Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Девочки, кто-нибудь составлял родовой план? И какие вопросы вы задавали врачу, с которым договаривались о родах.
Список вопросов был) какой - не особо помню, про прививки, про анастезию. Про мужа. Теперь составлять не буду, тк и так все знаю что спросить нужно.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Вообще обчно первыц раз мало кто собо спрашивает, потому как не знает, что спросить. Хорошо вот такой форум есть, что можно себе представление составить, но многие термины врачей все равно будут непонятны. Ну не знаю, я договаривалась прсот опо совету подруги, которая рожала у моей врачихи и просто рассказала мне, как все было, но мы обе на тот момент рожали второй раз и уже имели представление что будет. Послеродовыц дебилизм не редко... вообще немного сначало в коматозе можно быть и растерянной ходить, и сонной...очнь сонной...

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Послеродовая депрессия и как следствие соматическое расстройство. Или наоборот)
Я её очень опасаюсь. В тырнетах ничего путного о том, как избежать ее не нашла...

L

LedyKsu

Guest
Вообще обчно первыц раз мало кто собо спрашивает, потому как не знает, что спросить. Хорошо вот такой форум есть, что можно себе представление составить, но многие термины врачей все равно будут непонятны. Ну не знаю, я договаривалась прсот опо совету подруги, которая рожала у моей врачихи и просто рассказала мне, как все было, но мы обе на тот момент рожали второй раз и уже имели представление что будет. Послеродовыц дебилизм не редко... вообще немного сначало в коматозе можно быть и растерянной ходить, и сонной...очнь сонной...

Точно. Поэтому и спрашиваю, что спросить.
Про свои проблемы уже спросила, про роды с мужем тоже. Только вот ни фига не хочу лишней стимуляции, а особенно последствий этой стимуляции(

М

Многомама

Guest
Только вот ни фига не хочу лишней стимуляции, а особенно последствий этой стимуляции(
вот кстати именно это и было одним из решающих факторов поехать в роддом со схватками, ибо пока я лежала месяц на сохранении в 3 роддоме ( еще с дочерью) - я чего только не насмотрелась, когда приехала роженица, у нее активные схватки, а у врачей чей то юбилей, ей что то там вкололи = схватки кончились, потом еще 3 дня вызывающие кололи - еле вызвали.....

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Я её очень опасаюсь. В тырнетах ничего путного о том, как избежать ее не нашла...
1)жри поменьше,что бы после родов не сильно расстраиваться из за лишнего веса
2)советов по поводу как воспитывать малыша будет куча,всех не переслушаешь,расслабься материнский инстинкт сам подскажет,что и как.
3)педиатры:спокойно дети все болеют,гематомы,родовые пятна, киста, дисплазия, желтушка,водянка....и т.д.,встречаются у каждого третьего ребенка,а повышение температуры до 37 это норма.
4)после выписки из роддома в себя придешь не сразу день на третий,поэтому встречу гостей и друзей лучше отложить на недельку позже,что бы пройти адаптацию.
5)и главное помни все проходит и даже это и ты скоро выспишься,поэтому последние месяцы перед родами в декрете старайся отдохнуть.
6)да как писала Китти в одной смешилке про "родивших мамаш" накупи побольше красивых халатов,что бы их почаще менять:pooh_lol:
ну это все только лично мое мнение)))мне оно помогло и депрессии прошли мимо:girl_haha:

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Поэтому и спрашиваю, что спросить.
Ксюш,про свой резус фактор обязательно распроси,что и как будет если ребенок примет не твою группу крови....решите вопрос об уколе иммуноглабулина если ты собираешься заводить еще детей.
Потом спроси,что можно брать с собой в роддом,запиши списком....я сейчас это ставлю особым вопросом потому-что,набрала с собой вещей, а половину нельзя...ноут точно нельзя(((
По поводу того когда тебе ехать в роддом во время схваток или лучше лечь заранее,я бы на твоем месте легла для перестраховки,в патологии ноут можно :b3b4e46f21f040a62b4
Про схватки спроси "что это и с чем едят" пусть по подробнее раскажет,что делать пить но-шпу или сразу ей звонить,
меня всегда этот момент напрягал
Вообще перед родами я с врачом встречалась 3 раза,четвертый уже роды.....если у тебя так же то еще успеешь спросить все на свете.

