Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А долго - это до выхода матери на работу. Ее выход на работу зависит от наличия возможности отдать ребенка в детский сад (или любой аналог).
есть матери, которые не хотят работать /отдавать ребенка в сад. Вариантов масса.
Декретные тоже выдаются из средней зп, а у всех она разная.
ну тут как раз все честно - сколько заработал. и то. получая максималку жалко, что не вся зп идет в расчет, а только "не более". так что претензии будут у всех.

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Просто. Квартира у них есть. Вторую квартиру брать в ипотеку, когда работает только муж и на иждевении два ребенка никто не даст ни с каким мат. капиталом.
На образование - они не планируют отдавать ребенка в частный садик, и даже до обычного надо дожить, если дойдет очередь.
На пенсию матери - ей сейчас тяжело живется, а с двумя финансово будет почти не приподъемно - до пенсии (если ее не отменят) она уже сможет заработать.
Вот, и зачем им материнский капитал. Их расходы значительно увеличатся, а доходы остануться на прежнем уровне + так она выйдет через год и будет работать, а со вторым ребенком будет сидеть дома еще 3 года.

Кстати, сейчас задумалась - это не абстрактный случай вовсе. Если я рожу второго ребенка, то мне материнский капитал также не составит особой картины - только возможность в дальнейшем взять ипотеку (вернее оплатить первоначальный взнос), но вот нужна ли мне будет еще одна ипотека - это большой вопрос.
1) мы живем в России, пара левых справок и/или взятка и ты будешь иметь такую ипотеку, которую хочешь, ты о чем?))) тем более если улучшать жилье именно на 400 тысяч, это как раз примерно +1 комната! 2)а тебе-то почему не пригодится, если уже есть ипотека и планы на второго? :prankster:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
1) мы живем в России, пара левых справок и/или взятка и ты будешь иметь такую ипотеку, которую хочешь, ты о чем?)))
кстати да) и опять схема - купить и сдавать) и со сдачи платить ипотеку, хотя бы бОльшую часть)
ЗЫ кому не нужен капитал, дайте мне :a8e6cd7183adb9a51c1

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
А этим вашим капиталом нельзя что ли погасить уже имеющийся ипотечный кредит? Я просто не интересовалась этим вопросом никогда.
И не рождение второго ребенка, потому что не нужен или некуда потратить маткапитал, бред, кмк.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
можно. и нужно :smile2:
А в чем тогда вопрос?Это уже адресовано Ксю с наличием имеющейся ипотеки .

девочки, кто-нить пользует на себе или детях крем Эмолиум? Интересны отзывы о применении.

L

LedyKsu

Guest
1) мы живем в России, пара левых справок и/или взятка и ты будешь иметь такую ипотеку, которую хочешь, ты о чем?))) тем более если улучшать жилье именно на 400 тысяч, это как раз примерно +1 комната! 2)а тебе-то почему не пригодится, если уже есть ипотека и планы на второго?

1. При чем тут левые справки. Как ее выплачивать эту ипотеку, если работает один муж, который содержит жену и двух детей. Этот вариант подходит далеко не для всех.
2. Имея нормальную трехкомнатную квартиру в центре города не все захотят переезжать в 4-комнатную, в которой надо будет делать ремонт, покупать мебель и увеличится квартплата.
Я свою ипотеку до второго выплачу, больше ипотек мне надо.

L

LedyKsu

Guest
И не рождение второго ребенка, потому что не нужен или некуда потратить маткапитал, бред, кмк.

Бред, когда ты выхватываешь что-то из контекста и начинаешь критиковать. Не для всех мат. капитал стимул для рождения второго ребенка. И уж тем более для социально не обеспеченных слоев, которым ипотеки даже не снились, также как и частные детские сады.
Второго ребенка надо рожать, когда есть возможность. Мат. капитал этой возможности не дает ни разу.

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
1. При чем тут левые справки. Как ее выплачивать эту ипотеку, если работает один муж, который содержит жену и двух детей. Этот вариант подходит далеко не для всех.
Ну вообще-то до этого ты говорила про не даст! Теперь уже, что платить нечем! Речь шла про то, что заплатить только мат. капиталом за улучшение условий и точка. Да и из нормальной трехкомнатной можно переехать лучший вариант. Непонятно мне, как можно взять и "профукать" 400 тысяч, когда эти деньги для семьи явно не карманные расходы!

