Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Хрен с ней с Кореей. У нас вон проектируют эмбриона гражданскими правами наделить.

Ну я как бы про это выше и писала:

Тебя, наверно, тогда сильно возмутило или возмутит, если еще не знаешь эту "новость", что у нас сейчас права ребнку даются с момента рождения, а в думе хотят сделать так, чтобы ребенок имел права с момента, как у него, еще в утробе матери, начинает биться сердце. Вполне серьезно, я не шучу.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Счас на тебя накинутся противники абортов.

На законодателя пусть кидаются. Кстати должны не противники а приверженцы кидаться, ибо инициатива эта как раз повлечет запрет аборта.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Лен, я чаще стараюсь позитивно мыслить, и, если бы не мой оптимизм по жизни, меня самой бы уже давно не было. Но... Мыслить позитивно и витать в облаках, кмк, разные вещи.
А с чего вдруг быть уверенным в положительном исходе беременности это витать в облаках?Зы ну и как бы если вдруг что, то после 26 недель на ребенка выдают св-во о рождении, те если судить безэмоционально, то поздравления с мальчиком/девочкой вполне допустимы

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
А с чего вдруг быть уверенным в положительном исходе беременности это витать в облаках?Зы ну и как бы если вдруг что, то после 26 недель на ребенка выдают св-во о рождении, те если судить безэмоционально, то поздравления с мальчиком/девочкой вполне допустимы
С таким же успехом и другое свидетельство могут сразу за первым выдать. Я уже писала про знакомую девочку с замершей беременностью на девятом месяце и мертворождением. Ничто не предвещало такого исхода.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
вот интересно у нас сейчас законы пишутся, под кайфом чтоль? Или чтоб людей отвлечь бредом от реальных проблем в законодательстве? Действительно, а аборты как же? Ведь они все равно будут?!

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
вот интересно у нас сейчас законы пишутся, под кайфом чтоль? Или чтоб людей отвлечь бредом от реальных проблем в законодательстве? Действительно, а аборты как же? Ведь они все равно будут?!
Ты что? Это же убийства!!! Как можно-то?

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
потому никого не осуждаю
Вот тут самая суть. Протестовать можно только против своего собственного аборта, протестовать против абортов которые не имеют к тебе никакого отношения лютый бред, который ни к чему не ведет.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Девочки, а существует щас такое понятие "детские", в смысле выплат. У меня вчера спросили, получаю ли я, я сказала, что вроде их сейчас вообще не платят, а потом задумалась - может я просто не знаю :)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Девочки, а существует щас такое понятие "детские", в смысле выплат. У меня вчера спросили, получаю ли я, я сказала, что вроде их сейчас вообще не платят, а потом задумалась - может я просто не знаю :)
это которые 50 руб в месяц?
ЗЫ тож интересно, тк ничо не получаю и хз вообще что платят после 1,5 лет.
ЗЫ2 а еще узнала, что оказывается если ребенок на ГВ, то до года что ли маме платят какие-то деньги за это :smile2:

Л

Луна

Guest
Девочки, а существует щас такое понятие "детские", в смысле выплат. У меня вчера спросили, получаю ли я, я сказала, что вроде их сейчас вообще не платят, а потом задумалась - может я просто не знаю
это которые 50 руб в месяц?
ЗЫ тож интересно, тк ничо не получаю и хз вообще что платят после 1,5 лет.
Вы очень сильно отстали это не 50 р., а около 300 р. Сама до недавнего времени получала, пока не увеличилась оф.зп.
Было очень удобно денежки капают на счетик, а потом раз в год покупали что-то на зиму, т.к. снимала деньги раз в год в ноябре.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Вы очень сильно отстали это не 50 р., а около 300 р. Сама до недавнего времени получала, пока не увеличилась оф.зп.
Было очень удобно денежки капают на счетик, а потом раз в год покупали что-то на зиму, т.к. снимала деньги раз в год в ноябре.

У нас на работе все еще 50р, недавно как раз об этом говорили. Видимо это от работодателя зависит или от ЗП. Но точно говорили про 50р, и профком собирался чего-то там писать генеральному, чтобы эту сумму увеличили, так как совсем смешно....

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
У нас на работе все еще 50р, недавно как раз об этом говорили. Видимо это от работодателя зависит или от ЗП. Но точно говорили про 50р, и профком собирался чего-то там писать генеральному, чтобы эту сумму увеличили, так как совсем смешно....
я почему то думала, что эти деньги не отработы, а от государства ))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

Для этого будут всякие поправки и оговорки. Ведь аборты и по медпоказаниям делают

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
я почему то думала, что эти деньги не отработы, а от государства ))

+1. ну хотя есть организации, которые доплачивают. и больничные, и декретные. жаль не все:)

Девочки, кто использовал маткапитал в погашение ипотеки?

Л

Луна

Guest
Это не то пособие:) Это пособие выплачивается до 3-х лет, выплачиваемое из средств работодателя. До 1,5 лет выплачивается 1500 р. из ФСС. То пособие о которым мы говорим это до 18 лет выплачивается гос-м и оформляется в собесе.
а, те это еще не всем положено что ли? тока при минималке?
Да, там есть ограничение по совокупному доходу на каждого члена семьи.

Верх Низ