Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
L

LedyKsu

Guest
врачам так проще, думается мне

И опять мы возвращаемся к больной теме... Девочки, я так боюсь, что буду выглядеть "умничащей" если откажусь от анестезии, стимуляции и прокола пузыря, так еще хочу попросить пуповину сразу не обрезать и контакт с ребенком на первые часы жизни.. Я, когда своей маме рассказала про анестезию, у нее глаза на лоб полезли - как можно..

М

Многомама

Guest
кстати мне пуповину второй раз перерезали только спустя 15 минут, когда она пульсировать перестала.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
откажусь от прокола пузыря
это знаешь дело такое...вот у меня при обоих родах пузырь прокалывали....ну не лопну бы он сам...как мне сказали,что в первом,что во втором случае два разных врача....так,что Ксюша может не надо....пусть врач делает,что считает нужным!

М

Многомама

Guest
мне наоборот прокол пузыря помог быстрее родить, тем более прокалывали мне его уже непосредственно перед самым изгнанием плода - даже легче было

L

LedyKsu

Guest
я ниче не просила, я ревела от счастья и целовала свой орущий комок в этот момент - так положено было в том роддоме.

Странно, через две недели в том же роддоме были другие порядки и пуповину сразу перерезали. МБ от бригады зависит?

М

Многомама

Guest
Странно, через две недели в том же роддоме были другие порядки и пуповину сразу перерезали. МБ от бригады зависит?
возможно, не буду спорить. Но у меня было именно так - потому что я успела еще сына нафотографировать, прежде чем его унесли, и лежал он у меня до тех пор, пока не вышла плацента и что там еще выходит то? в общем 15 минут был привязан ко мне в прямом смысле слова.

С

Семисветик

Guest
это знаешь дело такое...
ну да.разные случаи бывают.Но ведь очень часто прокалывают пузырь раньше времени и это уже не новость ни для кого.Так что и самой голову иметь на плечах-очень правильно,ИМХО.
А то бывают пациенты...........,их ведут как овечек на заклание,а они и идут.......Ну может это их устраивает-ради бога.
у меня было именно так - потому что я успела еще сына нафотографировать, прежде чем его унесли, и лежал он у меня до тех пор, пока не вышла плацента и что там еще выходит то? в общем 15 минут был привязан ко мне в прямом смысле слова
ты уверена,что пуповина все это время была не перерезана?
На сколько я знаю-перерезают сразу,согласно протоколу ведения родов(Стрекоза,поправь меня, плиз,если не права)

М

Многомама

Guest
ты уверена,что пуповина все это время была не перерезана?
хм... ты заставила меня усомнится..... он родился, мне его вместе пуповиной положили на грудь и он 15 минут на ней (груди) лежат, потом его сняли и унесли. Где в этой последовательности могла ее обрезать? Я не спорю... может и обрезали, просто с дочерью я видела как это сделали, а с сыном нет.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
У них есть эта вакцина и мне сделают укол сразу после родов!
.

Я не много не это имела ввиду, что она у них есть и что они могут сделать, я думаю не удивительно, вопрос в необходимости этого. Чем она мотивировала необходимость этого? Это ведь не дешевое удовольствие.

так еще хочу попросить пуповину сразу не обрезать и контакт с ребенком на первые часы жизни...

кстати мне пуповину второй раз перерезали только спустя 15 минут, когда она пульсировать перестала.

Ну вот по идее так и должно быть, что не сразу, а как пульсировать перестанет.

L

LedyKsu

Guest
Я не много не это имела ввиду, что она у них есть и что они могут сделать, я думаю не удивительно, вопрос в необходимости этого. Чем она мотивировала необходимость этого? Это ведь не дешевое удовольствие.

Если в рд есть вакцина, то ее введут бесплатно. Поэтому я и уточняла этот вопрос, если бы ее не было, ее надо заранее заказывать. Поэтому я и спросила у нее, что мне с этим делать и что они будут с этим делать.
Врач не мотивировала необходимость этого. Я сама понимаю, что при резусе мужа "+" и моем "-", если ребенок родиться с "+" кровью мне нужна эта вакцина, чтобы избежать проблем при следующей беременности. У меня даже в обменке вклеены наши анализы на группу крови с мужем и последний анализ на наличие титров к резусу. Я их почти каждую неделю сдаю(
Ну вот по идее так и должно быть, что не сразу, а как пульсировать перестанет.
Если почитать истории родов в саратовских рд, и поспрашивать у рожавших знакомых в наших роддомах это редкость, а не норма.

