Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Все делала по наитию и исходя из собственных ощущений, сейчас ни капли не жалею, ибо никаких "лишних" мероприятий с дитем не производила, не перекутывала, не перекармливала и тыды и тыпы. Эт я все к тому что меньше слушай ответов на вопросы которых ты не задавала, большую часть того как надо ты почувствуешь сама.
вот надо прям всем мамочкам взять на заметку и ввертеть в мозг!!!

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Оооочень много зависит от поддержки мужа в этот момент и от помощи его (на мой взгляд, не столько даже физической, сколько психологической)
Вот, вот НАДО МУЖА ГОТОВИТЬ заранее.Терпение и еще раз терпение.Но как обычно бывает мужья сами впадают в какую то депрессию :i62: и порой выводить приходиться не только себя, а еще и ЕГО.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
1)жри поменьше,что бы после родов не сильно расстраиваться из за лишнего веса
2)советов по поводу как воспитывать малыша будет куча,всех не переслушаешь,расслабься материнский инстинкт сам подскажет,что и как.
3)педиатры:спокойно дети все болеют,гематомы,родовые пятна, киста, дисплазия, желтушка,водянка....и т.д.,встречаются у каждого третьего ребенка,а повышение температуры до 37 это норма.
4)после выписки из роддома в себя придешь не сразу день на третий,поэтому встречу гостей и друзей лучше отложить на недельку позже,что бы пройти адаптацию.
5)и главное помни все проходит и даже это и ты скоро выспишься,поэтому последние месяцы перед родами в декрете старайся отдохнуть.
6)да как писала Китти в одной смешилке про "родивших мамаш" накупи побольше красивых халатов,что бы их почаще менять:pooh_lol:
ну это все только лично мое мнение)))мне оно помогло и депрессии прошли мимо:girl_haha:

Учту-) Кроме жрать по-меньше - никак вес не прибавлю..
Потом сейчас эффект "гнездования" - его тоже нет. Я больше всего боялась гормонального кретинизма перед родами, когда настроение меняется и бросаешься на близких людей. Я даже извинилась перед всеми заранее, если стану неадекватной.. Но вроде пока это меня обходит стороной (ттт).
У тебя ещё есть время ;)
Я бы вообще надолго отложила, особенно в осенне-зимний период..Хотя в принципе я уже предупредила всех об этом, что на прогулке пожалуйста -смотрите (я не суеверная, но кашли и сопли мне дома не нужны).
По мне, вообще бы никто не ходил, не суетился бы.
мама 3 раза пришла
Удачно! Чую, мне перманентного внимания родственников не избежать...

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
По мне, вообще бы никто не ходил, не суетился бы.
ха ха наивная:pooh_lol:
всех так и распирает к тебе в гости зайти на малыша поглядеть.....так что пару способов отмазаться от "гостей" советую придержать в запасе.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Поддерживаю полностью мнение, что от поведения мужа и его отношения оч многое зависит. Имхо должен он помогать. Во всем.
Зы у меня не соскочишь с этого))))

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
С

Семисветик

Guest
а мне наоборот хотелось, чтобы сразу пришли)))
Свекры пришли тем же вечером смотреть на внука.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Поражаюсь, как силы нашлись на ребенка... Я бы, наверно, легла и стала бы помирать..
Пресловутый материнский инстинкт и угроза наказания по УК РФ :pooh_lol:
Я надеялась, что "маленький ребенок" уже отмазка-))
Вполне. Я всегда говорила, если гости не в тему. Допустим, у ребенка с утра живот крутит, колики и т.п. - зачем тебе и ребенку еще и гости в это время? Всех в сад. Ты и ребенок - важнее их веселья и умиления "пупсом")))

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Зато слова у нас насморк и т.п. (не важно у кого) - прекрасная отмазка)
ага щас)))если надо мы мертвого достанем)))
слава богу она на работу вышла :pooh_lol:я могу передохнуть
Свекры пришли тем же вечером смотреть на внука.
свекры ет хорошо они еще в роддоме были,они помогают нянчить:tender:и из дома выйти

L

LedyKsu

Guest
всех так и распирает к тебе в гости зайти на малыша поглядеть.....так что пару способов отмазаться от "гостей" советую придержать в запасе.

Нука, делись способами.. Я как-то надеюсь, что моего нежелания достаточно.. И видно зря.

Я надеялась, что "маленький ребенок" уже отмазка-))

Какие мы с тобой наивные.

С

Семисветик

Guest
свекры ет хорошо они еще в роддоме были,они помогают нянчитьи из дома выйти
первый раз за полтора года в прошлые выходные свекровь сходила с младшим на улицу на 2 часа-я думала поседею от волнения)))))))))))))))))))))

С

Семисветик

Guest
LedyKsu, смотря как будешь отказывать в посещениях.Может быть и достаточно)

Natik!

Natik!

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
LadyKsu, Bit of happiness, где рожать то решили?

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
В общем, один хороший амбарный замок решит проблему-)))

Natik!
, я ещё пока не решила, рано пока думать.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Беременяшки, согласна с опытными мамочками! Запоминайте)))

Bit of happiness, не надо стараться поправиться, организм сам знает, не слушай врачей. Вредно тебе самой сильно поправляться, потомцу как сбросить тяжело, но то, что вес не увеличивается - это нормально. Может потом резко набраться. Тем более ребенка тоже не стоит закармливать, потому как рожать слоника тяжелее. Чем крупнее ребенок, тем тяжелее родить, особенно если таз узкий.
ЛедиКсю переживает по поводу стимуляции, так поэтому рача и выбирают и знакомятся и спрашивают. Хороший врач не станет зря это делать и гинеколог не отправит заранее в роддом, потому как не нужно лишнее колоть и действительно дома то спокойнее... Меня вот в первый раз отправила, коза! Я тогда дурочка неопытная была и не знала ничего, спросила только - меня положут там? Она говорит - это как решат. Обманщица. Я приехала - меня сразу под белы рученьки. Я говорю - зачем, мне же хорошо, ничего не болит? А зачем приехала тогда? Направили, вот и приехала по глупости. Проревела там пару дней, так домой хотелось. Отказную написала, сбежала оттуда, в другой роддом рожать отправилась через неделю и больше я гинекологам не верю!!! Правда вот сейчас хорошая попалась и гинеколог и врач в роддоме, но это редко так... Мне повезло и я всем довольна. Меня не стимулировали. Последний раз она наоборот только спросила, хочу ли я сама, чтоб задержать немного? Не потому что ей не удобно было, а потому что был вечер 22июля, а потом 23 число, с него львы начинаются. И типа если я хочу, чтоб львенком родилась, могут придержать. Но это я сама посетовала на то, что вот чуть не дотерпела моя крошка. Но все-таки я отказалась, потому как чувствовала, что не выдержит, хочет уже и все! Зачем мучить? И естественно, меня не уговаривали, ничего такого. Наоборот обезболили и понеслась...
После родов всегда тяжело... Потому как это стресс, да и если первый раз - страх! Пройдет!

М

Многомама

Guest
сегодня услышала еще одну классификацию своих детей ( старший/млаший; дочь/сын) - дополнительный ребенок)))))))))))))) это было в адрес сына))) поражаюсь всё таки возможностям русского языка.

Верх Низ