Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
L

LedyKsu

Guest
SciFi, Запад- это абстрактный образ в вашем сознании. Я говорила о Франции. Глупо утверждать, что англичане не знают родной язык, хотя тоже Запад. А вот в Монакко прохожие показали мне дорогу только после того, как я к ним обратилась по-французски. И почему не стоит брать в расчет мои знания английского? Я проживаю на территории рф, и свои знания получила в русской школе, так же и большинство присутствующих здесь, включая вас.
По поводу родов и беременности спорить с вами бессмысленно- вы однозначно знаете лучше, чем любая беременная женщина вне зависимости от нации.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Вы что тут про вузы то начали, вам Ксюша про школу говорила. Да и не стоит русских за придурков принимать ,которые города путают! Уж Самару с Саратовом перепутать только в вашем мозгу возможно по-моему! И вообще, ерунду вы опятьб несете. Образование на западе гораздо слабее, там многое вообще не преподают. Потому многие и ругают нашу власть, что пытаются перейти на их систему образовательную. Хотят отупить граждан, так ведь проще, когда стадо баранов... И у них специальности на выбор, кто что хочет, такие предметы и выбирает. Там можно вообще элементарного не знать! А если учиться человек не хочет, он и не будет знать ничего, где бы не жил! А детство должно быть, зачем раньше в школу? Можно подумать, у нас прям все исстрадались, что 8 уроков. Их такое количество уже в старших классах, так лучше пусть учатся, чем в подворотнях покуривают!

MiLady, можно вопрос - а как вы поняли и главное с чего что у нас образование лучше?

MiLady - повторю вопрос который LedyKsu - не заметила т.е. у нас возможно только 8 уроков либо подворотня? Мне жаль такую страну - ей богу.

А то что Саратов с Самарой путают, так это 99%, я уже за долгие годы и не напрягаюсь. На АС это как то уже обсуждалось, много кто смешных историй из жизни на эту тему вспомнил. Даже художественный фильм снят. Вы не знали?

MiLady, а по мне 8 уроков в день это как раз то что отупляет и человек не может уже развиваться. Есть конечно гении но их единицы, о таких обычно в прессе или на телевидении вещают.

L

LedyKsu

Guest
Простите, что вклиниваюсь, но в федеральных новостях это регулярно происходит:yes:

А вы входите в 95% женщин, которые не могут посчитать 2/3 от 60?
Извините за вопрос, я обещала СкиФи заняться составлением своей статистики.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Модеры :148:

Тут уже на отдельную тему накатали "воспитание детей на Западе" ))))

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Конечно мужчины нигде не трясутся А женщины - везде женщины, и первый раз рожать всегда страшно, и не зная как растить и воспитывать детей, страшно за них, когда что-то случается, потому перестраховываются многие.

дуаю что многое зависит от национально менталитета, коллега родила на днях, её кесарили - оставили на второй день только потому что русская и их упросили. Через 2 дня!!! он пришла на работу!!! Все наши были в шоке! Это просто пример из заграницы.

А если совсем не паникуют, значит пофиг) Это нормально, или вы хотите сказать, что западным девушкам не так больно, как русским? И не так страшно? Они другие чтоль? Или процесс другой? Как вы вообщем можете об этом рассуждать! На чем основаны ваши суждения?

MiLady- в другой теме уже обсуждался вопрос разности менталитета девушек в Саратове и для примера Москвы. Я бы сказал что это как солнце и луна - контрасты полные, в том числе и подходы к родам.

К сожалению не смогу сейчас привести ссылку на данные которые как то были озвучены руководителем мед службы Москвы - из 2500 рожавших дома в Москве только у 3 были серьёзные осложнения. Говорить о том что в Саратове будет схожий процент рожавших дома смешно. Как и мы видим батхерд вызывает простая отсылка к западному опыту где все рожают дома и никто не парится.

Я говорила о Франции.

ВЫ почему то начали говорить и о США.

