Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
К

Королёсик

Guest
Дефченки всем рекомендую своего врача у которого рожала,не бесплатно конечно,за то она профессионал своего дела,очень ей благодарна
Вега, прошу прощения, ранние сообщения пропустила. В какой роддоме вы рожали, как зовут врача и (если не секрет) итоговая сумма

Я смотрю вы там еще и прохорашивались?)) Плойка на тумбочке улыбнула

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
это твое право, но не стоит считать тех, кто рожает/лечится/наблюдается бесплатно - клиническими идиотами и халатно относящимися к своему здоровью. Иногда бывает так - что у людей нет другого выбора. А вот потом те, кто при деньгах, связях и амбициях начинают их обсуждать, как же так можно то, это же неправильно.... У каждого свое правильно. ИМХО и НЛ.
Настроение у меня хорошее, никого обидеть не хотела и не хочу, высказываю свое мнение)

Я не осуждаю .. просто среди моих знакомых никто бесплатно не рожал, все шли на платные роды, и денег даже не жалко было, тк это здоровье и рожаешь то не каждый год все таки ... А ты с такой гордостью пишешь о том, что рожаешь бесплатно ... что все возможно и без договоренности ... А то что едешь и неизвестно к кому попадешь не напрягает. не пугает?

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
никаких других рожающих ты не видишь,в родовой палате ты находишься одна,там тоже и душ и туалет и всякие прибамбасы для родов есть....
Стоп-стоп-стоп!!! А разве по-другому принято???

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А ты с такой гордостью пишешь о том, что рожаешь бесплатно ...
не ну тут как бы понятно. два раза и попасть удачно - это очень повезло) почему и не погордиться)
ну собстно на этом и выезжает все здавоохранение - кому везет - лечатся бесплатно, остальные боятся)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Стоп-стоп-стоп!!! А разве по-другому принято???

ну как бы бывает туалет один на этаж с душевой, в предродовой несколько кроватей роженицами (которые ведут себя иногда ппц просто), в родой тоже можешь быть не одна)

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
не ну тут как бы понятно. два раза и попасть удачно - это очень повезло) почему и не погордиться)
ну собстно на этом и выезжает все здавоохранение - кому везет - лечатся бесплатно, остальные боятся)

Бояться за себя, тем более в таком положении это нормально ... не нормально не бояться... Да, по хорошему должны бесплатно, но это не те случаи, когда надо идти на принципы .. Тут здоровье, мамы, ребенка ... Лучше перебздеть, чем недобздеть ИМХО

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
но вот туалета с ванной конечно своего не было, но я как то не сильно расстроилась на этот счет.
я бы тоже не расстроилась в 3 роддоме когда я первого рожала(не бесплатно тоже) у меня был бокс через стекло из условий только умывальник и кровать на пружинах на которую рядом ребенка не положишь(он проваливался)...я не прихотливый человек я и этому радовалась как безумная,по тому,что рождение моего любимого сыночка это счастье для меня......просто сейчас есть с чем сравнить.....и если есть возможность иметь лучше и за те же деньги зачем отказываться
в родой тоже можешь быть не одна)
о да...что такое быть в родовой не одна....вот если кто нибудь зубы лечил в центральной больнице на проспекте еще до ремонта....вот что то из этого

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Девушки, а где у нас есть совместные роды? Что по цене? Как мужчину готовить и к кому обращаться?
Мне надо, чтобы он только за ручку подержал, остальное я сама-)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Лучше перебздеть, чем недобздеть ИМХО
меня больше удивляет в таких ситуациях, что те же зубы обычно идут лечит платно, типа ну ведь это зууубы (я не про ларчика, а вообще про знакомых):smile2:

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Я смотрю вы там еще и прохорашивались?)) Плойка на тумбочке улыбнула
плойка не моя,соседки)))мне, что бы мою копну завить больше часа надо:pooh_lol:
Вега, прошу прощения, ранние сообщения пропустила. В какой роддоме вы рожали, как зовут врача и (если не секрет) итоговая сумма
новый пренатальный на молочке, врач Кузнецова Е. В. итого 17
Девушки, а где у нас есть совместные роды? Что по цене? Как мужчину готовить и к кому обращаться?
Мне надо, чтобы он только за ручку подержал, остальное я сама-)
бесплатно,от мужа тока справка и желание

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
могу только про последнее ответить: есть курсы специальные при РД и ЖК, мы правда не ходили, читали литературу и смотрели кино (в вечер перед родами))) )
Не знаю, что значит "готовить") ну еще анализы мужу нужно будеть сдать

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
меня больше удивляет в таких ситуациях, что те же зубы обычно идут лечит платно, типа ну ведь это зууубы (я не про ларчика, а вообще про знакомых):smile2:

гы ) ну может считают, что роды это естественный процесс, типа все равно рожу, никуда не денусь и не помочь не смогут, врачи все таки, не звери .. Но этот "авось" русский... Деньги эти, которые за роды отдашь можно будет еще заработать .. а вот здоровье его не вернешь .. Мне даже вот важнее будет, как ос мной обращаться будут, чтобы не хамили, чтобы без всяких грубостей ... Деньги этому способствуют, это точно.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
бесплатно,от мужа тока справка и желание

могу только про последнее ответить: есть курсы специальные при РД и ЖК, мы правда не ходили, читали литературу и смотрели кино (в вечер перед родами))) )
Не знаю, что значит "готовить") ну еще анализы мужу нужно будеть сдать
О! Спасибки! Тогда я предродовую и родовую переживу-))

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
ну как бы кариес и выпадение зубов тож естественно :prankster: можно бесплатно лечить, выдергивать и вставлять ;)

не, ну зуб ты сама то не полечишь, тут только на врача надежда вся, а в родах ты главная, в плане рожает же не врач, он только помогает ))) В общем я хз чем руководствуются такие женщины, но отдать 17 тр ( кстати слышала сумму и в 30 тр, так что вполне еще по-божески получается) и быть более спокойной, более уверенной это только в плюс и маме и ребенку ...Если у нас такая медицина что надежды на бесплатное мало, то уж если забеременел, будь добр раскошелиться.. рожаем не каждый день, не каждый год .. можно и заплатить ИМХО

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
кстати слышала сумму и в 30 тр, так что вполне еще по-божески получается
у меня 22 получилось (12 в РД по договору, 10-врачу лично - он но не просил)) и заранее это не проговаривалось )

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
у меня 22 получилось (12 в РД по договору, 10-врачу лично - он но не просил)) и заранее это не проговаривалось )

я считаю в этом деле надо благодарить врача, если все понравилось и все хорошо прошло. Этот человек помог родиться "твоему" ребенку ... Это главное. Деньги они еще заработаются и также потратятся ..

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Деньги они еще заработаются и также потратятся ..
ну как бы да)
но когда я начинаю считать сколько я потратила уже и еще собраюсь в течение первого года на платную медицину (контракт в РД + контракт в педиатрическом центре) - и смешно и грустно :prankster2:

Верх Низ