Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Natik!

Natik!

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Вы там болеть собрались?
ЗЫ: с 6-ти мес. ребенком и в самолете летала и на поезде ездила, кормила грудью и был прикорм и все ок.
Луна, а как 6-ти мес ребенок переносит перелет? И он как в самолете, на руках что ли сидит? или место отдельное?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
И он как в самолете, на руках что ли сидит? или место отдельное?
могу ответить за Европейские рейсы, думаю турции/егопиты не отличаются - идет доп.мето - люлька. Бесплатно. Но можно и на руках, но не удобно
ЗЫ вот пример http://www.minibanda.ru/u/45749/Note/Evropejskie-kanikuly
ЗЫ2. ща прочитала что беременным можно летать до 36 недель... блин так на выходные к морю хочется. но и пробовать самолет в первый раз при беременности тож страшно...

L

LedyKsu

Guest
ЗЫ2. ща прочитала что беременным можно летать до 36 недель... блин так на выходные к морю хочется. но и пробовать самолет в первый раз при беременности тож страшно...

Я рассказывала, как мне захотелось в горпарке покататься на колесе обозрения?? Я вообще высоты не боюсь, но тут у меня началась какая-то паника невероятная. Мне реально хотелось выпрыгнуть, убежать, спрятаться под сиденье... Наверно, какие-нибудь гормоны страха активизируются..С самолетом даже представить страшно, хотя некоторые пишут, что спокойно летают.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Я брежу морским отдыхом. Так жалею, что перестраховалась и не поехала в июне-июле(( А теперь только с малышкой ехать.
беременной бы я точно никуда не поехала,у меня токсикоз ужасный был(((
а с дочкой да хорошо сьездили....самое главное я собиралась в путешествие поближе куда нибудь в Пензу и сумки туда складывала,а папа вечером молчком заказал гостиницу в Геленджике,а с утрам нам позвонили и сказали,что ждут.пришлось ехать.
Если ехать с ребенком то только туда...там и больница есть(Денис проверил,говорит классная) и аптек много и климат ничем не отличается от нашего(не сильно влажный)
А пока доча есть грудь и бутылку самое то путешествовать.
Самое интересное, у нее сегодня экватор - ровно 20 недель!
кто, кто? и мне напиши в личку

Natik!

Natik!

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
могу ответить за Европейские рейсы, думаю турции/егопиты не отличаются - идет доп.мето - люлька. Бесплатно. Но можно и на руках, но не удобно

Понятн, в люльке, конечно лучше, чем просто на руках, только все равно получается, что взрослые места с ремнями, выскакивающими кислородными масками и прочими делами, а ребенок безо всего :(

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
Оооо педиатры)))моя имха - нечего в ребенке выискивает заболевания - это раз. И нечего пить все таблетки подряд -это два. К педиатру платному обращаемся, вызываем на дом. Слушаем ее рекомендации и принимает решение самостоятельно. Когда вылез стоматит, то обрабатывали рот содой и бурой, а вот анаферон в целях "профилактики" не пили. На фига такая профилактика. У участкового последний раз были в полгода. Не звонят, не ходят, хотя по идее должны бы, тк отказ от прививку был на год и закончился давно:)
анализы сдавали один раз - кровь. Больше ничего не сдавали.

Считаю, что нужно ребенка закалять и не кутать, тогда многие проблемы первого года обойдут стороной.
А Комаровский он же не говор как лечить. Он осто дает рекомендации по организации первого года ребенка. Есть здравые советы. Но тут тоже-читать, выбирать:)
+1. мы в поликлинике ни разу не были. температура воды,в которой купаем 33, воздуха в квартире 20. как минимум обошли стороной потнички нас). и вообще ребенку комфортно

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
с ремнями, выскакивающими кислородными масками и прочими делами, а ребенок безо всего
ну 6месячного и не оденешь в маску, как мне кажется. а ремни в люльке должны быть, просто фото сделаны во время полета же.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
+1. мы в поликлинике ни разу не были. температура воды,в которой купаем 33, воздуха в квартире 20. как минимум обошли стороной потнички нас). и вообще ребенку комфортно

про ванну - сын обычно купается в прохладной, а ща простыл и я решила его искупать в погорячее. Обычно по ванне носился как ужаленый с игрушками, а в тепло-горячей просто сидел)))

L

LedyKsu

Guest

Оль, а вы не планируете с сыном в бассейн ходить?

С

Семисветик

Guest
никогда не измеряю температуру воды-на свои ощущения ориентируюсь.Сегодня холоднее,завтра теплее.

С

Семисветик

Guest
последний раз в польке с ребенком была в 6 месяцев,год назад

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
не опасно, просто лениво, тк не вижу необходимости. я считаю ,что если вдруг что, то это заметно по состоянию ребенка. А как некоторые мамы сдавать детский кал 2 раза в месяц в поисках слизи и комочков, чтоб убедиться в наличии дисбака у ребенка или колоть его с целью сдачи крови и обнаружения гемоглобина, требующего немебленного вмешательства полезных препаратов - не мое.
реально, как посмотришь на загоны мам, желающих "здоровья" малышу - страшно становится.
ЗЫ единственное что мне давит на совесть, что ниразу не были у стоматолога. Но платных у нас нет, а полдня собирать заразу в польке нет никакого желания. Надо кстати совместить приезд в Саратов с походом в Практик детский

и со встречей с нами совместите уж))

Natik!

Natik!

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
А мы тоже, начитавшись Комаровского, запускаем с 3-х недельного возраста с кругом в ванну. Чуть потеплее вода - ни фига не барахтается, ленится, дрейфует себе и все. Чуть прохладнее - начинает круги нарезать.

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
я ездила в египет 6-7 месяцев срок был) все норм и с масиком в марте хотим)))

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
последний раз в польке с ребенком была в 6 месяцев,год назад
как так:dc41bde38af1bebc0ab
ну вы рисковая женщина....я хоть и считаю,что больше знаю их,но каждый месяц там "вперед и с песней",а походы к узким специалистам в год,как же?вдруг чего не так,мало ли ребенок всетаки.

Верх Низ