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Бред, когда ты выхватываешь что-то из контекста и начинаешь критиковать. Не для всех мат. капитал стимул для рождения второго ребенка. И уж тем более для социально не обеспеченных слоев, которым ипотеки даже не снились, также как и частные детские сады.
Второго ребенка надо рожать, когда есть возможность. Мат. капитал этой возможности не дает ни разу.
Ксю, извини, я просто забыла, кто здесь самый умный.:girl_smile:

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Только возраст и у меня, и у Саши "не родильный" уже. Ля-ля-ля... А повторения Бледанс я не хочу.
Ну про Сашу и я помолчу, шучу-шучу))) А ты молодая и красивая, что уж наговариваешь) Есть ведь не только негативные примеры в жизни...Ну эт абстрактно, не пристаю)

L

LedyKsu

Guest
Ну вообще-то до этого ты говорила про не даст! Теперь уже, что платить нечем! Речь шла про то, что заплатить только мат. капиталом за улучшение условий и точка. Да и из нормальной трехкомнатной можно переехать лучший вариант. Непонятно мне, как можно взять и "профукать" 400 тысяч, когда эти деньги для семья явно не карманные расходы!

Что значит "профукать" - содержать ребенка - это по-твоему "профукать"?
Не даст/не возьмет - какая разница. Еще хуже, если дадут по поддельным справкам, а потом платить нечем будет. Ипотека - это не для всех желанный подарок. Если у людей есть квартира, в которой им комфортно жить - на фига им ипотека или переезд? На ремонт материнский капитал потратить нельзя.. Это ведь тоже "профукать". Даже на лечение больного ребенка нельзя - вот где раздолье для "профукивания" денег.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Ну про Сашу и я помолчу, шучу-шучу))) А ты молодая и красивая, что уж наговариваешь) Есть ведь не только негативные примеры в жизни...Ну эт абстрактно, не пристаю)
Ань, опыт рождения детей женщинами(блин, ужас как себя обозвала....) после 35 лет в моем ближайшем окружении с отдаленными результатами до 7-10 лет дает понять, что при рождении вроде все хорошо, а вот потом вечные болезни, перетекающие из одной в другую. Да и мой страх, что я могу опять остаться одна с детьми, не покидает меня.Видимо, не проходят бесследно такие стрессы, как был у меня в свое время.

L

LedyKsu

Guest
Ксю, извини, я просто забыла, кто здесь самый умный.
Конечно, ты. Есть только две точки зрения - одна твоя, другая не правильная!
Свет, если я что-то не увижу или не пойму в твоем посте - ты начинаешь кидаться или хамить. Если ты, что-то не увидишь в моем, то реакция такая же.

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Что значит "профукать" - содержать ребенка - это по-твоему "профукать"?
Не даст/не возьмет - какая разница. Еще хуже, если дадут по поддельным справкам, а потом платить нечем будет. Ипотека - это не для всех желанный подарок. Если у людей есть квартира, в которой им комфортно жить - на фига им ипотека или переезд? На ремонт материнский капитал потратить нельзя.. Это ведь тоже "профукать". Даже на лечение больного ребенка нельзя - вот где раздолье для "профукивания" денег.
Как можно мои слова так перевернуть?)))) Рожать не ради мат.капитала, естественно, а просто, родив второго не воспользоваться им, для меня= профукать, не профукать, это когда доход семьи 200 тысяч минимум, тогда можно не гнать. А в з.п. мужа в 30-40-50 странно было бы просто забить на годовой заработок. Но ты и про себя так говоришь, что не надо, а мне надо было бы, лучше машину на 400 тысяч получше взять, а эти в ипотеку вложить, ИМХО.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ипотека - это не для всех желанный подарок. Если у людей есть квартира, в которой им комфортно жить - на фига им ипотека или переезд?
Ксю, я педложила еще один вариант без ипотеки и переезда) малогабаритное жилье. тож вариант неплохой.
ну и ИМХо не зря маткапитал можно мало куда расходовать. Слишком много желающих использовать его не по назначению. Ну они, собстно, и обналичивают капитал.

Даже на лечение больного ребенка нельзя - вот где раздолье для "профукивания" денег.
к сожалению, если ребенок болен и серьезно, то это капля в море.

L

LedyKsu

Guest
ну и зря, ИМХО. ) накопить - не накопишь) а дети растут быстро)))

Кать, пару лет назад - ты была категорически против ипотеки и высказывалась за покупку комнаты в комуналке на свои деньги, потом обмен и так до покупки нормальной квартиры.
Я нормально отношусь к ипотеке, но платить ее всю жизнь нет никакого желания. + Еще одного ремонта на 9-м месяце я не переживу.

Верх Низ