Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Ну я надеюсь все в курсе, что процент троешников добившихся в жизни максимальных возможностей, больше чем процент тех кто учился на пятерки в вузе?

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Ну я надеюсь все в курсе, что процент троешников добившихся в жизни максимальных возможностей, больше чем процент тех кто учился на пятерки в вузе?
да ладно
я думала это только школы касается....а вузе надо все таки учиться хорошо

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
только от половины бесплатного я сама отказывалась.
знаешь,а я бы не отказалась от бесплатного Витрум Пренатала и разного рода кальция типа Остеокея, но выпрашивать никогда не буду не воспитала меня мама наглой почему то(((о чем очень жалею.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
знаешь,а я бы не отказалась от бесплатного Витрум Пренатала и разного рода кальция типа Остеокея, но выпрашивать никогда не буду не воспитала меня мама наглой почему то(((о чем очень жалею.
мне его как раз бесплатно давали). а я бы вот от тотемы не отказалась) а еще мне бесплатно от отеков в последнем месяце выписывали флебодий. а цена на него приличная. так что тут все зависит от врача, кмк

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
пардон, а какой им ( врачам) резон не давать те же витамины беременной? они себе оставляют и потом продают что ли? Или что?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
пардон, а какой им ( врачам) резон не давать те же витамины беременной? они себе оставляют и потом продают что ли? Или что?

ну мож у них план или бюджет какой есть на лекартсва по рецепту. а сейчас беременных то много)

М

Многомама

Guest
тоже интересно) у меня все беременности и роды прошли бесплатно, не разу не за что не заплатила, и не разу мне ничего не навязывали платного. УЗИ разве что, но это была моя личная инициатива, потому что пока дошла бы очередь на бесплатном аппарате УЗИ, дети бы давно родились.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
но это была моя личная инициатива
ну в большинстве случаев только это и является причиной для оплаты, ИМХО.
мне вот бесплатно не нравится))) ни в ЖК наблюдаться, ни анализы сдавать, ни рожать :smile2: (хотя бесплатно не рожала и надеюсь не буду никогда)

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
ну мож у них план или бюджет какой есть на лекартсва по рецепту. а сейчас беременных то много)

ну не знай ... Положено бесплатно, а многие покупают. при чем не копеесные витамины ...

мне вот бесплатно не нравится))) ни в ЖК наблюдаться, ни анализы сдавать, ни рожать :smile2: (хотя бесплатно не рожала и надеюсь не буду никогда)

я тут с тобой согласна .. все таки роды, беременность это не тот процесс, на котором надо экономить и надеяться на лучшее.

М

Многомама

Guest
мне вот бесплатно не нравится))) ни в ЖК наблюдаться, ни анализы сдавать, ни рожать (хотя бесплатно не рожала и надеюсь не буду никогда)
как я поняла - ты и не рожала бесплатно, откуда ты можешь знать, как это? так же, как и наблюдаться бесплатно и прочее? Вот тебе бесплатный забор крови из вены сделают так же, как и платный. Шприцы те же, вена та же....

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
ты и не рожала бесплатно, откуда ты можешь знать, как это? так же, как и наблюдаться бесплатно и прочее? Вот тебе бесплатный забор крови из вены сделают так же, как и платный. Шприцы те же, вена та же....
в первую беременность я наблюдалась бесплатно в ЖК, сейчас сразу заключила конракт в платной клинике. небо и земля. Да, мне очень важно отсутствие очередей на анализы, на прием врача, на прохождение всех необходимых специалистов. нравится что все вежливо и по записи, что с собой не нужно таскать пеленки, перчатки и пр ерунду. И кровь берут аккуратнее, а не тычут по 3-4 раза в вену. И за эту беременность у меня НИРАЗУ не было неправильных/ошибочных анализов, требующих пересдачи (зачастую в платных центрах). Мне не нужно за месяц-полтора записываться к нужному УЗИсту. тк лучший принимает в нашей клинике и свои идут вне очереди, даже если что-то внеплановое. Да вообще из таких мелочей и складывается общее впечатление
а про роды - одно сравнение платной и бесплатной палаты уже за то, чтоб платить в родах. (а послеродовый период он так же входит в моем понимании в роды). И ехать в РД на скорой и рожать со случайной бригадой... ты знаешь, я один раз так приехала аппендицит вырезать. на родах такие эксперименты ставить не хочу.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
хотя бесплатно не рожала
+1)))бесплатно страшно:prankster2:
Дефченки всем рекомендую своего врача у которого рожала,не бесплатно конечно,за то она профессионал своего дела,очень ей благодарна.

