожить, если дойдет очередь.
На пенсию матери - ей сейчас тяжело живется, а с двумя финансово будет почти не приподъемно - до пенсии (если ее не отменят) она уже сможет заработать.
Вот, и зачем им материнский капитал. Их расходы значительно увеличатся, а доходы остануться на прежнем уровне + так она выйдет через год и будет работать, а со вторым ребенком будет сидеть дома еще 3 года.

Кстати, сейчас задумалась - это не абстрактный случай вовсе. Если я рожу второго ребенка, то мне материнский капитал также не составит особой картины - только возможность в дальнейшем взять ипотеку (вернее оплатить первоначальный взнос), но вот нужна ли мне будет еще одна ипотека - это большой вопрос.

L

LedyKsu

Guest
ну в каждого средний доход свой - как на всех угодить? интересно, а где заграницей, например, платят пособие в размере средней зп и долго? И долго - это сколько? 3,5,7 лет?

Декретные тоже выдаются из средней зп, а у всех она разная. Я не равняюсь на заграницу, просто там меня этот вопрос никогда не интересовал. А долго - это до выхода матери на работу. Ее выход на работу зависит от наличия возможности отдать ребенка в детский сад (или любой аналог).
Я понимаю, что такого скорее всего никогда не будет и сейчас намного лучше ситуация, чем была 30 лет назад. Но тем не менее, возможности родить и воспитать ребенка у одинокой матери-одиночки без поддержки из вне практически нет, и запрещать ей делать аборт - это толкать ее на отказ от ребенка или криминальный аборт.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Квартира у них есть. Вторую квартиру брать в ипотеку, когда работает только муж и на иждевении два ребенка никто не даст ни с каким мат. капиталом.
они могут расширить имеющуюся квартиру и без ипотеки через 3 года. ИМХо в Саратове прибавка 400 тыс к бюджету покупки может неплохо улучшить жилищные условия.
Да и накрайняк купить коммуналку/малосемейку и сдавать.

Верх Низ