Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Клео,ты уже на работе работу работаешь? Можно поздравлять?:girl_smile:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А какие-нибудь мочегонные продукты/препараты не дают эффекта? Я вот арбуз поем - раз 10 за ночь в туалет бегаю...

таблетки пить не хочу, а арбуз из холодильника - и так горло болит. Читала про отвар брусники, а в аптеке в аннотации было написано, что он противопоказан при беременности. У меня получился замкнутый круг, чтоб простуду согнать, нужно больше пить, а больше пью - отеки. Вот ем еду без соли, но это такая дрянь :(

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Кать, моих аргументов примеров не хватает на твою многообразную упертость заинтересованность.
пока я ни одного примера конкретного не увидела, так же как и альтернативного варианта. Я пишу то, что прочитала, что очень рекомендуется при отеках лимфодренаж/гидромассаж. Причем это пишется во многих источниках. Реальной практики и отзывов беременных не встречала, вот и интересуюсь.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
kitty,А поверить на слово ты можешь, что качественно сделанный такой массаж на ногах это очень больно, во-первых, а, во-вторых, я плохо себе представляю, как давить с силой на беременный живот.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
kitty,А поверить на слово ты можешь, что качественно сделанный такой массаж на ногах это очень больно, во-первых, а, во-вторых, я плохо себе представляю, как давить с силой на беременный живот.
я про живот нигде не говорила вообще. только про ноги. живот не обсуждается , конечно.
А реально эффект будет противоотечный?

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
я про живот нигде не говорила вообще. только про ноги. живот не обсуждается , конечно.
А реально эффект будет противоотечный?
Для эффективности на ногах нужно " сбросить собранную жидкость в крупные венозные сосуды, что достигается активизацией л/дренажа на животе( это как раз про губку, отжимаемую в полном ведре воды). А это делается путем прожимания передней брюшной стенки к позвоночнику. Ну я не знаю, как еще тебе описывать это....
Ты можешь понять, что "погладить" одни ноги для снятия отеков мало? Необходимо и живот задействовать для эффективности???

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ты можешь понять
я просто уточняю прочитанную информацию. Лимфодренажный массаж тоже делается только на ноги. Без живота. (для беременных) ну и на руки по необходимости.
В общем смысла нет делать. Так выходит

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Кать, а боль терпеть для тебя нормально для беременной?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Кать, а боль терпеть для тебя нормально для беременной?

я еще не пробовала, поэтому не знаю будет это больно или нет. До этого делала обычный ручной массаж (до б)- ничего особо больного не чувствовала, хотя результативно. Вот и думаю - пробовать или нет) Или так и жить без соли:prankster2:

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
kitty,Микроциркуляторный массаж-это очень больно, от любого массажа тоже есть дренаж, но он настолько "мизерный", что больше для удовольствия, а не для лечебного эффекта.

L

LedyKsu

Guest
Strekoza, Свет, а для малышей тоже болючий массаж делают?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Тебе это от отеков помогает или способствует бессоннице?

Это особенность моего организма, которая в обычной жизни мешала, а теперь, видимо, способствует отсутствию отеков. А арбуз просто люблю и при наложении его на эту особенность получается так. Если засыпаю, то не просыпаюсь практически во время хождения в туалет, так что бессоннице эт не способствует, мне именно заснуть тяжело.

L

LedyKsu

Guest
Это особенность моего организма, которая в обычной жизни мешала, а теперь, видимо, способствует отсутствию отеков. А арбуз просто люблю и при наложении его на эту особенность получается так. Если засыпаю, то не просыпаюсь практически во время хождения в туалет, так что бессоннице эт не способствует, мне именно заснуть тяжело.

Я просто во второй половине дня даже не приближаюсь к арбузам. Потому что сложно вставать по 15 раз за ночь.

Я не делала ни разу лечебный массаж, меня спина пока не беспокоит.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Я не делала ни разу лечебный массаж, меня спина пока не беспокоит.
Ну и хорошо. Значит тебе не понять, что почувствует дите, когда ему гипертонус будут снимать.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Я просто во второй половине дня даже не приближаюсь к арбузам. Потому что сложно вставать по 15 раз за ночь..

А в первой половине дня, на работе мне не дают арбузов ((

А меня аот как раз, из стандартных "беременных болячек", спина иногда беспокоит, особенно после продолжительных походов за грибами. Гладить уже сидя приучилась, тож из-за спины. Но у меня это от спорта последствия (((

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Ну и хорошо. Значит тебе не понять, что почувствует дите, когда ему гипертонус будут снимать.

А как они определяют наличие гипертонуса у малыша? Это самому можно как-то заметить? И он же не у всех прям обязательно есть, у кого-то будет, у кого-то нет, может у ее дочки не будет )))

Верх Низ