Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
L

LedyKsu

Guest
тебе технологические подробности интересны?

Не-не.. Мне интересно как другие люди доходят до такой жизни.. Хотя у нас примерно также было. Только у нас друзья были беременные (его друг и моя подруга) и мы с ними проводили очень много времени, и похоже заразились:dc41bde38af1bebc0ab

а ты что почувствовала?)

У меня начались м. на день раньше, и они сильно отличались от обычных. Меня это и насторожило, я как-то сразу поняла, что это имплантационной кровотечение. Но я к тому времени уже была очень сильно в теме. И базальную температуру мерила и графики рисовала и у врача наблюдалась и на бэби-форумах тусовалась.

Та самая:)

Активный участник
Реакции
129
Баллы
63
Не-не.. Мне интересно как другие люди доходят до такой жизни.. Хотя у нас примерно также было. Только у нас друзья были беременные (его друг и моя подруга) и мы с ними проводили очень много времени, и похоже заразились:dc41bde38af1bebc0ab
это дело да, заразно) вторая сноха ходила беременной - глаз не сводила с ее живота, вот правда) так хотелось тоже (да и сейчас не против, но обстоятельства, пока крайне не желательно)... а моя уже такой слоник большой ходит рядом, чуть ли не мне по пояс, занимается своими делами, что-то просит, сама на улицу собирается) так быстро... наслаждайтесь, девчонки) пока вы видаунсосун)) 2 в 1)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
тебе технологические подробности интересны?:D
да как-как... 2 года в браке прожили, хотелось уже жить для кого-то, а не для себя. и я откровенно говоря уже с завистью смотрела на беремяшек и потихоньку начинала шею сворачивать на коляски. и приставать, вцепаясь своему в шиворот с воплями ДАВАЙ! справедливости ради он был совсем не против) Там аккурат беби-бум начался среди всех друзей, кто тоже понапереженились и нагулялись без малышей. Мы с подругой (супругой друга мужа) и родили с разницей в месяц. Третья вот до сих пор не забеременеет никак, но там очень тяжелый случай. И ей видеть нас больно уже, такой взгляд... Ужасно. По сути и общаться почти что перестали.
из-за того, что у вас дети, а у неё нет? Чо за бред. Мои все родили и как-то не особо парит-то) ну накатит временами, ну не до такой же степени-то...

L

LedyKsu

Guest
из-за того, что у вас дети, а у неё нет? Чо за бред. Мои все родили и как-то не особо парит-то) ну накатит временами, ну не до такой же степени-то...

Скорее всего не получается. А это не то же самое, что и по собственному желанию не хочешь, или обстоятельства и т. д.
Очень сложно себя чувствовать ущербной в компании подруг с детьми, когда сама спишь и видишь их.
Я один раз на двоюродную сестру обиделась, когда она мне сказала "Ну у вас же нет детей, вы не поймете". А это прям по больному тогда задело. Хотя, она не со зла, нашу ситуацию не знала.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Ксю, а какой у тебя срок?

Да, в пятницу будет ровно 21 неделя!
А я на таком сроке еще ниче почти не чувствовала.
У меня первый раз пнул в 16 недель и 1 день. В 17 недель и 4 дня пнул меня и папу. С тех пор постоянно пинается-)) Вчера впервые было ощущение, будто лапкой "почесал"-)
ого. В разведку с ними можно. эх, если Ксю сдаст ещё пол....
Если бы Ксю его сама знала... В 16 недель делали узи - не видно было. Я ещё шутила, что все нормальные люди на узи пол узнают, а мы на свадьбе во время конкурса узнаем-))
Кстати, а когда на узи?? Интересно же, кто в животике живет)
В среду пойду к врачу (благо, моя вышла из отпуска!!) и там, как назначит.
а может быть так, что тест - "-", а ты беременная?
Может. В 5 недель не показал беременность.
А щас, когда чувствуешь. еще и видишь.
Пинки не вижу. Но, вижу, где комочек-)) В-основном, любит правую сторону почему-то-) Перед свадьбой там каааааак заболело-потянуло, я аж была в шоке. Тем временем ехала в автобусе к родителям. До вечера не могла понять, что такое, а потом увидела, что весь справа скомковался - видать, испугался он общественного транспорта-)

L

LedyKsu

Guest
У меня первый раз пнул в 16 недель и 1 день. В 17 недель и 4 дня пнул меня и папу. С тех пор постоянно пинается-)) Вчера впервые было ощущение, будто лапкой "почесал"-)

Вот читаю и думаю, какие мы не чувствительные. Я до сих пор только предполагаю чем меня колотят. И то, потому что на узи мне показали что и где находится.

Активный участник
Реакции
129
Баллы
63
а вот так выходит. мы когда родили, я в августе, подруга в сентябре. и решили встретиться семьями в парке. мы с колясками, они просто вдвоем. закончилось тем, что она резко... накатило в общем и убежала. на наши попытки ее успокоить и поговорить просила не сейчас и уйти. далее тоже на дамира или мою дочку посмотрит - и в слезы. она уже лет 5 лечится еще сколько они просто женаты были. овуляции нет совсем. плюс она русская, муж татарин, там вся родня против нее, "бракованная" и тому подобные эпитеты. не все просто в общем. и она очень сильно хочет ребенка. ты видимо еще нет (но дай бог, чтобы у тебя все получилось как захочется).

