Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
А чем он может повредить? Или там не такой мягкий гидромассаж, как в обычных ваннах?

там наверно какой-то мягкий. я всю беременность в нашей ванной пользовалась гидромасом)

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
А чем он может повредить? Или там не такой мягкий гидромассаж, как в обычных ваннах?
Одно дело, когда ванна с пузыриками типа джакузи аля релакс, а другое когда тебе шлангом с водой под давлением лимфодренаж делают по всему телу, включая живот. И смысла без последующего дренажа в крупных лимфатических сосудах/стволах, идущих по позвоночнику "изнутри" живота не вижу вообще. ИМХО.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
там наверно какой-то мягкий. я всю беременность в нашей ванной пользовалась гидромасом)

Ну вот я не могу себе представить чем могут повредить пузырьки воздуха, мягко схлопывающиеся при контакте с кожей ) К сожалению дома на этом сэкономили, но вот в санатории были процедуры - мне оч нравилось )

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
М

Многомама

Guest
Одно дело, когда ванна с пузыриками типа джакузи аля релакс, а другое когда тебе шлангом с водой под давлением лимфодренаж делают по всему телу, включая живот. И смысла без последующего дренажа в крупных лимфатических сосудах/стволах, идущих по позвоночнику "изнутри" живота не вижу вообще. ИМХО.
ты так натурально все описала, что у меня аж все заболело....

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Ну вот я не могу себе представить чем могут повредить пузырьки воздуха, мягко схлопывающиеся при контакте с кожей ) К сожалению дома на этом сэкономили, но вот в санатории были процедуры - мне оч нравилось )
Плюс Китти еще писала, что две недели уже болеет... Да и вообще тепловые процедуры на поздних сроках вроде как могут вызвать преждеврем. роды... По крайней мере раньше так считалось. Счас хз.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

ясн...

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Плюс Китти еще писала, что две недели уже болеет... Да и вообще тепловые процедуры на поздних сроках вроде как могут вызвать преждеврем. роды... По крайней мере раньше так считалось. Счас хз.

Ну, если б она имела ввиду тот гидромассаж, о котором мы с Сарой подумали. то там не обязательно горячую ванну. Чуть теплее тела не повредит, а если еще и с отваром каким-нибудь или маслами - от бессонницы поможет. Жаль мы в свое время на гидромассаже ванной сэкономили (((

Кстати о наболевшем, как бороться с бессонницей в беременность? уставать - не предлагать, я еще работаю, и дома дела, так что устаю достаточно, глаза слипаются, а уснуть не могу (((

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
В том то и дело, что информации конкретно по массажу при беременности нет, вернее пишут что хорошо снимает усталость, отеки и пр. Конечно без воздействия на живот.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Вот и интересно.
Зы планируется только массаж на ноги, вроде ка от отеков
Кать, чтоб ушла жидкость нужно "открыть" вышележащие сосуды, а это нижняя треть живота. Вот я хз как тебе там "выжимать" эти сосуды будут. В ручном массаже это выглядить как проминание брюшной стенки к позвоночнику и фиксация на некоторое время. В гидромассаже струей в живот в одну точку бьют какое-то время.
и потом в больном состоянии к чему это?

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
KapriZnaya, я наоборот всю бер-ть спала и днем, и ночью. Тут я не советчик тебе.

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
Оль, дома в ванной? Не путай свои пузырики и гидромассаж.

ни в коем случае даже не сравниваю)) просто понятие не имею что такое гидромассаж. а зачем он? а может мне надо?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
KapriZnaya, я наоборот всю бер-ть спала и днем, и ночью. Тут я не советчик тебе.

ага и я как медведь в спячке была. Попробуй лаванду в ванную) Димку срубает, может и тебе поможет)

Верх Низ