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
И опять мы возвращаемся к больной теме... Девочки, я так боюсь, что буду выглядеть "умничащей" если откажусь от анестезии, стимуляции и прокола пузыря, так еще хочу попросить пуповину сразу не обрезать и контакт с ребенком на первые часы жизни.. Я, когда своей маме рассказала про анестезию, у нее глаза на лоб полезли - как можно..
честно, я врачу верила больше, чем себе, поэтому и от анестезии не отказалась. стимуляции не было, а воды отошли как только в родовую зашли.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
KapriZnaya, мне обезболивали, но это была таблеточка! Причем прикольная такая - раз и никакой боли! Ничего не вводили. Это в спину вот вводят, знаю, в основном когда кесарят, ну бывает и когда долго очень со схватками мучаются. У меня все быстро, даже морфий не понадобился. Я честно говоря, не знаю правильных названий лекарств, не запоминаю, потому не могу сказать, что мне дали, но боли я не чувствовла, но была при этом в абсолютном сознании. Это супер, потому как с морфия как пьяная и соображаешь тормознуто, а в таком деле нужно трезво мыслить.

LedyKsu, у какого врача ты будешь? И кстати, у меня отрицательный резус-фактор и у мужа положительный. И у бывшего тоже. Ничего мы не делали, и ребенок замечательно вынашивается, главное себя не накручивать!:derisive:
В этот раз мне тоже ребенка положили сразу и она лежала долго со мной, хотя раньше не давали. Отрезали пуповину тоже не сразу, немного прям я быдохнула. Она у меня как-то застряла немного, не вся вышла сразу, но быстро врач помогла.
А... и действительно когда прокалывают пузырь, не всегда это плохо. У меня тоже прокололи, потому как уже схватки шли, ребенок двигался, а воды не отошли. И ничего, сразу процесс прям быстро пошел и все скорешенько закончилось. И все счастливы, без лишних мучений. Но я полагалась на врача - она очень опытная! И в прошлый раз она мне проколола, потому как тоже так было. А вот первый раз у меня сначало воды отошли, потом схватки начались.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
перед родами читала только отзывы о врачах
ИМХО заранее просчитать все наперед не получится,все равно все пойдет не так как запланировано,поэтому лучше расслабиться и довериться врачу,пользительнее будет и вам и малышу.Не уверены во враче идите к моему.У нас пол "КомпьюМаркета" у нее рожала:pooh_lol:)))все у всех супер!!!

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
ИМХО заранее просчитать все наперед не получится,все равно все пойдет не так как запланировано,поэтому лучше расслабиться и довериться врачу,пользительнее будет и вам и малышу.Не уверены во враче идите к моему.У нас пол "КомпьюМаркета" у нее рожала:pooh_lol:)))все у всех супер!!!

+1

С

Семисветик

Guest
А почему большинство думает,что быстрые роды это так супер классно?

Natik!

Natik!

Новичок
Реакции
6
Баллы
0

+1 Я была у того же врача, что и Вега, все отлично! Причем только она меня смогла смирить с мыслью о КС из-за тазового предлежания, сказала, как отрезала: "Цель любой беременности не в естесственных родах, а в здоровом ребенке, а уж как он появится, неважно". Только после этого я успокоилась, а до этого аж поревывала иногда))) И когда я к ней приехала уже со схватками чуть раньше запланированной даты кс, то очень быстро организовала мне все анализы и экстренную операцию.

М

Многомама

Guest
что есть быстрые роды? период изгнания плода или все время, включая схватки и потуги + изгнание плода?

Natik!

Natik!

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
А почему большинство думает,что быстрые роды это так супер классно?
Не, не супер классно. Стремительные роды как минимум грозят кучей разрывов, поправьте, если не так. А, ну и роддома можно не доехать, все в дороге случится :prankster:
Моя мама рассказывала, что должна была рожать меня в железнодорожном рд под присмотром подруг-врачей. Пошла утром на почту (в 2-х кварталах от дома), не дошла, села на скамейку, попросила скорую вызвать, скорая еле успела довезти до 3-го рд, а то так бы в скорой я и родилась :preved:

Верх Низ