К

Королёсик

Guest
Третья вот до сих пор не забеременеет никак, но там очень тяжелый случай. И ей видеть нас больно уже, такой взгляд... Ужасно

Очень сложно себя чувствовать ущербной в компании подруг с детьми
Ой, девочки, давайте вот ток без этого трагизма, ок?)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Скорее всего не получается. А это не то же самое, что и по собственному желанию не хочешь, или обстоятельства и т. д.
Очень сложно себя чувствовать ущербной в компании подруг с детьми, когда сама спишь и видишь их.
Я один раз на двоюродную сестру обиделась, когда она мне сказала "Ну у вас же нет детей, вы не поймете". А это прям по больному тогда задело. Хотя, она не со зла, нашу ситуацию не знала.
ааааа...не, ну мне тоже охота по утрам детей, но про ущербность. Даже если у меня их не будет, никогда себя такой чувствовать не буду. для меня это нонсенс.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
а вот так выходит. мы когда родили, я в августе, подруга в сентябре. и решили встретиться семьями в парке. мы с колясками, они просто вдвоем. закончилось тем, что она резко... накатило в общем и убежала. на наши попытки ее успокоить и поговорить просила не сейчас и уйти. далее тоже на дамира или мою дочку посмотрит - и в слезы. она уже лет 5 лечится еще сколько они просто женаты были. овуляции нет совсем. плюс она русская, муж татарин, там вся родня против нее, "бракованная" и тому подобные эпитеты. не все просто в общем. и она очень сильно хочет ребенка. ты видимо еще нет (но дай бог, чтобы у тебя все получилось как захочется).
сейчас у меня такое мирровозрение-что если кто-то что-то даже намекнёт-вышлю, ибо я никому и ничем не обязана (это меня свекровь этому учит). А уж ели муж или его родня-вперед и с песней искать путевую (смешное даже само выражение). Слишком дорого мне моё состояние внутреннее. Видимо, ей просто есть что терять. А для меня-самое важное это всё равно я. Ибо никто другой мне в этой жизни не поможет. Как-то так. Да и где гарантия, что дитем ты себе что-то прогарантируешь? вообще в это не верю.

L

LedyKsu

Guest
для меня это нонсенс.

А для кого-то это смысл жизни. Чего только люди не делают, чтобы завести долгожданного ребенка.

Ой, девочки, давайте вот ток без этого трагизма, ок?)

Оль, ну есть такие люди, и для них это реальная трагедия.

Активный участник
Реакции
129
Баллы
63
ааааа...не, ну мне тоже охота по утрам детей, но про ущербность. Даже если у меня их не будет, никогда себя такой чувствовать не буду. для меня это нонсенс.
ты другого плана человек) ты более легкая видимо. а она жила с целью выйти замуж и понарожать кучу детишек. а тут вот так. все рожают, а ты никак. еще и родня простите ... не корректно себя ведут. мало приятного. ее еще лечили гормонами, была худая, сейчас 3 меня. и все бестолку. замкнешься тут пожалуй. вот и общается она сейчас с теми, кто еще не родил. и как мне кажется лучше пока к ней не лезть.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
ты другого плана человек) ты более легкая видимо. а она жила с целью выйти замуж и понарожать кучу детишек. а тут вот так. все рожают, а ты никак. еще и родня простите ... не корректно себя ведут. мало приятного. ее еще лечили гормонами, была худая, сейчас 3 меня. и все бестолку. замкнешься тут пожалуй. вот и общается она сейчас с теми, кто еще не родил. и как мне кажется лучше пока к ней не лезть.
так-то да. Но у меня другие приоритеты. Я бы может и рожала, если бы в жизни других задач не было. Это я про троих и сидеть дома, например. Я три дня дома с ума сошла. Думаю, няня тоже у нас будет. Хотя раньше думала, что это кощунство (щас аж смешно самой)

L

LedyKsu

Guest
Думаю, няня тоже у нас будет. Хотя раньше думала, что это кощунство (щас аж смешно самой)

+1. А сейчас думаю, что будет обязательно, но мне надо хотя бы в 1.5 раза больше, чем няня зарабатывать, чтобы ее себе позволить. Имею в ввиду на полный рабочий день. А так - обязательно надо почасовых нянь контактами запасаться.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
+1. А сейчас думаю, что будет обязательно, но мне надо хотя бы в 1.5 раза больше, чем няня зарабатывать, чтобы ее себе позволить. Имею в ввиду на полный рабочий день. А так - обязательно надо почасовых нянь контактами запасаться.
ну у меня уже моя ма на подходе да и свекровь-обе работающие пенсионерки. но я их не выдержу. Нафик. а вообще-поживем, увидим, не исключено, что рожу и мир перевернется. Буду первой клушкой на районе:D

Верх Низ