Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
но вот придет время садика,и умения дать в пятак ох как сильно пригодятся.
мне кажется это папина сторона воспитания, тренировать типа бойцовских качеств. и опять же - в саду они будут выбирать сами линию поведения, там много будет примеров

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
А расскажите,если кто знает, как научить сына не давать себя в обиду
Я учила первым не бить, но сдачи давать обязательно, при любых раскладах. Единственные на кого ни при каких обстоятельствах нельзя поднимать руку - девочки, что бы они не сделали и как бы не хотелось девочек бить нельзя. Ну вот к 8 годам ни одной девочки не ударил) И в обиду себя не дает.

ROmmashkina

ROmmashkina

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
А как этому учить в полтора года? Вот у нас проблема: игрушки отдаем всем, бежим в испуге плакать к маме.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А как этому учить в полтора года? Вот у нас проблема: игрушки отдаем всем, бежим в испуге плакать к маме.

Мне кажется маленький он еще. И от характера наверное зависит... Мой вот смотрит на меня и ждет моей реакции, типа ныть или так отойти. Это если он чужое берет. Обычно фразы, что все хорошо и это люлино, либо ляля поиграет и отдаст достаточно. а так чтоб прям конфликты были - не знаю.
ЗЫ обычно он песком кидается и с горки сгоняет :D

Та самая:)

Активный участник
Реакции
129
Баллы
63
Дочке заплетаю в садик косички, закрепляю резиночками, заколочками. Что яркие, что нет - бЯда. Ребятня, девочки почему-то особенно любят стаскивать эти резиночки, бантики) При чем со всех, у кого есть. В итоге ребенок ходит лохматым. С учетом того, что у дочки была челка, а сейчас ее отращиваем - волосы все на лице и прикрывает глаза эта бывшая челка. Мамуленьки, кто сталкивался?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Воспитание бойцовских качеств прерогатива отца, однозначно.

Svetlyak

Svetlyak

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А расскажите,если кто знает, как научить сына не давать себя в обиду. С одной стороны- драться не хорошо, а с другой стороны-что делать с толкающимися, отнимающими игрушки детьми? Сейчас еще не так все критично, потому что всегда мама рядом, но вот придет время садика,и умения дать в пятак ох как сильно пригодятся

Мы объясняли, что нужно дать сдачи если обидели. Или сообщить воспитателю (в зависимости от ситуации). В итоге ведет себя в соответствии с характером. Иногда за себя не постоит, но если кого-то обижают, обязательно влезет. Устали объяснять теперь, что не всегда модно влазить в чужой конфликт когда его самого не задевают)

L

LedyKsu

Guest
Единственные на кого ни при каких обстоятельствах нельзя поднимать руку - девочки, что бы они не сделали и как бы не хотелось девочек бить нельзя.

Настоящий мужчина. У меня племянник в 3.5 года приходит из садика с синяками. Его там тупо бьет девочка, а он ей на это говорит "Мама сказала, что девочек бить нельзя".

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Настоящий мужчина. У меня племянник в 3.5 года приходит из садика с синяками. Его там тупо бьет девочка, а он ей на это говорит "Мама сказала, что девочек бить нельзя".
вот это с тз мамы мальчика меня ппц бесит. ща такие девочки...))) мы в свое время так мутузили пацанов в школе, прям избивали. а нас трогать низяяя:prankster2:

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
Дочке заплетаю в садик косички, закрепляю резиночками, заколочками. Что яркие, что нет - бЯда. Ребятня, девочки почему-то особенно любят стаскивать эти резиночки, бантики) При чем со всех, у кого есть. В итоге ребенок ходит лохматым. С учетом того, что у дочки была челка, а сейчас ее отращиваем - волосы все на лице и прикрывает глаза эта бывшая челка. Мамуленьки, кто сталкивался?

нас в садике перезаплетали воспиталки. а вообще подойди к воспитательнице, девочкам драться то не надо, а замечание она сделать может)

М

Многомама

Guest
сталкивалась - дело кончилось тем, что сейчас у дочери милое премилое каре)))))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48

а косички мелкие не заплетаются? в них обычно крепко держатся волосы. и если фиксировать их у основания головы силиконовыми резиночкамии, то фик снимешь)

Активный участник
Реакции
129
Баллы
63
Девчонки, спасибо) Побегу за силиконовыми меленькими резиночками) Попробуем.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Девчонки, спасибо) Побегу за силиконовыми меленькими резиночками) Попробуем.

большой их выбор обычно в магазинах жля животных:pooh_lol:, я йорку им всегда завязывала хвостик - ничем не снимешь, только отстригать резиночку. оч удобно. и не травмирует волосики

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
все верно, все так и есть, только ты не учитываешь того, что ей 27 и значит она нифига в жизни то не понимает, и ее мнение оно не правильное (даже если 100 раз уже в итоге оказывалось иначе), он то уже оброс связями шишек то понабивал, а она? Ну в общем не в чем не разбирается и учить ее и учить))) Почему то данный аспект никто не рассматривает, ты видишь только отличную материальную базу и жизненный опыт.

Не всегда все так! У меня самой например опыт такой, что еще кто кого учит, большой вопрос! Не все мужчины опытные попадаются. У нас с мужем разница 8 лет, ну немного не 10, да? Мы познакомились, когда мне было 22, а ему 30. Так вот, он ни разу не был в серьезных отношениях, так чтоб свадьба, дети... ну встречался максимум. Да, зато работа любимая, которой много времени отдавал всегда, трудоголик. Правильно, что и нагулялся, хотя сильно то и не бабник вообщем. И уже спокойно ко многому относится, хотя вообще не придирчив и не прихотлив. Так вот как раз у нас получается, что семейной жизни я его учила изначально. И никаких упреков с его стороны, ни нравоучений нет. Он еще и по характеру сам не критик. Мне кажется, что если человек изначально миролюбивый и не конфликтный, то и к 40 сильно не испортится!

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0

Мариша, в полтора годика вряд ли ты научишь! Не поймет еще... Мой вот, когда отнимали игрушки в наглую, просто смотрел на это в недоумении и брал другую. Сейчас просто обратно отнимает. Вообще действительно именно девочки попадаются наглые, не отдающие обратно. Тогда уже я вмешиваюсь. Мальчики обычно кстати спрашивают, можно ли взять и наш дает часто, не жадный. А если по младше детишки отнимают, мой не трогает. Видимо уже понял, что у маленьких нельзя отнимать, я ж ему поясняю, что Василисины вещи нельзя трогать! Она маленькая, не обижай!И вообще говорила, что маленькие не понимают, они не со зла...:)

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
Мариша, в полтора годика вряд ли ты научишь! Не поймет еще... Мой вот, когда отнимали игрушки в наглую, просто смотрел на это в недоумении и брал другую. Сейчас просто обратно отнимает. Вообще действительно именно девочки попадаются наглые, не отдающие обратно. Тогда уже я вмешиваюсь. Мальчики обычно кстати спрашивают, можно ли взять и наш дает часто, не жадный. А если по младше детишки отнимают, мой не трогает. Видимо уже понял, что у маленьких нельзя отнимать, я ж ему поясняю, что Василисины вещи нельзя трогать! Она маленькая, не обижай!И вообще говорила, что маленькие не понимают, они не со зла...:)
это так мило. читаю и прям слезы наворачиваются.
Вчера ездили к племяннице. Димка закапризничал и она тоже давай в рев. Спрашиваем: ты то что ревешь?. Она: Дима маленький, вы его обижаете. Димочку жалко). Дима в шоке сразу успокоился, а ее еще минут 20 успокаивали)) так что добрые девченки тож есть))

Верх Низ