Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
L

LedyKsu

Guest
Моя соседка, мудрая женщина, все же склоняется к тому что у всех)) у кого то позже у кого то раньше.....Как то завели беседу с ней на эту тему)

Слава Богу есть исключения.
Но чем старше человек, тем менее гибким он становится. Может быть в этом и состоит вся "сложность" характера?

К

Королёсик

Guest
ей 27 ему 40, чет замечтательности не вижу)
Видишь суслика? (с) ;)

Сам факт, что мужчина мудрее и опытнее на 10 лет (ну грубо) + то, что у него было в запасе 10 лет понабивать шышек, встать на ноги, обрасти связями, друзьями, скорее всего обзавестись своим жильем и нагуляться, делает для меня такой союз более надежным. Да и взрослый мужчина больше готов морально и финансово к рождению ребёнка, более осознанно подходит к его воспитанию. И, что не мало важно, с годами мужчина учится сквозь пальцы и с иронией смотреть на некоторые женские слабости и недостатки)

Другое дело, что чем больше разница, тем сожержательнее прошлое: дети/алименты, бывшие жёны... А так, ясен пень, всё от людей зависит)

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Видишь суслика? (с) ;)

Сам факт, что мужчина мудрее и опытнее на 10 лет (ну грубо) + то, что у него было в запасе 10 лет понабивать шышек, встать на ноги, обрасти связями, друзьями, скорее всего обзавестись своим жильем и нагуляться, делает для меня такой союз более надежным. Да и взрослый мужчина больше готов морально и финансово к рождению ребёнка, более осознанно подходит к его воспитанию. И, что не мало важно, с годами мужчина учится сквозь пальцы и с иронией смотреть на некоторые женские слабости и недостатки)
все верно, все так и есть, только ты не учитываешь того, что ей 27 и значит она нифига в жизни то не понимает, и ее мнение оно не правильное (даже если 100 раз уже в итоге оказывалось иначе), он то уже оброс связями шишек то понабивал, а она? Ну в общем не в чем не разбирается и учить ее и учить))) Почему то данный аспект никто не рассматривает, ты видишь только отличную материальную базу и жизненный опыт.

L

LedyKsu

Guest
все верно, все так и есть, только ты не учитываешь того, что ей 27 и значит она нифига в жизни то не понимает, и ее мнение оно не правильное (даже если 100 раз уже в итоге оказывалось иначе), он то уже оброс связями шишек то понабивал, а она? Ну в общем не в чем не разбирается и учить ее и учить))) Почему то данный аспект никто не рассматривает, ты видишь только отличную материальную базу и жизненный опыт.

А если все так плохо, то на фея оно надо ей?

К

Королёсик

Guest
Юль, я про союз между М и Ж писала, а не про твоих знакомых)

А по поводу твоей подруги: что её с ним держит, если всетакхерова?

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Юль, я про союз между М и Ж писала, а не про твоих знакомых)

А по поводу твоей подруги: что её с ним держит, если всетакхерова?

кто писал что всетакхерова? есть + и -, как в любых других отношениях, я лишь описала другой аспект, просто ты смотришь на подобный союз с одного только боку, конечно все индивидуально и зависит от человека..

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38

где я писала что так все плохо? все что выше Королёсик описала (ожидания от подобного союза в плане стабильности, мат обеспеченности, готовности к отцовству в полной мере) все присутствует в отношениях, да и человек он и интересный)

К

Королёсик

Guest
кто писал что всетакхерова?
Никто) Это я из твоего поста вывод сделала. Если человек живет с партнером и не считается с его мнением, не прислушивается к нему (хотя тот 100 раз оказывался прав), а только учит - имхо это херова))

просто ты смотришь на подобный союз с одного только боку
Я знаю о всех сторонах, поверь. 15 лет разницы было и в моей жизни))) Я просто считаю, что плюсов у такого союза все равно больше. Я про 10 лет сейчас :) 15 - уже многовато)))

L

LedyKsu

Guest
А так, ясен пень, всё от людей зависит)

+ 1.

