Вот при всё уважении, Вы сама-то где уились, не в МГИМО без денег, не? (это я промсто тоже туда надеюсь бесплатно поступить, а че, бесплатно да и ума палата-возьмут) Вот ржу прямо не могу....Блажен кто верует, пока не столкнется, ага, всё .
Я училась в академии права. Вечерний факультет. Поступление своим умом абсолютно реально. После первого курса ( если ума палата, а как следствие- одни пятерочки) перевод на дневной факультет. Все экзамены, если учишь, сдаешь без проблем. Ни один преподаватель ни разу не завалил, наоборот- такая уважуха, когда идешь вслед за платной бестолочью отвечать и безукоризненно выдерживаешь экзамен. А какая радость и гордость-то на выходе! Подруга абсолютно бесплатно поступила и выучилась в педагогическом. Муж получил красный диплом ПАГСА (тоже бесплатно).
И для сравнения было пол группы учащихся платно, которым родители с рождения говорили, что за все сейчас надо платить, сам сейчас никуда не поступишь, на неоплаченных экзаменах преподы ваааалят. Ну они и не пытались ничего учить. Противно слушать было их ответы на семинарах " я не готов сегодня, времени не было".
Про МГИМО ничего сказать не могу. Считаю, что все равно в каком вузе учиться. Главное- научиться учиться. Для примера: подруга, закончившая педагогический факультет английского языка работает сейчас со мной, ведет очень серьезные суды, прекрасно разбирается в тепло вычислительной технике, экономический отдел постоянно у нее консультируется о формулах и расчетах. Для изучения любой науки ей, как правило, требуются сутки.
Если бы я не знала так много людей, поступивших и окончивших вузы бесплатно, я бы и не заговорила на эту тему.