Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Кать, чтоб ушла жидкость нужно "открыть" вышележащие сосуды, а это нижняя треть живота. Вот я хз как тебе там "выжимать" эти сосуды будут. В ручном массаже это выглядить как проминание брюшной стенки к позвоночнику и фиксация на некоторое время. В гидромассаже струей в живот в одну точку бьют какое-то время.
и потом в больном состоянии к чему это?
По опыту прошлого раза болеть я могу до родов
а про сам массаж подруга ходила делала только ноги, живот вообще не трогали. Может разне массажи/программы? Вот лимфодренаж я вообще не поняла...

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
По опыту прошлого раза болеть я могу до родов
а про сам массаж подруга ходила делала только ноги, живот вообще не трогали. Может разне массажи/программы? Вот лимфодренаж я вообще не поняла...

а что в нем полезного кроме снятие отеков)) может мне нада нада нада))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
значит у тебя такой режим. выходи в декрет и спатеньки днем))

А ночью чего делать? Не пошумишь, погулять не выйдешь )) Щас когда вобще никак не засыпается, а утром на работу - пью таблетку валерьянки - помогает. Но часто это не вариант, надо чего-нибудь типа контрастного душа мож, чай, как писали, теплое молоко мож как детям...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Про сон-я не советчик, засыпаю в миг. Но это от старшего, а не от беременности
Лен, еще мед рекомендуют разводить или в теплом молоке или теплой воде

М

Многомама

Guest
????????? Он вообще считается еще большим раскрывателем глаз, чем черный чай и кофе вместе взятые...
ну вот я не знаю, что с моим организмом не так, но крепкий кофе и зеленый чай меня очень быстро убаюкивают, я с них сплю.
Да? Надо попробовать....
я с медом его пила.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
kitty,Предствавь, что ты выжимаешь губку в полной ведре с водой и там ее оставляешь, а воду из ведра не выльешь. Что с губкой будет?

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
А ночью чего делать? Не пошумишь, погулять не выйдешь )) Щас когда вобще никак не засыпается, а утром на работу - пью таблетку валерьянки - помогает. Но часто это не вариант, надо чего-нибудь типа контрастного душа мож, чай, как писали, теплое молоко мож как детям...

ванная на ночь?

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
kitty,Предствавь, что ты выжимаешь губку в полной ведре с водой и там ее оставляешь, а воду из ведра не выльешь. Что с губкой будет?

она останется мокрой)) конфетку давай

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
И? Считаешь это не помогает?

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
она останется мокрой)) конфетку давай
Я жадная.:prankster2:
И? Считаешь это не помогает?
Ну если у тебя канализация забита, то воде из раковины ну некуда вытекать, ты ее будешь кругами по этой раковине гонять...Как-то так.:)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Strekoza, с если комплексно? Питание с массажем? Бессолевая диета не особо эффект дает, вот интересно если вместе.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Strekoza, с если комплексно? Питание с массажем? Бессолевая диета не особо эффект дает, вот интересно если вместе.

А какие-нибудь мочегонные продукты/препараты не дают эффекта? Я вот арбуз поем - раз 10 за ночь в туалет бегаю...

L

LedyKsu

Guest
А какие-нибудь мочегонные продукты/препараты не дают эффекта? Я вот арбуз поем - раз 10 за ночь в туалет бегаю...

Тебе это от отеков помогает или способствует бессоннице?

По поводу отеков. У меня сильных не было, в основном отекали ноги и пальцы на руках. Ноги помещала в холодную воду с морской солью, потом поднимала на подушки, отеки проходили. Вообще заметила, что отекаю больше в пасмурную холодную погоду, чем в солнечную. ГоворяТ, надо поменьше сидеть, когда отеки. И мне еще помогает очень соленая Есентуки 17, снимает все отеки, почему не знаю.

По поводу бессонницы У меня она началась после 30 недель, и я никак с ней не боролась. Просто вставала, делала дела по дому, читала, смотрела фильмы и в итоге засыпала. Из-за этого начала спать днем. А теперь вообще :pooh_lol: сплю ночью и обязательно сплю днем. И никакой бессонницы. Если бы работала, наверно просто не поспала бы ночь, а потом все встало бы на свое место.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Кать, моих аргументов примеров не хватает на твою многообразную упертость заинтересованность.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
лично мне помогал зеленый чай - вырубало на раз два.
странно. Д.б. наоборот:)
Про сон-я не советчик, засыпаю в миг. Но это от старшего, а не от беременности
Лен, еще мед рекомендуют разводить или в теплом молоке или теплой воде
вот уж точно эффект лучше будет, если нет аллергии.

Верх Низ