кто писал что всетакхерова? есть + и -, как в любых других отношениях, я лишь описала другой аспект, просто ты смотришь на подобный союз с одного только боку, конечно все индивидуально и зависит от человека..

Судя по всему, если эти люди все еще вместе, то + перевешивают -

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Судя по всему, если эти люди все еще вместе, то + перевешивают -
я это все к чему, что не нужно выдумывать идеальную формулу удачного брака, и подгонять ее в возрастные рамки. В любых отношениях есть и + и -, и любые отношения могут завершится, не смотря на разницу в возрасте, какой бы она не была, а могут быть и на всю жизнь.

L

LedyKsu

Guest
я это все к чему, что не нужно выдумывать идеальную формулу удачного брака, и подгонять ее в возрастные рамки. В любых отношениях есть и + и -, и любые отношения могут завершится, не смотря на разницу в возрасте, какой бы она не была, а могут быть и на всю жизнь.

Да тут вроде никто ничего особого и не выдумывает. Каждый опирается на свой жизненный опыт, и выбирает для себя свой путь.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Встречалась я с мужчиной на 19 лет старше меня. Только мне самой было тогда 19. Вот, в том союзе мне жалко мужчину - ему через год таких отношений пришлось в больницу с сердцем слечь. Глупостей от меня натерпелся ещё на столько же лет вперед!

ЗЫ: сейчас мы друзья, у него всё хорошо-)

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
представь ситуацию ей 30-у нее рассвет сил и красоты,а ему 40-кризис(((какая у нее жизнь будет:pooh_lol:
Блин, хотела бы я сейчас вернуться на 5 лет назад в то время "расцвета и кризиса" только для того, чтоб самой моложе оказаться, а не бороться постоянно со временем. Да и не ясно у кого кризис, а у кого расцвет. Скорее в 30 "у нее" кризис, а в 40 "у него" расцвет.

Замечательная имхо)
Да, да, да:girl_smile:

Но чем старше человек, тем менее гибким он становится. Может быть в этом и состоит вся "сложность" характера?
Не соглашусь. С возрастом на многие вещи, раздражающие по молодости, начинаешь закрывать глаза, а не устраивать разборки. Потому как ценится начинает не "помытая посуда с выкинутым мусором", а несколько иные действия.
+1
15 - уже многовато)))
+1

я уже лет 5 могу об этом разглагольствовать:)
+1:148:

Л

Луна

Guest
С возрастом на многие вещи, раздражающие по молодости, начинаешь закрывать глаза, а не устраивать разборки. Потому как ценится начинает не "помытая посуда с выкинутым мусором", а несколько иные действия.
Вот что правда, то правда:)

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
С возрастом на многие вещи, раздражающие по молодости, начинаешь закрывать глаза, а не устраивать разборки. Потому как ценится начинает не "помытая посуда с выкинутым мусором", а несколько иные действия.
ну это вообше в точку!!!
в 25 грязные носки мужа в углу у стиральной машинке,раздражали так,что летели ему вслед,а в 32 уже спокойно сама запихиваешь в стиралку и принимаешь как должное:pooh_lol:

Через 5 лет я тебе расскажу
я уже лет 5 могу об этом разглагольствовать
Да и не ясно у кого кризис, а у кого расцвет. Скорее в 30 "у нее" кризис, а в 40 "у него" расцвет.
ёоу ...похоже я не в тот огород со с своим высказыванием залезла,извиняюсь девочки не хотела обидеть:pardon::meeting:

ROmmashkina

ROmmashkina

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
А расскажите,если кто знает, как научить сына не давать себя в обиду. С одной стороны- драться не хорошо, а с другой стороны-что делать с толкающимися, отнимающими игрушки детьми? Сейчас еще не так все критично, потому что всегда мама рядом, но вот придет время садика,и умения дать в пятак ох как сильно пригодятся.

Верх Низ