Strekoza
Активный участник
- Реакции
- 538
- Баллы
- 113
Клео,ты уже на работе работу работаешь? Можно поздравлять?:girl_smile:
ага. :girl_smile:Клео,ты уже на работе работу работаешь? Можно поздравлять?:girl_smile:
А какие-нибудь мочегонные продукты/препараты не дают эффекта? Я вот арбуз поем - раз 10 за ночь в туалет бегаю...
пока я ни одного примера конкретного не увидела, так же как и альтернативного варианта. Я пишу то, что прочитала, что очень рекомендуется при отеках лимфодренаж/гидромассаж. Причем это пишется во многих источниках. Реальной практики и отзывов беременных не встречала, вот и интересуюсь.Кать, моихаргументовпримеров не хватает на твою многообразнуюупертостьзаинтересованность.
Принимай-:give_rose:ага. :girl_smile:
я про живот нигде не говорила вообще. только про ноги. живот не обсуждается , конечно.kitty,А поверить на слово ты можешь, что качественно сделанный такой массаж на ногах это очень больно, во-первых, а, во-вторых, я плохо себе представляю, как давить с силой на беременный живот.
Для эффективности на ногах нужно " сбросить собранную жидкость в крупные венозные сосуды, что достигается активизацией л/дренажа на животе( это как раз про губку, отжимаемую в полном ведре воды). А это делается путем прожимания передней брюшной стенки к позвоночнику. Ну я не знаю, как еще тебе описывать это....я про живот нигде не говорила вообще. только про ноги. живот не обсуждается , конечно.
А реально эффект будет противоотечный?
я просто уточняю прочитанную информацию. Лимфодренажный массаж тоже делается только на ноги. Без живота. (для беременных) ну и на руки по необходимости.Ты можешь понять
Кать, а боль терпеть для тебя нормально для беременной?
Тебе это от отеков помогает или способствует бессоннице?
У тебя спина болела когда-нибудь? Ты массаж лечебный делала курсом?Strekoza, Свет, а для малышей тоже болючий массаж делают?
Это особенность моего организма, которая в обычной жизни мешала, а теперь, видимо, способствует отсутствию отеков. А арбуз просто люблю и при наложении его на эту особенность получается так. Если засыпаю, то не просыпаюсь практически во время хождения в туалет, так что бессоннице эт не способствует, мне именно заснуть тяжело.
Ну и хорошо. Значит тебе не понять, что почувствует дите, когда ему гипертонус будут снимать.Я не делала ни разу лечебный массаж, меня спина пока не беспокоит.
мой засыпал во время массажа rankster2: Правда мы начали делать уже далеко после годаStrekoza, Свет, а для малышей тоже болючий массаж делают?
Я просто во второй половине дня даже не приближаюсь к арбузам. Потому что сложно вставать по 15 раз за ночь..
Ну и хорошо. Значит тебе не понять, что почувствует дите, когда ему гипертонус будут снимать.