Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
как пример - последствия прививки у сына моей знакомой
благо они живут в мск и есть возможность возить ребенка в германия, но и там долго не могут поставить точный диагноз, уже 3 года прошло с прививки. периодически отнимаются ноги, аллергия на все до реанимации, инвалидность. до прививки был совершенно здоровый мальчуган
1.jpg

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Почему сейчас многие отказываются от прививок?
последствия могут быть страшные. прививки нужно делать здоровым детям, перед этим сдать все анализы, чтобы риск возможных осложнений был минимальным.
kitty, вы к горшку приучились?

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
еще вопрос для мам детишек от года: где вы берете меню для своих чад и где ищете рецепты для маленьких поедателей пищи?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
еще вопрос для мам детишек от года: где вы берете меню для своих чад и где ищете рецепты для маленьких поедателей пищи?

наш ест все, поэтому мы не выпендриваемся. цветная капуста, мясо, курица, рыба, картошка, макароны, гречка, рис, овощи различные - все это либо по раздельности либо в виде рагу и пр) главное чтоб было что пожрать:pooh_lol:

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
нет. мы не настаиваем и памперсов нам не жалко)))
ЗЫ мне жальче хозяйскую мебель и паркет исличо
дело не жалости денег на памперсы или мебели. летом тяжело,мне кажется, в них. мы с прогулки приходим, раздеваемся, и он сам снимает его.

наш ест все, поэтому мы не выпендриваемся. цветная капуста, мясо, курица, рыба, картошка, макароны, гречка, рис, овощи различные - все это либо по раздельности либо в виде рагу и пр) главное чтоб было что пожрать
наш тоже все есть, просто фантазия уже иссякла

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
а до скольки щас дети вообще ходят в подгузниках? ))Те ходя в нем, ребенок как бы не приучается терпеть и ходить в туалет на горшок так?

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
как пример - последствия прививки у сына моей знакомой
благо они живут в мск и есть возможность возить ребенка в германия, но и там долго не могут поставить точный диагноз, уже 3 года прошло с прививки. периодически отнимаются ноги, аллергия на все до реанимации, инвалидность. до прививки был совершенно здоровый мальчуган
Ужасы какие(((

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
летом тяжело,мне кажется, в них. мы с прогулки приходим, раздеваемся, и он сам снимает его
ну он дома когда в трусах, когда в пампах, но от этого тяга к горшку не развивается) Да и дома у нас прозладно, так что нет такой проблемы. Короче мы не ставили себе такую цель) Я ночью спать хочу, а не на горшок сажать, я и так 1,7 не спала нормально, у меня еще 3 месяца есть высаться,потом и горшком займусь :pooh_lol:
просто фантазия уже иссякла
я не любитель фантазийных блюд и пр)))
а до скольки щас дети вообще ходят в подгузниках? ))Те ходя в нем, ребенок как бы не приучается терпеть и ходить в туалет на горшок так?
ходят до школы:pooh_lol:

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0

Мы в год и 8 пошли в садик, значит памперсы сняли гдет в 1,6 - 1,7 А вообще ходят обычно до тех пор пока не научится горшку, а это у всех по разному от года до 3х))

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
ну он дома когда в трусах, когда в пампах, но от этого тяга к горшку не развивается) Да и дома у нас прозладно, так что нет такой проблемы. Короче мы не ставили себе такую цель) Я ночью спать хочу, а не на горшок сажать, я и так 1,7 не спала нормально, у меня еще 3 месяца есть высаться,потом и горшком займусь :pooh_lol:

я не любитель фантазийных блюд и пр)))

ходят до школы:pooh_lol:

не, серьезно? ))Те захотел покакать- бабах и все, нет такого разве : "так, стопе, я же взрослый, мне надо на горшок" ...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Мы в год и 8 пошли в садик, значит памперсы сняли гдет в 1,6 - 1,7 А вообще ходят обычно до тех пор пока не научится горшку, а это у всех по разному от года до 3х))
ага, а вообще осознание действий и понимания зачем ходить в туалет у детей у самих приходит от 2 до 3 лет вроде, до этого - дрессировка родителей, имхо и приучение на уровне рефлексов, а не понимания.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
наш ест все, поэтому мы не выпендриваемся. цветная капуста, мясо, курица, рыба, картошка, макароны, гречка, рис, овощи различные - все это либо по раздельности либо в виде рагу и пр) главное чтоб было что пожрать:pooh_lol:

Везет вам. А у меня до сих пор никаких фруктов овощей не ест. Мясо, курица только фарш - котлеты, тефтели, не дай бог какая нить травка попадется из приправ, есть отказывается наотрез.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
не, серьезно? ))Те захотел покакать- бабах и все, нет такого разве : "так, стопе, я же взрослый, мне надо на горшок" ...

думаю что в 2 года ребенок еще такими терминами не рассуждает :smile2:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Везет вам. А у меня до сих пор никаких фруктов овощей не ест. Мясо, курица только фарш - котлеты, тефтели, не дай бог какая нить травка попадется из приправ, есть отказывается наотрез.
у нас если быстро не съешь, то живность оставит голодным, так что не до выпендриваний :a8e6cd7183adb9a51c1

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
до этого - дрессировка родителей, имхо и приучение на уровне рефлексов, а не понимания.
Ну я сильно не загонялась, он сам стал на горшок садиться и все делать. А потом в садике уже глядя на всех окончательно перестал промахиваться)

Верх Низ