Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
.
В 1866 г. Лангдон Даун впервые описал детей с пороками развития. По этой причине болезнь была названа его именем. По статистике, болезнью Дауна поражён один из 700-800 новорожденных. Опасность заболевания возрастает с возрастом матери:

• среди матерей до 25 лет - 1 ребенок на 2000 новорожденных,
• до 30 лет - 1 на 1300,
• до 35 лет - 1 на 400,
• до 40 лет - 1 на 90,
• до 45 лет - 1 на 32,
• до 50 лет - 1 на 8.
без всяких вроде-это генетика, как и цвет ваших глаз, например. Вы же цвет глаз ни при родах получили:wink:
ну при родах можно чо другое и похуже заиметь.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
можно. Но не Дауна. :prankster:
Даун еще не самое страшное.
При этом родители детей в реанимации и пр молятся чтоб ребенок был жив, хоть какой. Вот уж правда странная штука жизнь, предложи им в этот момент поменять на СД - сделали бы с радостью...

М

Многомама

Guest
ну здесь уж сладкое))
ну здесь да, поэтому и прячу шоколадки, а даю творог и иже с ним, плюс кальций
это генетика, как и цвет ваших глаз, например. Вы же цвет глаз ни при родах получили
вот кстати я заметила очень интересный в моем случае момент: я мать, я вынашиваю детей по 9 месяцев, я кареглазая брюнетка, но выходит что у меня реверсивный ген, потому что дети гобулоглазые блондины оба ( сын шатен пока еще), получается у отцов был доминантный ген - так что ли, Клео? Или я че путаю...

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
вот кстати я заметила очень интересный в моем случае момент: я мать, я вынашиваю детей по 9 месяцев, я кареглазая брюнетка, но выходит что у меня реверсивный ген, потому что дети гобулоглазые блондины оба ( сын шатен пока еще), получается у отцов был доминантный ген - так что ли, Клео? Или я че путаю...
раньше щелкала задачки по генетике на раз два, щас уже многое забыла. Болезни ПР и развития ребенка изучали в универе, посему помню хорошо. Про цвет глаз, может ошибаюсь, но если синий-прямой синий, ни серый, ни серо-голубой, он более доминантный, чем карий. Могу ошибаться опять же.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
вот кстати хоть убейте меня, хоть расстреляйте, я бы тоже не смогла родить такого ребенка. Если бы поставили такой диагноз, я бы сначала проверила бы его всеми возможными способами и если он на 100% верен - то увы. Можете считать что я слаба духом, но у меня еще двое здоровых есть, у них вся жизнь впереди. А вот если бы мой ребенок получил бы такой диагноз в процессе родов или после осложений после родов,я бы его не бросила.

наверное +1

А еще есть диагноз - аутизм. Это легче конечно, но тоже честно сказать, тяжелое испытание для родителей. Я таких знаю, они теперь еще детей не хотят, боятся. Хотя это не генетическое заболевание и у них вообще приобретенное, после лекарств. В детсве астма была, задыхался так, что либо вот это лекарство, либо... понимаете вообщем. И они были предупреждены о возможных последствиях, но решили - пусть лучше живет.

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0

ооо- мы это по генетике проходили. кстати странно, карие глаза считаются доминантным геном

М

Многомама

Guest
нет, там в первом случае глаза зеленые, а у Сереги (мужа) глаза серо-голубые, больше серые...

М

Многомама

Guest
А еще есть диагноз - аутизм. Это легче конечно, но тоже честно сказать, тяжелое испытание для родителей. Я таких знаю, они теперь еще детей не хотят, боятся. Хотя это не генетическое заболевание и у них вообще приобретенное, после лекарств. В детсве астма была, задыхался так, что либо вот это лекарство, либо... понимаете вообщем. И они были предупреждены о возможных последствиях, но решили - пусть лучше живет.
у меня у подруги есть знакомая, у нее сун с аутизмом, в итоге пойдет в нормальную школу, но с пометкй в мед.карте, что он сильно спокойный и немного медленен в реакции.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
наверное +1

аутизм после астмы?

нет, там в первом случае глаза зеленые, а у Сереги (мужа) глаза серо-голубые, больше серые...
да погугли. Щас море инфы. НО классически да, карий цвет и черные волосы-доминантны при любых раскладах. Мама и тетя обе голубоглазые, а бабушка кареглазая. :)

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
вот и моё внутреннее возмущение примерно таково
:) ну приди ты в джинсах и в маечке, а не гонусавь, как собственная героиня "иуууу". Это ведь беда в конце концов...и я ещё я уверена, что будь здоров ребенок, пиарился ещё и папа в её устах, как мегабогатый бизнесмен. У них там у всех одно и тоже:)

она в образе, ты чО))) А муж ее, кто о нем знал до того, как она стала его таскать с собой на свои "светские" посиделки ... сделали шоу, блог завели.. кароче не понимаю я такого.

Даун еще не самое страшное.
При этом родители детей в реанимации и пр молятся чтоб ребенок был жив, хоть какой. Вот уж правда странная штука жизнь, предложи им в этот момент поменять на СД - сделали бы с радостью...

Это эгоизм чистой воды ... хоть помидорами меня закидайте. Я не мать, но своему ребенку в жизни не пожелаю быть на всю жизнь инвалидом и зависимым от меня и от других... пусть хоть какой но со мной, но живет. ужас. Я лучше переживу одна трагедию потери ...чем он будет всю жизнь мучиться.

пардон. но у детей папы то разные, мне кажется так сложно что то заметить, провести какой то анализ ...

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
М

Многомама

Guest
в общем исходя из вышенаписанного я все больше прихожу к выводу, что перекрашу я дочь, перекрашу........ лет в 15. :)))

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
аутизм после астмы?

читай внимательнее, после лекарства какого-то, типа побочный эффект - на головной мозг повлияло. Я конечно точно не могу утверждать, потому как мальчику уже 13 лет, а я с ними знакома только 4 года.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
нет извини, я поспорю, ты меня живьем видела, какая же я полевая мышь то? у меня и брови и волосы свои..... мне до мыши, как мыши до слона)))
Маш, прости, не разглядывала, до какой степени ты черная:prankster2: седня придешь-рассмотрю.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
читай внимательнее, после лекарства какого-то, типа побочный эффект - на головной мозг повлияло. Я конечно точно не могу утверждать, потому как мальчику уже 13 лет, а я с ними знакома только 4 года.
аутизм после лекарства от астмы? Мож звон-то не там, как обычно....:prankster:

Верх Низ