Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
думаю что в 2 года ребенок еще такими терминами не рассуждает :smile2:

нет, ну в 2 года ребенок то должен понимать, что какать можно и не под себя, а в другое место :prankster2: а то и в 3 месяца он в них какал и в 2 года .. возраст то разный,значит и понимание ситуации разное ...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ну я сильно не загонялась, он сам стал на горшок садиться и все делать. А потом в садике уже глядя на всех окончательно перестал промахиваться)
в саду да, стадный инстинкт срабатывает на ура)
ЗЫ про загоны я имела ввиду ранние высаживания, прислушивания по кряхтению когда ребенок хочет в туалет и беганья к тазикам/раковинам и пр. Каждый д...т как он хочет, короче) Кто с тазиками, кто с пампами)
нет, ну в 2 года ребенок то должен понимать, что какать можно и не под себя, а в другое место :prankster2: а то и в 3 месяца он в них какал и в 2 года .. возраст то разный,значит и понимание ситуации разное ...
ребенок никому ничего не должен, тем более в 2 года)

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
вообще осознание действий и понимания зачем ходить в туалет у детей у самих приходит от 2 до 3 лет вроде, до этого - дрессировка родителей, имхо и приучение на уровне рефлексов, а не понимания.
я читала, что от 1,5 лет. девочки точно. проверено не на одном ребенке. а мы посмотрим, что будет дальше

но от этого тяга к горшку не развивается)
а он (горшок) есть? :) или только образ существует?

я не любитель фантазийных блюд и пр)))
ты работаешь. когда тебе фантазировать-то?

у меня еще 3 месяца есть высаться,потом и горшком займусь
сказка

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
а он (горшок) есть? или только образ существует?
есь) уже 3го вида :pooh_lol: на ем регулярно сидят куклы и машинки и делают свои дела :a8e6cd7183adb9a51c1 я думаю, что будем к 2м приучаться на унитаз с адаптером ии ступеньками ходить))))
ты работаешь. когда тебе фантазировать-то?

ну няня тож не загоняется

а смысле

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
есь) уже 3го вида на ем регулярно сидят куклы и машинки и делают свои дела я думаю, что будем к 2м приучаться на унитаз с адаптером ии ступеньками ходить))))
ну вот. а то до этого расписАла все так, будто ребенок вообще о нем (горшке) ничего не знает

в смысле, что и выспаться пока можно, и что ляля еще одна будет:) это сказка для меня

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
он должен развиваться ... горшок это развитие :pooh_lol:

не знаю никого, ктоб в школу в памперс ходил. а уж в каком возрасте переход случился - в год, два или позже - ИМХО это тока повод для обсуждения, не больше) Тем более в зиму переходить на трусы... на улице не аздеться, до дома дойдешь пока - может не успеться. зачем травмировать ребенка)

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
не знаю никого, ктоб в школу в памперс ходил. а уж в каком возрасте переход случился - в год, два или позже - ИМХО это тока повод для обсуждения, не больше)

ага, нам только тай повод потрындеть :prankster2: кстати, он в садик то у тебя пошел .. адаптировался уже? нравится?

ROmmashkina

ROmmashkina

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Могу погордиться: мы за неделю приучили Тимоху к горшку! Нам сейчас 1.7, уже месяца полтора как за прятали памперсы в дальний угол.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
А поподробнее можно?
чего подробнее?может ссылку в одноклассниках дать вместе фотографиями еще(такого делать не буду)раз говорю,что так значит так,зачем мне придумывать то

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Могу погордиться: мы за неделю приучили Тимоху к горшку! Нам сейчас 1.7, уже месяца полтора как за прятали памперсы в дальний угол.
поздравляю:) ему, поди, самому нравится:) большой совсем стал:)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
кстати, он в садик то у тебя пошел .. адаптировался уже? нравится?
2 раза сходили, ему не понравилось - плакал. и мы не стали измываться над социализацией ребенка) через год теперь уж пробовать будем...
да и я не в восторге от сада.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
А у меня до сих пор никаких фруктов овощей не ест. Мясо, курица только фарш - котлеты, тефтели, не дай бог какая нить травка попадется из приправ, есть отказывается наотрез.
мужик растет:thumbs-up_cool:

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Мамы, в очередной раз спрашиваю: ну почему вы говорите "мы приучились к горшку, мы сделали прививку, мы пошли в сад, мы пошли в школу", дальше что? Мы женились?))))))

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
2 раза сходили, ему не понравилось - плакал. и мы не стали измываться над социализацией ребенка) через год теперь уж пробовать будем...
частный или государственный?

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Мамы, в очередной раз спрашиваю: ну почему вы говорите "мы приучились к горшку, мы сделали прививку, мы пошли в сад, мы пошли в школу", дальше что? Мы женились?))))))
не понять вам, Снегурочкам, этого. само собой получается. :happy:

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
так рано еще вашему в сад

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

ого, вот даже как ... ему дома лучше значит :)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
частный или государственный?

частный. государственный нам не светит

потому что пока ребенок маленький - это мы)
ЗЫ хотя самой не нравится звучание, но странее будет звучать - сын сделал прививку, сходил к врачу, переодел памперс, сын учится читать/рисовать. Он это все равно все делает с мамой, зачастую навыки у мамы как у ребенка в чем-то)))

Верх Низ