Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Это снова к вопросу о суевериях.
ага. как будто не фотографироваться во время беременности, не краситься, не стричься, не вязать, не покупать ничегошеньки, чего там еще положено не делать или делать, чтоб все было хорошо - это гарантия отсутствия проблем.

L

LedyKsu

Guest
kitty,
Strekoza,
Есть один момент. Мы сидели на даче, у меня живот начал танцевать, а мы называем ее по имени. И мама, и бабушка даже не представляли, что такое возможно. И они сказали, что проще к этому относились. Буквально, ребенок считался ребенком, когда появлялся на свет. Сейчас для многих - ребенок уже внутриутробно ребенок. Не могу объяснить, с чем это связано, но так оно есть. Поэтому поздравление с новостью о сыне или о дочери, которые еще внутри - это абсолютно нормально ИМХО!

С

Семисветик

Guest
ага,у меня тож всегда такое отношение было,со всеми сыновьями

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Девочки, а может быть это связано с узи? Раньше не было возможности увидеть то, что там внутри, а теперь есть.
ну мне лично картинка мало чего дает, а вот общение через пинки, обратная связь и пр - как раз повод обращаться по имени:prankster:
Вот я ща на взводе - и она это чувствует. не могу ее воспринимать просто как почку. Или легкое.

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Девченки кто уже прикармливает творожком ребенка,кто какой дает...попробовали Агушу,боюсь я его ребенку давать испортился он.
агушей часто травятся. своему даю "крепыш". но он молочные продукты у меня без аппетита ест

Я бы могла поять фразы типа " как здорово, что у вас будет дочь/сын", но чтоб преждевременно поздравлять с тем, чего может и не случиться....
это и имеется ввиду. просто некоторые слова заочно опускаются

М

Многомама

Guest
я обычный творожок даю, кушает хорошо)
еще начала давать детский йогурт ( он с 8+ мес идет), но нам почти 8, решила чуть раньше - тем более его за уши не оторвать от него)

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
ДевчЁнки, спасибо за советы)))я вот не знала про Тему и Крепыш,прям огромное буду искать)))
а про
Слушайте, девочки, а мне одной кажутся странными "поздравления с дочкой/сыночком", адресованные беременной даже не перед родами, а в середине срока..
как жаль,что на этом сайте нельзя ругаться матом(((
все буду исправляться и говорить так
Ура,ура в нашем ряду девчонок,скоро будет пополнение,давайте, давайте рожайте уже девчонок побольше:pooh_lol: а то у Капризной в "совместной закупке" стока вещей девчачьих красивых полно,будем вместе заказывать эту КРАСОТЕНЬ)))

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Я вот тоже думала, что все нормально понимают, что подразумевается будущее время при поздравлении... Моих бы родственников Светлана точно бы не поняла, они радовались безумно, потому как девочка - это что-то святое и долгожданное! Сразу все воспринимали, что она есть и будет есть!;) Скорее всего действительно всему виной УЗИ! Но я рада, что сейчас возможно узнать пол ребенка, это здорово! Хотя у меня узист спросил - а это так важно? Если будет не девочка, что вы зделаете? Да ничего, просто интересно же знать

Л

Луна

Guest
они радовались безумно, потому как девочка - это что-то святое и долгожданное!
Я думаю, что это в принципе святое и долгожданное независимо от пола ребенка.

Я вот тоже думала, что все нормально понимают, что подразумевается будущее время при поздравлении.
А я Свету поняла в контексте "не говори гоп"...

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Слушайте, девочки, а мне одной кажутся странными "поздравления с дочкой/сыночком", адресованные беременной даже не перед родами, а в середине срока...Я не хочу тут каркать, но всякое может случиться и не только с разрешением беременности не в благоприятную сторону, но и внутриутробная патология может быть...Вы с чем тут все поздравляете? Или вы все не понимаете сути того, что пишете? Я бы могла поять фразы типа " как здорово, что у вас будет дочь/сын", но чтоб преждевременно поздравлять с тем, чего может и не случиться....

Тебя, наверно, тогда сильно возмутило или возмутит, если еще не знаешь эту "новость", что у нас сейчас права ребнку даются с момента рождения, а в думе хотят сделать так, чтобы ребенок имел права с момента, как у него, еще в утробе матери, начинает биться сердце. Вполне серьезно, я не шучу.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

Ну да, скорее всего она это и имела ввиду, но не все готовы жить и ждать подвоха. Все верят, что все будет хорошо.
ПЫСЫ: Иначе и с рождением можно не поздравлять, у меня есть свежий негативный пример. 10 дней малыши прожили.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Я думаю, что это в принципе святое и долгожданное независимо от пола ребенка.

Хоть ты, Кать, здраво мыслить не разучилась.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Ну да, скорее всего она это и имела ввиду, но не все готовы жить и ждать подвоха. Все верят, что все будет хорошо.
ПЫСЫ: Иначе и с рождением можно не поздравлять, у меня есть свежий негативный пример. 10 дней малыши прожили.
Лен, я чаще стараюсь позитивно мыслить, и, если бы не мой оптимизм по жизни, меня самой бы уже давно не было. Но... Мыслить позитивно и витать в облаках, кмк, разные вещи.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Тебя, наверно, тогда сильно возмутило или возмутит, если еще не знаешь эту "новость", что у нас сейчас права ребнку даются с момента рождения, а в думе хотят сделать так, чтобы ребенок имел права с момента, как у него, еще в утробе матери, начинает биться сердце. Вполне серьезно, я не шучу.
А в Северной Корее возраст человека отсчитывается с зачатия..

Верх Низ