Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Бывает что вообще не общаются,не контактируют ...
ну как бы и дать все лучшее ребенку не гарантия, что он будет рядом. ну или на что там рассчитывают родители в таких случаях. и начинаются предъявы за неоправданные надежды.

Качество жизни )
для каждого оно свое)

К

Королёсик

Guest
Не всегда братья сестры родные плечи и поддержка друг другу...
Исключения есть везде. Лично я тоже всегда хотела (и хочу) родить одного ребенка, а в детстве всегда завидовала единственным детям в семье. С годами начало приходить осознание того, что мои родители как раз все правильно сделали, подарив миру меня родив второго ребенка) Да, будь я одна, я бы получила больше сладостей и кукол по детству, больше внимания и заботы, мне досталась бы вся недвижимость в наследсво, а не половина и т.д., НО (если бы у меня сейчас был выбор) я бы оставила всё, как есть. Те же образование, отдыхи, сладости, шмотки, недополученные в детстве, можно получить/приобрести уже самостоятельно. В общем, чтобы понять ценность брата или сестры, нужно сначала заиметь их, а потом рассуждать)

Лично я хочу одного, потому что я эгоистка + возраст уже не тот, чтобы мыть многодетной мамой :secret:

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Королёсик, тебе же вроде 30 даже нет?

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Исключения есть везде. Лично я тоже всегда хотела (и хочу) родить одного ребенка, а в детстве всегда завидовала единственным детям в семье. С годами начало приходить осознание того, что мои родители как раз все правильно сделали, подарив миру меня родив второго ребенка) Да, будь я одна, я бы получила больше сладостей и кукол по детству, больше внимания и заботы, мне досталась бы вся недвижимость в наследсво, а не половина и т.д.,
НО (если бы у меня сейчас был выбор) я бы оставила всё, как есть. Те же образование, отдыхи, сладости, шмотки, недополученные в детстве, можно получить/приобрести уже самостоятельно. В общем, чтобы понять ценность брата или сестры, нужно сначала заиметь их, а потом рассуждать)

Лично я хочу одного, потому что я эгоистка + возраст уже не тот, чтобы мыть многодетной мамой :secret:

ну вот и я тоже .. был бы выбор, прожила бы также ... Естественно мне понять сложно, что такое 2ое детей в семье, тк я вообще одна, нет ни двоюродных, ни троюродных ... Минусов своего "одиночества" я найти не могу ... если только эгоизм, но он тоже должен присутствовать ....Своих бы хотела 2х, мальчиков ... но это если материально смогу их обеспечить ... если нет, то 1 мальчик тоже неплохо :pooh_lol:

зы. По поводу возраста вообще бред ... главное здоровье ... с ним и в 30 с хвостиком как забабашишь двоих, так мало не покажется :) Общество у нас какое то непонятное .. родила в 18-молодец, родила в 30 - дура.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Родители стареют и не вечны, а когда есть поддержка и родное плечо в виде брата/сестры - это уже другое.
Ну не знаю, мне как-то ни тепло, ни холодно от того, что есть сестра. Отношения не очень близкие, хз, может когда (ттт, дай бог долгих лет жизни) родителей не станет, может что-то изменится....
родила в 30 - дура.

Не, лично по мне, дура - это которая в 40 родила, причем не первого ребенка. Есть такие среди знакомых - дети в упор их бабушками называют, не понимают, что в 48 - это мама второклассника)

ROmmashkina

ROmmashkina

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Ну не знаю, мне как-то ни тепло, ни холодно от того, что есть сестра. Отношения не очень близкие, хз, может когда (ттт, дай бог долгих лет жизни) родителей не станет, может что-то изменится....

Не, лично по мне, дура - это которая в 40 родила, причем не первого ребенка. Есть такие среди знакомых - дети в упор их бабушками называют, не понимают, что в 48 - это мама второклассника)

Вот вы злая! А дети, которых вы описываете- тупые.
В любом возрасте желанный ребенок- счастье! Меня мама тоже за 30 родила. Никто ее бабушкой не называл. До сих пор хорошо выглядит.
А отношения с братьями/ сестрами- это полностью заслуга родителей. Не научили вас дружить с сестрой- плохо.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Вот только вчера обсуждался этот вопрос с моими друзьями - супружеской парой. Муж хочет второго ребенка, а его жена против. Он с такой грустью в глазах говорил, что у него никого нет и он один в семье. Родители стареют и не вечны, а когда есть поддержка и родное плечо в виде брата/сестры - это уже другое.
Я так благодарен родителям, что у меня два брата. Я так завидую старшему брату у которого три сына...