надеюсь не буду никогда
ха и я надеюсь больше никогда рожать не буду потому,что хватит мне двоих хватит,не хочу больше!!!

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Я бесплатно наблюдаюсь в ЖК. Все анализы бесплатно, узи бесплатно в срок, без диких очередей. Только таблетки и витамины за свой счет, но я и не надеялась на другое, ни разу нигде таблетки в клиниках не давали )

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
ха и я надеюсь больше никогда рожать не буду потому,что хватит мне двоих хватит,не хочу больше!!!
я надеюсь никогда не буду рожать бесплатно, а не не рожать вообще :prankster2:

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
М

Многомама

Guest
в первую беременность я наблюдалась бесплатно в ЖК, сейчас сразу заключила конракт в платной клинике. небо и земля. Да, мне очень важно отсутствие очередей на анализы, на прием врача, на прохождение всех необходимых специалистов. нравится что все вежливо и по записи, что с собой не нужно таскать пеленки, перчатки и пр ерунду. И кровь берут аккуратнее, а не тычут по 3-4 раза в вену. И за эту беременность у меня НИРАЗУ не было неправильных/ошибочных анализов, требующих пересдачи.
я поняла твою точку зрения.
Правда у меня такого и с бесплатным наблюдением не было. А очередь из двух беременяшек за очередь не считаю.
И ехать в РД на скорой и рожать со случайной бригадой... ты знаешь, я один раз так приехала аппендицит вырезать. на родах такие эксперименты ставить не хочу.
до тех пока мы будем платить за то, что нам полагается бесплатно, врачи так и будут борзеть ( не все конечно, есть и такие, которые и в нынешнее время остаются людьми) и брать деньги за то, что полагается так.

Я конечно не была во всех роддомах Саратова, но могу сказать, что в 1 роддоме всего 10 родильных отделений, и они не отличаются друг от друга, но парочка из них по любому платные. Хотя разницы в них нет никакой, это наверно для тех, кто хочет заплатить: такая женщина по любому увидит, - " как же смотрите, а оттенок то стен другой совсем")))))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Хотя разницы в них нет никакой, это наверно для тех, кто хочет заплатить: такая женщина по любому увидит, - " как же смотрите, а оттенок то стен другой совсем")))))
это послеродовые?
ЗЫ в нижнем рожала бесплатная палата была с незакрывающейся дверью, сквозящими окнами (конец ноября) и на 6 человек. туалет и душ один на этаж (с холодной водой, теплую в бутылке). Платная была на двух человек, со своей душевой кабиной с водонагревателем и туалетом, с холодильником, тв, пеленалкой и да, с возможностью быть с малышом, а в обычных палатах только приносили кормить (сытых после смеси. ага).
По моему разница очевидна

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0

У меня была договоренность с врачом, когда я рожала. Когда меня (почему-то без схваток) отправили в родзал, приехала моя врач, с которой договаривались, посмотрела, сказала "Моли бога, чтоб ты сегодня не родила" и уехала. Через некоторое время начались схватки, зашла дежурный врач - огромная такая тетка, размером со шкаф, - и говорит: "Ну что, со мной рожать будем или И.В.("договоренному врачу") позвоним?". В итоге, рожала с дежурным. В общем, осталась довольна, но ситуация эта понервничать заставила....

Верх Низ