Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
L

LedyKsu

Guest
Девчонки,кто-нибудь лечил ребенка по советам доктора Комаровского?
http://www.komarovskiy.net

Я читала его книги и смотрела программы. В некоторых вопросах согласна, в некоторых нет. НО, лечить должен врач, а не по советам врача ИМХО.

весь бебифорум по нему лечит)) я предпочитаю своего педиатра))

Ты ошибаешься. На форуме есть категория "настоящих" матерей. Я парочку знаю лично. Так вот "настоящии" матери считают Комаровского не доброжелательным к детям и всячески его осуждают, потому что есть еще святая святых Сирзы, Цареградская и иже с ними.

Вега, так какие советы?Конкретно,не читать же мне весь сайт его ))))))))))))))))))

Про прогулки на балконе в том числе.
Про раздельный сон с ребенком.
Про водные процедуры, что ребенка надо уматывать, чтобы он спал лучше.
Про то, как комфортно наладить жизнь с малышом и папой малыша.
Про закаливание, что ребенка нельзя в тепле держать.
И много подобного, звучит все достаточно адекватно. Можно на ютюбе любую его программу посмотреть - смысл станет понятным.

обтирание водкой при температуре

Наоборот он осуждает обтирание водкой при температуре.
Но из всего, что я прочитала по уходу за ребенком - Комаровский один из самых адекватных авторов.
Только вот лечить должен врач, а не мама с помощью Комаровского.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
это ты еще не сталкивалась с педиатрами в поликлинике, на пятый раз поймешь, что ты сама больше знаешь.

L

LedyKsu

Guest
это ты еще не сталкивалась с педиаторами в поликлиннике,на пятый раз поймешь,что ты сама больше знаешь.

А поменять врача?
В любом случае Комаровский раздает советы по уходу за ребенком, а не по лечению.
Вот, смогла сформулировать.... Комаровский против всяких крайностей. И это мне у него нравится больше всего... Когда начала читать все подряд про детишек, больше всего вымораживал факт единственно верных точек зрения и страшилок.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
L

LedyKsu

Guest
кого менять то у нас на нашем участке его вообще нет....ходим к дежурному..говорят за такие деньги никто работать не хочет

Ну если вы не доверяете врачу, то можно поменять и поликлинику. Вроде сейчас врача по ОМС можно выбирать любого в любом мед. учреждении. Насколько это правило исполняется я не знаю, но в моей жк лично видела как заведующая привела девочку с заявлением к моей врачихе из другого района. И моя г. спокойно поставила ее к себе на учет, не смотря на перебор беременных у нее. Могу найти название НПУ, по которому можно выбирать любого врача, если нужно у меня он в телефоне записан.

Я думаю имет смысл и педиатра поменять. Крайний случай - выбрать педиатра и ходить к нему на коммерческой основе. Но тебе проще, у тебя муж врач. а я скорее всего впаду в панику, если пойму, что мой педиатр непрофессионален :prankster:

М

Многомама

Guest
Ну если вы не доверяете врачу, то можно поменять и поликлинику. Вроде сейчас врача по ОМС можно выбирать любого в любом мед. учреждении. Насколько это правило исполняется я не знаю, но в моей жк лично видела как заведующая привела девочку с заявлением к моей врачихе из другого района. И моя г. спокойно поставила ее к себе на учет, не смотря на перебор беременных у нее. Могу найти название НПУ, по которому можно выбирать любого врача, если нужно у меня он в телефоне записан.

Я думаю имет смысл и педиатра поменять. Крайний случай - выбрать педиатра и ходить к нему на коммерческой основе. Но тебе проще, у тебя муж врач. а я скорее всего впаду в панику, если пойму, что мой педиатр непрофессионален
+1, хожу к одному и тому же врачу, к той, что наблюдала Сережку с рождения. Потом она уволилась и перешла в другую поликлинику, а мы вообще переехали - и тем не менее, по полису ездим к ней)

С

Семисветик

Guest
ринит только физ раствором лечить. обтирание водкой при температуре
а,ну тогда я тож лечу почти по Комаровскому-риниты просто водой морской или Хьюмером и темпу не сбиваю медикаметозно.Обтирала правда просто водой.
Комаровский один из самых адекватных авторов.
Ну как бы да,из основной массы-наиболее адекватный,но некоторые моменты(ГВ например)-лучше его не читать.
И по поводу лечения ребенка мамой самостоятельно-что в этом такого?Я вот не буду давать своему ребенку АБ или арбидолы и иже с ними при вирусе,а врач выписывает.
У меня дома из таблеток-полифипан и геделикс)))))))
Средний за всю свою жизнь из 7 лет АБ пил один раз,вынужденно-были подозрения на аппендикс и делали диагностическую лапару.Пришлось.

L

LedyKsu

Guest
И по поводу лечения ребенка мамой самостоятельно-что в этом такого?Я вот не буду давать своему ребенку АБ или арбидолы и иже с ними при вирусе,а врач выписывает.

