Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
С

Семисветик

Guest
Скорые роды страшны не разрывами и родами в дороге.Не успевают правильно сложится кости черепа ребенка для прохождения через родовые пути.Роды в скорой самое безобидное по сравнению с возможными последствиями.

М

Многомама

Guest
Скорые рода страшны не разрывами и родами в дороге.Не успевают правильно сложится кости черепа ребенка для прохождения через родовые пути.Роды в скорой самое безобидное по сравнению с возможными последствиями.
Свет, ты мне так и не ответила.
что есть быстрые роды? период изгнания плода или все время, включая схватки и потуги + изгнание плода?
каковы временные рамки скоротечных/быстрых/стремительных родов? я теперь сравнить хочу.

С

Семисветик

Guest
Ларчик,все время думаю,включая схватки

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
ну тогда ладно, у меня в обоих случаях более 3 часов.
А это не быстрые считаются? У меня вот со схваток до родов 2.45 прошло, но в РД я уже приехала с раскрытием 4см просто бессимптомно

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
А если у женщины резус +, а у мужа-, это тоже проблема или нет?

L

LedyKsu

Guest
Скорые роды страшны не разрывами и родами в дороге.Не успевают правильно сложится кости черепа ребенка для прохождения через родовые пути.Роды в скорой самое безобидное по сравнению с возможными последствиями.

1. По мнению специалистов, действительная необходимость амниотомии (прокол околоплодного пузыря) существует примерно в 6% всех случаев, но сейчас частота применения данного метода родовспоможения превышает все 50%. Многие врачи принимают решение проколоть плодный пузырь для ускорения родового процесса, хотя в большинстве случаев в этом нет никакой надобности. Отсюда

Нормальная продолжительность родов может незначительно меняться. Как правило, вторые и последующие роды проходят быстрее первых.

• У первородящих в среднем около 9—11 часов, максимально допустимая продолжительность около 18 часов.
  • У повторнородящих в среднем около 6—8 часов, максимально допустимая продолжительность — около 13—14 часов.
  • Если длительность родов превышает максимально допустимую продолжительность, то роды считаются затяжными.
  • Если роды закончились в период 4—6 часов у первородящих (2—4 часов у повторнородящих), то эти роды называются быстрыми. Если роды закончились менее чем за 4 часа у первородящих (2 часов у повторнородящих), то эти роды называют стремительными. Отсюда

L

LedyKsu

Guest

Нет, только если у женщины "-", а у мужчины "+".
Ну у меня из-за этого у сына неонатальная желтуха очень тяжелая была.

:shok: Может быть какие-то другие причины были?? Просто врачи даже под особый контроль не берут положительных женщин..С "-" загоняют по анализам и обследованиям.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Может быть какие-то другие причины были
нет.
Просто врачи даже под особый контроль не берут положительных женщин..
Потому что во первых это не обязательно возможно и не будет такой реакции, а во вторых в беременности это никак не сказывается.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Быстрые роды и правда не хорошо! Я имела в виду, что быстрее, чем могло бы быть, если бы ждали, пока воды отойдут, да и в принципе если правильно все делать и врач хорошо поясняет и помогает, то роды пройдут быстро и не так болезненно. Согласна про головку, не успевает она, если все быстро. Но хочу заметить ,что Василиса у нас действительно пошла с несложившейся головкой, но не могли уже остановить, пытались, видимо так ей на волю хотелось. Но все хорошо, правильно тужиться тоже помогает! А это уже от врача зависит намного, как она это контролирует. У меня первый раз стремительные роды были - 4 часа прошло. Действительно разрывы были и последствия лечили потом, я уже писала про это. Второй раз уже с этой врачихой, которая и Лису принимала потом - 7 часов. Все хорошо и со мной было и с ребенком. Последний раз - 4 часа, но это 3 роды, так что нормально! Небольшая ссадинка, но ничего страшного, девочка здоровая и развитая!

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

У меня есть подруга, у неё мама хирург, перед родами (во время схваток) стояла, говорит, минут 40 под горячим душем на поясницу. В итоге ребенок буквально выскочил из неё при родах. Не знаю как с разрывами, но у ребенка из последствий только небольшая гематома, которая прошла через 2 недели. Сейчас очень здоровая девчонка, спортсменка. Болей в голове и никаких прочих хроник нет.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Тоже слышала про горячий душ, мол быстрее и легче рожать. Почему? Не пойму я, где тут у нас врач-то?:derisive:

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
С

Семисветик

Guest
KapriZnaya, я же не писала,что последствия есть у всех.
Но и не я же придумала, что не хорошо это.

Про душ во время схваток-у него есть способность успокаивать ложные схватки и усиливать настоящие.

М

Многомама

Guest
А это не быстрые считаются? У меня вот со схваток до родов 2.45 прошло, но в РД я уже приехала с раскрытием 4см просто бессимптомно
первый раз - от схваток до родов - 6 часов ( период изгнания 15минут), второй раз - от схваток до родов 3 часа ( период изгнания - 20 минут).
Лично я всю жизнь считала, что быстрые роды, это когда начались схватки, а через полчаса час ты родила.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
ты уверена,что пуповина все это время была не перерезана?
На сколько я знаю-перерезают сразу,согласно протоколу ведения родов(Стрекоза,поправь меня, плиз,если не права)
Понятия счас не имею, врать не буду. Потому как акушерство 15 лет назад проходила, а рожала еще раньше сама.
А почему большинство думает,что быстрые роды это так супер классно?
+1
Для женщины нет, а для ребенка неизвестно, потому что если ты гетеозигот по резусу, то у дитя может быть он отрицательный, что проявится послеродовой желтухой у ребенка. То же самое и групы крови касается.

Ну у меня из-за этого у сына неонатальная желтуха очень тяжелая была.
А ты уверена, что не по группе?

Тоже слышала про горячий душ, мол быстрее и легче рожать. Почему? Не пойму я, где тут у нас врач-то?:derisive:
Нет его, некогда ей читать и писать, учится она в очередной раз, а по вечерам работает. Так что учитесь обходиться своими силами;)

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Ну ладно, методом проб и ошибок научимся все! У меня у мальчиков была желтушка после родов, но быстро проходила. А у дочи нет, розвенькая такая... даже не привычно было...:spruce_up:

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Strekoza, у нас с мужем 3я группа, только отрицательный я положит. У сына третья отрицательная.

Верх Низ