Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Лично я всю жизнь считала, что быстрые роды, это когда начались схватки, а через полчаса час ты родила.
может, и через полчаса рожают, но слышу об этом первый раз :) есть еще понятие "стремительные роды". это когда рожаешь первый раз менее 4 часов, второй и последующие разы менее 2. а быстрые роды - менее 6 часов и 4 часов. Нормальные роды проходят в течение 10-12 часов (я рожала 9 часов). Насколько помню и быстрые и стремительные роды не есть хорошо, но я не врач, поэтому точно сказать не могу.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Катериша, ты права, резус-конфликт.

М

Многомама

Guest
а быстрые роды - менее 6 часов и 4 часов.
ну значит у меня оба раза быстрые роды, судя по твоей классификации. Первый раз были разрывы и нельзя было садится 3 недели ( я раньше и не смогла), а во второй раз не единого разрыва, спустя 2 час после родов бегала по лестнице,как не в чем не бывало, хотя ребенок по весу и по габаритам был крупнее первого.
По "не есть хорошо " для детей всё же было, первые полгода обоих детей наблюдала у микроневролога.

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
По "не есть хорошо " для детей всё же было, первые полгода обоих детей наблюдала у микроневролога.
главное,чтоб дальше все хорошо было :)
от разных трамв никто не застрахован ни при ЕР, ни при КС, ни с мелким плодом, ни с крупным.

а во второй раз не единого разрыва, спустя 2 час после родов бегала по лестнице,как не в чем не бывало, хотя ребенок по весу и по габаритам был крупнее первого.
очень хорошо :) тоже, надеюсь, так будет. я в первый день после родов 2 раза в обморок падала, так что побегать не удалось :)

М

Многомама

Guest
главное,чтоб дальше все хорошо было
от разных трамв никто не застрахован ни при ЕР, ни при КС, ни с мелким плодом, ни с крупным.
не, уже все диагнозы сняты. Я так поняла, что у сына был разрыв какого то маленького сосуда в голове, мы прокололи Кортексин 10 дней, потом, через 3 месяца, показались врачу и диагноз она сняла - значит последствия устранены.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Катериша, танцуй! У нас невеста!

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Про душ во время схваток-у него есть способность успокаивать ложные схватки и усиливать настоящие.

Видимо она как раз усиливала их... Суть процесса, вернее за счет чего из-за нагрева плод вышел быстро понять не могу... Может просто мышцы расслабляет, или ему, малышу, там становится там так жарко, что он сам быстрее вылазиет с мыслями "прохлада!!!" )))))))))))

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Аппа, спасибо!
Yoko Ono, спасибо! Мы могём-)

L

LedyKsu

Guest
Ксюш, поздравляю с девочкой!
А по поводу горячей воды - это бред ИМХО. Я бы не стала пользоваться такими методами без консультации с нормальным акушер-гинекологом. Скорые роды - тоже ничего хорошего. Чем естественнее процесс, тем лучше!

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Скорые роды страшны не разрывами и родами в дороге.Не успевают правильно сложится кости черепа ребенка для прохождения через родовые пути.Роды в скорой самое безобидное по сравнению с возможными последствиями.

Слушай, а получается, по этой логике кесарево вобще ужас ужасный еще хуже скорых родов?

Верх Низ