И почему не стоит брать в расчет мои знания английского? Я проживаю на территории рф, и свои знания получила в русской школе, так же и большинство присутствующих здесь, включая вас.

LedyKsu- Вы разве забыли что можете посчитать в уме что такое 2/3 от 63, а значит как минимум мозгами отличаетесь от 95% женщин. Точно так же и со знанием английского.

По поводу родов и беременности спорить с вами бессмысленно- вы однозначно знаете лучше, чем любая беременная женщина вне зависимости от нации.

не понимаю почему высказывание другой точки зрения вызывает такого рода реакцию. Это просто другая точка зрения и всё.

SciFi, Запад- это абстрактный образ в вашем сознании.

Во многом Запад для нас русских схож, за мелкими подробностями - например то что во Франции почти нет отпуска по уходом за ребёнком, или равенства обязанностей в отношении ребёнка и т.д.

Лично мне западный подход видится продуманным, аргументированным и формализированным - того чего в РФ никогда не будет, у нас больше свободы а это и + и - нашей системы.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Знатоки марок и брендов колясок и всяких штук для детей, как себя зарекомендовала фирма CHICCO?
Понравилось на одном сайте коляска 3в1, но отзывов по ней в инете не нашла ( О самой фирме тоже отзывы разнятся.. я в замешательстве.

L

LedyKsu

Guest
Вот сколько задаю этот вопрос, ни разу не встретила ни одной представительницы прекрасного пола из 95 %, хотя у меня теперь много глубокобеременных знакомых. Буду надеяться, что в роддоме хоть одна не ответит и я поверю СкиФи.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Знатоки марок и брендов колясок и всяких штук для детей, как себя зарекомендовала фирма CHICCO?
Понравилось на одном сайте коляска 3в1, но отзывов по ней в инете не нашла ( О самой фирме тоже отзывы разнятся.. я в замешательстве.
Не катала, но визуально симпатичная. Отзывы всегда будут противоречивые)

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
SciFi, что вы вообще в родах понимаете? Причем здесь менталитет? Через 2 дня можно после родов что угодно делать, ЕСЛИ ты себя хорошо чувствуешь! Но многие женщины просто встать не могут без боли! О чем вы сейчас, мужчина??? Не считайте русских женщин за куриц, мы все разные, как и на западе! У нас в России свои законы, по которым нужен уход за ребенком и я считаю это правильным. И дело здесь не в женщине, а в ребенке. То, что вышла на работу вот так сразу - это дурдом. Ребенку мама нужна первое время или вы и с этим не согласны? Видимо ей проще на работу выйти, чем с ребенком сидеть. Да и государство может так устроено, что выходить на работу надо так быстро, хотя мне трудно в это поверить! Я не берусь спорить, потому как не знаю их законов. Но точно знаю, что какой бы не был менталитет или еще что, рожать - это больно и потом можно отходить еще какое-то время. Не всегда, но часто! При чем тут как женщины к этому относятся? Молодые вообще часто никак не думают об этом, не знают просто. А вот потом... Смотря какие роды были и послеродовой отходняк. И вот тут спорить со мной даже не думайте, я рожала 3 раза и не вам мне про это рассказывать!
Образование в этой тебе западное обсуждать не стоит, это отдельная песня! Но я не говорила, что есть только 2 крайности: либо 8 уроков - либо подворотня, я лишь сказала это как пример! Можно подумать, что такого в жизни не происходит. Но смотрю вы не оспариваете то, что на западе образование выборное так сказать. Считаете это правильным? Пусть учат только то, что нравится? Мне кажется, только в ВУЗ ты идешь тот, который тебе нужен лично, а общие знания в школе получаешь, чтобы получить хотя бы элементарные знания.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Не катала, но визуально симпатичная. Отзывы всегда будут противоречивые)

А мне вот наоборот, та модель, что мне понравилась, визуально странноватая. Но просто очень по функционалу понравилась, по цене и страна производитель. Вот думаю... Пощупать нет возможности ( Это в инет магазине, и в России я таких не нашла в продаже (