L

LedyKsu

Guest
Про депрессию рано думать во время беременности. Еще надо выносить и родить здорового ребеночка, а потом уже может и не будет депрессии. Меня в свое время все замучили с токсикозом. Но его не было. Потом сейчас эффект "гнездования" - его тоже нет. Я больше всего боялась гормонального кретинизма перед родами, когда настроение меняется и бросаешься на близких людей. Я даже извинилась перед всеми заранее, если стану неадекватной.. Но вроде пока это меня обходит стороной (ттт). Может и с депрессией пронесет. 50 % женщин страдает ей, значит 50 % не страдает.

4)после выписки из роддома в себя придешь не сразу день на третий,поэтому встречу гостей и друзей лучше отложить на недельку позже,что бы пройти адаптацию.

Я бы вообще надолго отложила, особенно в осенне-зимний период..Хотя в принципе я уже предупредила всех об этом, что на прогулке пожалуйста -смотрите (я не суеверная, но кашли и сопли мне дома не нужны).

Ксюш,про свой резус фактор обязательно распроси,что и как будет если ребенок примет не твою группу крови....решите вопрос об уколе иммуноглабулина если ты собираешься заводить еще детей.

Это первое, что я спросила :derisive:

Потом спроси,что можно брать с собой в роддом,запиши списком....

Это мне врач сама перечислила, и я уже даже собрала пакеты.

По поводу того когда тебе ехать в роддом во время схваток или лучше лечь заранее,я бы на твоем месте легла для перестраховки,в патологии ноут можно

Тут есть несколько моментов. Два варианта (из опыта моих знакомых)
1. Легла вовремя (заранее, но в 40 недель) - врачи сначала ставили ламинарии, потом дали таблетки - ИТОГ: кесарево сечение;
2. Легла заранее (37 недель) - лежала 3 недели, однажды на осмотре обнаружили раскрытие - проткнули пузырь. Родила очень быстро (порядка 2 часов), но разошелся крестец и была адская боль.
Вот после этого у меня возникает вопрос, что хорошего в том, чтобы лечь заранее? Я вот даже понимаю, что врач примет идеальное решение и т. д. НО, врач может принять идеально для себя решение, а не для меня. Это к вопросу о стимуляции, и о проколе пузыря. И дома вроде стены помогают. Мне врач в жк посоветовала со схватками ложиться, хотя я ожидала от нее перестраховки. Это ведь она за меня "отвечает". Но она сказала, что если анализы в норме, то нечего в рд делать до пдр.

Про схватки спроси "что это и с чем едят" пусть по подробнее раскажет,что делать пить но-шпу или сразу ей звонить,

Блин, это дельный вопрос. А то у меня все время так не вовремя схватки, и я боюсь людей пугать-будить-напрягать. Я не о враче, а о близких людях. Чувствую пятой точкой, что ложные./ но все равно очень-очень страшно. Хожу как зомби, а теперь еще и но-шпу боюсь пить. В итоге, потом засыпаю.

В любом случае спасибо. Мой список почти готов)) Врач адекватная, на все вопросы достаточно доброжелательно отвечает. Даже про мужа спокойно ответила, хотя я ожидала недовольства с ее стороны.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
В тырнетах ничего путного
Я когда родила у нас интернета не было) Да его толком вообще еще нигде не было, и советовать мне некому было - мама 3 раза пришла,, показала как купать/пеленать потом я сама. Все делала по наитию и исходя из собственных ощущений, сейчас ни капли не жалею, ибо никаких "лишних" мероприятий с дитем не производила, не перекутывала, не перекармливала и тыды и тыпы. Эт я все к тому что меньше слушай ответов на вопросы которых ты не задавала, большую часть того как надо ты почувствуешь сама. А то что будет интересовать тебе есть у кого уточнить)

Я вот например не знала что депрессия бывает послеродовая и у меня ее не случилось, даже когда я в 18 лет месяц пролежала в больнице с 13ти дневным ребенком в критическом, а потом средней тяжести состоянии и при полном отсутствии какой бы то ни было кровати. Спала на танкетке. Ниче, даж в голову не пришло что по сценарию по окончании лечения я должна стать задерганной, запущенной, оголтелой мамашкой в вечной тоске об уходящей молодости и тревоге за ребенка.