Свет, для меня лечить - это если заболел. Всегда можно прочитать инструкцию к лекарству и принять решение давать его или нет. Но самой продумывать курс лечения или заниматься диагностикой я не в состоянии, потому что нет соответствующих знаний. И я предпочитаю потратить силы и время на поиск квалифицированного врача, которому я буду доверять заботу о здоровье своего ребенка. Если не доверяешь врачу - смысла к нему ходить нет вообще.
Возможно, мое мнение измениться с появлением ребенка, но знаний в области педиатрии не прибавиться. Врачей в университете учат 6 (!) лет, а все, оказывается, так просто - можно прочитать в интернете и вылечить любое заболевание

L

LedyKsu

Guest
Блин, убивает тот факт, что у нас ходят к врачам для галочки. А врачи выписывают список из 10001 лекарства рублей на 5 минимум в соседней аптеке со штампиком. И потом сиди и думай, а надо это все фуфло внутрь принимать или пусть постоит на полочке. И еще постоянные долбанные перестраховки "Как бЭ чего не вышло". И получается, что вместо того, чтобы заниматься каждый своим делом - как в феодальном обществе - мой дом моя крепость, я и врач и юрист и еще кучу всего.. потому что доверять никому нельзя. Вот поэтому и спросила, неужели адекватного врача найти нельзя?

С

Семисветик

Guest
если я попадаю к врачу и он выписывает ребенку моему список из 10001 лекарства-я честно говорю сразу,что давать буду,а что не хотелось бы.И если есть время дать организму побороться самому-даем.А еще лучше-не из пушки по воробьям,а сначала сдать анализы.

С

Семисветик

Guest
я и врач и юрист и еще кучу всего.. потому что доверять никому нельзя
ну да,именно так в наше время,что поделать.Приходится узнавать/читать/вникать/учится.
никто не рождается со знаниями,учатся все и не только в вузе))))
мамы больных детей,действительно очень больных,как правило любого педиатра заткнут за пояс.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Оооо педиатры)))моя имха - нечего в ребенке выискивает заболевания - это раз. И нечего пить все таблетки подряд -это два. К педиатру платному обращаемся, вызываем на дом. Слушаем ее рекомендации и принимает решение самостоятельно. Когда вылез стоматит, то обрабатывали рот содой и бурой, а вот анаферон в целях "профилактики" не пили. На фига такая профилактика. У участкового последний раз были в полгода. Не звонят, не ходят, хотя по идее должны бы, тк отказ от прививку был на год и закончился давно:)
анализы сдавали один раз - кровь. Больше ничего не сдавали.
Считаю, что нужно ребенка закалять и не кутать, тогда многие проблемы первого года обойдут стороной.
А Комаровский он же не говор как лечить. Он осто дает рекомендации по организации первого года ребенка. Есть здравые советы. Но тут тоже-читать, выбирать:)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Сейчас как раз читаю книгу Комаровского. Во многом мне его логика очень понятна. Но там не про лечение, а про уход за ребенком. Я согласна с тем, что, если ребенок "надвигался" и "чуть подмерз" (если купать в воде не 45 градусов, а 35), то спать он будет лучше, согласна, что при тем-ре 18-20 градусов ребенок будет спать лучше, чем при тем-ре 28 градусов в квартире. Сама больше люблю спать в холодно комнате. Просто одеть его можно, если боитесь переморозить. Есть позиции, с которыми не согласна, их даже не запоминала, так как не согласна. Понравились его советы по общению с педиатором. Перисказывать не вариант, это надо читать. А вобще, из всех книг, что я щас читаю, у него самым доступным и логичным языком написано. Все понятно и просто.

L

LedyKsu

Guest
kitty, Кать с лекарствами и даже прививками я все понимаю, а анализы-то чем опасно сдавать?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
kitty, Кать с лекарствами и даже прививками я все понимаю, а анализы-то чем опасно сдавать?
не опасно, просто лениво, тк не вижу необходимости. я считаю ,что если вдруг что, то это заметно по состоянию ребенка. А как некоторые мамы сдавать детский кал 2 раза в месяц в поисках слизи и комочков, чтоб убедиться в наличии дисбака у ребенка или колоть его с целью сдачи крови и обнаружения гемоглобина, требующего немебленного вмешательства полезных препаратов - не мое.
реально, как посмотришь на загоны мам, желающих "здоровья" малышу - страшно становится.
ЗЫ единственное что мне давит на совесть, что ниразу не были у стоматолога. Но платных у нас нет, а полдня собирать заразу в польке нет никакого желания. Надо кстати совместить приезд в Саратов с походом в Практик детский

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
А ты о знаниях своего мужа такого же мнения?
ну ты еще скажи я такого мнения о всех врачах(((вот и зря.
со знаниями моего мужа слава богу не довелось столкнуться.....всех домашних лечу сама в том числе и мужа(от всех ОРВИ, ушибов,побоев,гемороев и прочего) мужчины они когда заболевают напрочь забывают,что они врачи,поэтому когда я даю ему то или иное лекарство,он только спрашивает "что это",я ему говорю "поверь мне это поможет",пока жив:b3b4e46f21f040a62b4

L

LedyKsu

Guest
Вега, Вы в полгодика на море уже ездили? Расскажи, пожалуйста, как прошло. На что стоит обратить внимание, когда едешь с грудничком)
В общем, напиши пожалуйста краткий отчет о поездке с плюсами и минусами.
Я брежу морским отдыхом. Так жалею, что перестраховалась и не поехала в июне-июле(( А теперь только с малышкой ехать.

Верх Низ