Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Вега, Вы в полгодика на море уже ездили? Расскажи, пожалуйста, как прошло. На что стоит обратить внимание, когда едешь с грудничком)
В общем, напиши пожалуйста краткий отчет о поездке с плюсами и минусами.
Я брежу морским отдыхом. Так жалею, что перестраховалась и не поехала в июне-июле(( А теперь только с малышкой ехать.

имхо, если ребенок здоров и спокойный относительно, то в полугодовалом-годовалом возрасте путешествовать легче, особенно, если на ГВ. Много такого наблюдала. Они всю дорогу спят и с едой заморачиваться не над. На пляже тож спят...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
я вот на пляж не рискнула ехать, тк жарко. Ну из Саратова проще, тк дети адаптированные в такой температуре, а у нас тут летом средняя была 25 и на пляже мы бы спеклись. И да, проще всего с грудничком на море и вообще водоеме. Тк в 1,5 года уже не вытащишь из воды даже на минуту, ор на весь пляж с часовой истерикой (если домой). Ну у нас так. Поэтому этим летом с ребенком были на пляже всего 2 раза. Спасались бассейнами в отпуске в отелях (там проще отвлечь) и в близлежащих домах отдыха...

L

LedyKsu

Guest
имхо, если ребенок здоров и спокойный относительно, то в полугодовалом-годовалом возрасте путешествовать легче, особенно, если на ГВ. Много такого наблюдала. Они всю дорогу спят и с едой заморачиваться не над. На пляже тож спят...

Ну как минимум я хочу быть уверена, что в случае чего смогу получить квалифицированную медицинскую помощь в кратчайшие сроки - это мой вопрос номер один.
И на пляж вытаскивать маленького ребенка боязно на самом деле.
Аклиматизация тоже волнует - другая вода, другой воздух, как маленький организм отреагирует. Короче вопросов куча, хочется услышать мнение человека, который ездил.

Л

Луна

Guest
что в случае чего смогу получить квалифицированную медицинскую помощь в кратчайшие сроки.
Вы там болеть собрались?
ЗЫ: с 6-ти мес. ребенком и в самолете летала и на поезде ездила, кормила грудью и был прикорм и все ок.

Л

Луна

Guest
Береженого Бог бережет. Думаю, лучше продумать возможные неприятности, чем потом с вытаращенными глазами бегать и искать врача.
Мне кажется, надо сначала родить, дожить до 6-ти мес. или когда вы там планируете на море. К тому моменту будет понятно и состояние здоровья ребенка и возможности поездок на том или ином виде транспорта и тогда уже запасаться информацией.
Потому, что предугадать сейчас каким будет ребенок и вы (родители) не возможно. Но надеяться надо на лучшее:)

L

LedyKsu

Guest
LedyKsu,как у тебя все сложно.....))

Слишком много думать вредно)

А все остальные ездят с маленьким ребенком в отдыхать и не думают о возможных проблемах со здоровьем? А за границу вы тоже без медстраховки ездите, чтобы в случае чего все деньги в больнице оставить?
Я вопрос задала человеку, который ездил на море с полугодовалым ребенком и сразу столько знающих-сочувствующих-оценивающих нашлось.

Я в 2 года отравилась на море фруктами, и родителям было очень весело бегать по аптекам-больницам-домашним врачам.

С

Семисветик

Guest
А все остальные ездят с маленьким ребенком в отдыхать и не думают о возможных проблемах со здоровьем? А за границу вы тоже без медстраховки ездите, чтобы в случае всего все деньги в больнице оставить?
ну конечно!
все кроме тебя-жутко безответственные мамаши!:derisive:

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
и родителям было очень весело бегать по аптекам-больницам-домашним врачам.
Ксюш, ты с собой прицепом автомобиль скорой помощи потащишь? ИМХО от всего не убережешься и в любом случае если что-то произойдет придется бегать по больницам, аптекам и врачам.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А все остальные ездят с маленьким ребенком в отдыхать и не думают о возможных проблемах со здоровьем?
ездим и не думаем :prankster:
А за границу вы тоже без медстраховки ездите, чтобы в случае чего все деньги в больнице оставить?
медстраховка, например при въезде в шенген, оформляется атвоматом обязательно. А на что она распространяется - хз...

ЗЫ Ксю, мысли материальны, думай позитивно:)

Л

Луна

Guest
медстраховка, например при въезде в шенген, оформляется атвоматом обязательно. А на что она распространяется - хз...
+1, да никто не мешает ее и самостоятельно оформить в не шенген.

ЗЫ Ксю, мысли материальны, думай позитивно
+10

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
L

LedyKsu

Guest
Всё. Хватит спорить. Я только что раскусила еще одну беременную на АС!
Самое интересное, у нее сегодня экватор - ровно 20 недель!

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Всё. Хватит спорить. Я только что раскусила еще одну беременную на АС!
Самое интересное, у нее сегодня экватор - ровно 20 недель!
а мне,а мне))) в личку. ну Ксюююш)))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Ну как минимум я хочу быть уверена, что в случае чего смогу получить квалифицированную медицинскую помощь в кратчайшие сроки - это мой вопрос номер один.
И на пляж вытаскивать маленького ребенка боязно на самом деле.
Аклиматизация тоже волнует - другая вода, другой воздух, как маленький организм отреагирует. Короче вопросов куча, хочется услышать мнение человека, который ездил.

Я ж написала, если ребенок здоров. Тем более ты думаешь, что там куда ты полетишь/подешь нет врачей и дети не лечаться? Можно как богатеи - со своим поваром/ врачом/ стилистом ))))))

Достаточно просто узнать телефон/адрес местной клиникии настроиться на то, что она не понадобится и все будет хорошо )

Верх Низ