L

LedyKsu

Guest
Yoko Ono, Можно прочитать несколько книг по уходу за малышом и сравнить. Чем больше информации, тем проще выработать свою тз, и тем меньше паники потом ИМХО.

L

LedyKsu

Guest
Тем меньше остается места для собственного мнения имхо.

Зачем изобретать велосипед? Собственное мнение - это отлично, но откуда оно в вопросе, в котором не знаешь абсолютно ничего. Могу предположить - что это не собственное мнение, а мнение родственников, которые воспитывали своих детей при царе горохе.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
откуда оно в вопросе, в котором не знаешь абсолютно ничего.
Влом лезть в вопросы мироздания) Это было имхо и твое право быть иного мнения. Я считаю "многие знания- многие печали". Это не значит что нужно жить в информационном вакууме, просто надо задавать правильные вопросы и не собирать кучу лишнего мусора в своей голове)

L

LedyKsu

Guest
Влом лезть в вопросы мироздания) Это было имхо и твое право быть иного мнения. Я считаю "многие знания- многие печали". Это не значит что нужно жить в информационном вакууме, просто надо задавать правильные вопросы и не собирать кучу лишнего мусора в своей голове)

Так я же и не спорю. Для того, чтобы не собирать много мусора можно прочитать хотя бы пару книг разных авторов с противоположными точками зрения. И потом уже можно оценивать на основании чего написана та или иная статья в интернете. Разница в том, что в интернете любая Клава считает себя экспертом. И если есть "информационный" вакуум, то он обязательно заполниться чужим не всегда правильным мнением.
Может быть, конечно, я такой человек. Не смогла бы делать все "по интуиции". Я спокойнее, когда знаю, что и как может быть и почему.
И потом, есть вопросы, которые не смогут подождать. Например, грудное вскармливание. Если бы все дело было в интуиции, то не было бы столько проблем у разных женщин. По-моему, лучше получить информацию заранее, чтобы знать, что и как делать.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Это ключевой момент) Все что ты выбираешь априори правильно, потому что это твой выбор, твое решение, этим собсно и стоит руководствоваться в определении своей жизненной позиции)

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Ксю, не надо опасаться. Я про нее вообще ничего не знала (несмотря на высшее психологическое), но меня не миновало. Оооочень много зависит от поддержки мужа в этот момент и от помощи его (на мой взгляд, не столько даже физической, сколько психологической). И потом, каждый организм по-разному реагирует на сам процесс родов. У меня после родов 3 месяца температура была 35,1 и давление 60/30. Плюс к этому отсутствие поддержки мужа - ну так уж получилось, такой он человек (ни плохой, ни хороший, просто моральная поддержка - не его конек), беспокойный ребенок, бессонные ночи и дни - и вуаля. Жить не хотелось.
1)жри поменьше,что бы после родов не сильно расстраиваться из за лишнего веса
2)советов по поводу как воспитывать малыша будет куча,всех не переслушаешь,расслабься материнский инстинкт сам подскажет,что и как.
3)педиатры:спокойно дети все болеют,гематомы,родовые пятна, киста, дисплазия, желтушка,водянка....и т.д.,встречаются у каждого третьего ребенка,а повышение температуры до 37 это норма.
5)и главное помни все проходит и даже это и ты скоро выспишься,поэтому последние месяцы перед родами в декрете старайся отдохнуть.
6)да как писала Китти в одной смешилке про "родивших мамаш" накупи побольше красивых халатов,что бы их почаще менять:pooh_lol:
ну это все только лично мое мнение)))мне оно помогло и депрессии прошли мимо:girl_haha:
Очень правильно все написано, с моей точки зрения!
Блин, это дельный вопрос. А то у меня все время так не вовремя схватки, и я боюсь людей пугать-будить-напрягать. Я не о враче, а о близких людях. Чувствую пятой точкой, что ложные.
А пробка уже вышла? Сорри за личный вопрос)

Это ключевой момент) Все что ты выбираешь априори правильно, потому что это твой выбор, твое решение, этим собсно и стоит руководствоваться в определении своей жизненной позиции)
+1

Верх Низ