Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
мой засыпал во время массажа :prankster2: Правда мы начали делать уже далеко после года
Тут два варианта: либо не было выраженного гипертонуса, либо "гладили". После первого сеанса следующие 2-3 раза в курсе болезненные.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Тут два варианта: либо не было выраженного гипертонуса, либо "гладили". После первого сеанса следующие 2-3 раза в курсе болезненные.
не гладали. но делали не от тонуса, а в основном на ноги, тк косолапые. Ну вот спит, что с него взять) делали 2 курса, половину сеансов дрых, половину был сонный. МОж потому что большой уже. Совсем деткам хз как делают

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
А как они определяют наличие гипертонуса у малыша? Это самому можно как-то заметить? И он же не у всех прям обязательно есть, у кого-то будет, у кого-то нет, может у ее дочки не будет )))
невропатологу нормальному показать.
Мне что-то не верится, что нет последствий родов в наше время хоть у кого-то.
Здоровых нет, есть недообследованные(с)

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
не гладали. но делали не от тонуса, а в основном на ноги, тк косолапые. Ну вот спит, что с него взять) делали 2 курса, половину сеансов дрых, половину был сонный. МОж потому что большой уже. Совсем деткам хз как делают
А косолапость не гипертонус медиальных мышц на стопе?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Мне что-то не верится, что нет последствий родов в наше время хоть у кого-то.
но и методично разыскивать отклонения тож не есть гуд, ИМХО.
А косолапость не гипертонус медиальных мышц на стопе?

я хз, но до года нам ее не ставили. хотя мы конкретно про косолапсоть спрашивали,тк это наследственное в неск поколениях.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Свет, а почему они должны быть, если беременность нормально проходила и роды прошли естественно и физиологично?
и кстати Апгарные оценки на что-то влияют? Или это просто первичный осмотр? Так то есть 10бальные дети.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Свет, а почему они должны быть, если беременность нормально проходила и роды прошли естественно и физиологично?
Патамушта(с)
Ты видела или слышала хоть про одну абсолютно здоровую беременную? С отсутствием хоть одного риска? Я вот, к сожалению, даже не слышала о таких...
и кстати Апгарные оценки на что-то влияют? Или это просто первичный осмотр? Так то есть 10бальные дети.
Хз... Не помню уже, необходимости нет такой.

L

LedyKsu

Guest
Ты видела или слышала хоть про одну абсолютно здоровую беременную? С отсутствием хоть одного риска? Я вот, к сожалению, даже не слышала о таких...

Но риски - это же подстраховка врачей. К реальному здоровью какое это имеет отношение? Пусть хоть что в карточках своих пишут, главное, чтобы ребеночек был на самом деле здоровым.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
С отсутствием хоть одного риска?
например какого? или в целом про организм женщины даже не беременной? тк если братьв расчет кол-во дней в стационаре, о тут тож не все ясно - кто-то лежит по причине необходимости, а кто-то просто так/для больничного/для плана и тыды. Пьют таблетки/колят уколы, типа "полезно". Есть же и без этого беременности. И дети рождаются здоровые. Опять же, что значит здоровые дети) А то ща окажется что мой не здоровый, а я не знаю:prankster2:

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Патамушта(с)

Я пока не лежала в стационарах и никаких рисков мне не ставили. Наверно недообследованная. Хотя чувствую себя в целом очень хорошо, надеюсь и дальше так будет и пупс будет здоровым )))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я пока не лежала в стационарах и никаких рисков мне не ставили
Лен, тут возможно еще имеется ввиду твой анамнез. Ты же болела чем-то полюбому, на учете мож стояла у каких-то врачей. да много чего бывает. Это наверное тож считается риском.
ЗЫ мне тож риски не ставили. Надеюсь так и дотяну:pooh_lol:

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Я пока не лежала в стационарах и никаких рисков мне не ставили. Наверно недообследованная. Хотя чувствую себя в целом очень хорошо, надеюсь и дальше так будет и пупс будет здоровым )))
А дюфастон ты зачем пила? Иль я что-то перепутала?

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
А как они определяют наличие гипертонуса у малыша? Это самому можно как-то заметить? И он же не у всех прям обязательно есть, у кого-то будет, у кого-то нет, может у ее дочки не будет )))
Ну, во-первых, сильный гипертонус и самой видно, а во-вторых, когда в месяц (или когда там, не помню уже) будет плановый осмотр у невропатолога, есть смысл сходить к хорошему врачу, который все это определит грамотно.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Вы свои большие карточки в жк видели? У меня рисков столько, что до сих пор поражаюсь, что жива.
А ты себя вроде не считаешь здоровой, кмк... В каждой теме у тебя не беременность, а болезнь смертельная....
Блин, не захочешь, но согласишься с Клевой про ходячие матки...:prankster2:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Вы свои большие карточки в жк видели?
видела:) мои за деньги ничо лишнего не пишут :prankster2:
а на вопрос чего пьем - я как отличница перечисляю лекарства, стоящие у меня на подоконнике :pooh_lol:

Верх Низ