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А мне вот наоборот, та модель, что мне понравилась, визуально странноватая. Но просто очень по функционалу понравилась, по цене и страна производитель. Вот думаю... Пощупать нет возможности ( Это в инет магазине, и в России я таких не нашла в продаже (
Ссылку дай:)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

http://www.kidscomfort.eu/Chicco_St..._Smart_Collektion_2013_Design_selectable.html

Мы считали, если покупать зиппи 2 в1 + отдельно автокресло ромер с базой, получается 16+12 = 28 тысяч. А тут полный комплект, колсяка +автокресло+база около 24 тысяч. Да еще и так как это из одного комплекта, автокресло можно поставить на колесную базу коляски...
Но с другой стороны, зиппи проверенная опытом, и её можно пощупать... До октября надо решить.

И, если эта фирма в принципе хорошая, то там и качели-шезлонг есть хорошие, и стульчик, типа как у твоего Андрюшки, который к столу крепится.. Меня еще подкупает, что это Италия по ценам чуть дороже Польши. Но я не имела дел совсем с этой фирмой. И стоит ли рисковать с таким "конструктором" как коляска 3 в 1.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Тогда нам обязательно надо познакомиться лично, для совместных прогулок с малышками)ЗЫ: мы на стрелке живем)
Да! Заодно расскажешь, что там меня ждет дальше-)
Это далеко не показатель! А на УЗИ не ходили еще? А то ведь можно уже было узнать...
Ходили в 16 недель и 1 день - малыш вертелся так, что невозможно было увидеть..
У нас тоже есть такого тпа детсады-школы, только называются они центры дошкольного образования. Там не детсад, но проводят уроки с детьми.
Моя сотрудница дочку туда водила. Выходило, как в садике по сумме оплаты.
Ну вот не зря я невесту просила. Хотя мне почему то кажется что мальчеГ у вас там.
У меня, как только узнала, даже сомнений не было, что мальчик. Но, если смотреть по таблице обновления крови, китайской таблице и ещё каким-то, то там везде девочка выходит-)
У нас тоже, в итоге пацана ждем

Имхо, этот конкурс показывает кого больше хотят гости ))) Или вернее кого больше хотят щедрые гости

ПЫСЫ: С замужеством И с опузативанием )))
Спасибо! У нас разница по ползункам вышла в 40 рублей. Я решила, что это будет разница в месяцах между рождением мальчика и девочки-)

А у нас не было такого конкурса, потому что все и так знали, что у нас будет мальчик. И он у нас обязательно будет, но в следущий раз.
Главное, очень захотеть;)
И у нас не было) а обоих я подозревала с самого начала) особенно в этот раз.
А по каким признакам? Или просто знала?

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Меня еще подкупает, что это Италия по ценам чуть дороже Польши. Но я не имела дел совсем с этой фирмой. И стоит ли рисковать с таким "конструктором" как коляска 3 в 1.
у меня у подружки была Италия 3 в 1 только трехколесная она была очень довольна,особенно авто-люлькой,умеют их там делать.

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
KapriZnaya, у нас стульчик чикко и много игрушек, притензий нет. но в коляске колеса прям игрушечные, либо кажется так

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
у меня у подружки была Италия 3 в 1 только трехколесная она была очень довольна,особенно авто-люлькой,умеют их там делать.

А какая фирма можешь узнать? А то инглсина тож италия, но дорогаааая ...

KapriZnaya, у нас стульчик чикко и много игрушек, притензий нет. но в коляске колеса прям игрушечные, либо кажется так

Вот, спасибо. Действительно маленькие, передние. И, судя по фото, - пластик, а не надутая резина... Это минус.

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0

Вот, спасибо. Действительно маленькие, передние. И, судя по фото, - пластик, а не надутая резина... Это минус.
еще - нашла- ручка. не скажу за чикко, но у друзей ИНГЛЕСИНА(вроде дорогая) а ручки эти расшатываются

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0

у нас с такими колесами прогулка, дам попробовать))

Верх Низ