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Я так благодарен родителям, что у меня два брата. Я так завидую старшему брату у которого три сына...
+1000

Вот вы злая! А дети, которых вы описываете- тупые.
грубо, но точно.

В любом возрасте желанный ребенок- счастье! Меня мама тоже за 30 родила. Никто ее бабушкой не называл. До сих пор хорошо выглядит.
после войны вообще во сколько только не рожали. я даже боюсь писАть возраст, когда бабушка родила последнего ребенка. если природа дарит такое счастье, нужно в любом случае благодарить ее за это

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

Лучше в 40, но желанного, а то что дети ее считают бабушкой- пофиг, главное она знает, что мама ... Если я рожу около 40 мне будет #рать, кто и кем меня считает- это моя жизнь, когда захотела тогда и родила. Общество очень жестоко, бестактно ...везде свой нос суют те, которым вообще должно быть по барабану кто и во сколько родил, тем боле 2го ...

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Ну не знаю, мне как-то ни тепло, ни холодно от того, что есть сестра.
Мне повезло... У меня отец является человеком объединяющим всю большую семью и всеми силами сначала заставлял, а потом поддерживал наши отношения и между нами, тремя родными братьями, и с двоюродными-троюродными и далее до "седьмая вода на киселе" братьями тётками/дядьками, бабушками/дедушками. Когда едет ко мне в гости через пол России, отец всегда заезжает по дороге в три-пять-семь городов ( в зависимости от имеющегося времени) к многочисленным родственникам, а если родственники проезжают где-то в непосредственной близости от их города - обязательно заезжают к родителям. Три года назад отец собирал большую толпу родственников у себя в гостях. Была родня из Москвы, из Иркутстка, с Урала, из Украины, из Германии, из Латвии, из Норвегии и вроде из Канады, что-то около 30 человек, представителей своих семей. Я, к сожалению, на этот всесемейный сбор не попал, буду ждать следующего, а пока общаюсь с роднёй, в том числе и с той, которую никогда не видел, и может быть не увижу - в соцсетях.
Не, лично по мне, дура - это которая в 40 родила, причем не первого ребенка.
Х.з. У меня мама родила третьего из нас в 38. Ни разу не слышал, чтобы её кто-то называл бабушкой моего младшего брата ни тогда, ни сейчас.

Негодяйка

Негодяйка

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Есть семейная пара,у которых дочь учиться на 2-м курсе института.Ее маме 42года.В этом возрасте она родила дочке братика.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Есть семейная пара,у которых дочь учиться на 2-м курсе института.Ее маме 42года.В этом возрасте она родила дочке братика.

скорее родили ляльку для себя и это прекрасно, тк дочка выросла) Молодцы ) в 42 реально родить, если следить за собой и главное за женским здоровьем ...

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
У меня бабушка папу родила в 38. Никто ее бабушкой папиной не считал, не стало ее когда папе было 45, всю жизнь они были лучшими друзьями. Ну и обстоятельства жизненные были иными тогда, война, голод, учеба, работа и только после того как она сделала "карьеру" решилась на рождение ребенка. Я разумеется ничего плохого в познем рождении не вижу, но сама еще в 18 сказала что если до 30 второго не рожу, дальше уже не хочу ибо в 40-50 ИМХО время для себя, внуков и мужа, а не второй круг сад/школа/институт и тыды.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Кстати, вспомнилось... У меня в детстве был хороший товарищ Димка. Жили в одном дворе, учились в параллельных классах, родители работали в одной организации, вместе обе семьи получили квартиры в новом доме и опять переехали в один двор. В общем с самого рождения, лет до 20 общались почти каждый день. У него был брат, ровестник моего младшего брата. Разница у них была в 8 лет, родили его поздно, когда его матери был как раз сорокет.
Я ушёл в армию, Димку (старшего сына) у них убили. Я когда вернулся, зашёл к ним в гости выразить своё соболезнование. Его мать в разговоре обронила: "Я так не хотела рожать второго ребёнка. Муж уговаривал лет пять. Как хорошо что у нас есть Лёшка (младший сын). Если бы его не было , мы бы ушли всед за Димкой".

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
ROmmashkina, и остальные. Вы чего накинулись? Я вам реальные примеры из жизни привела. Многое, конечно, зависит от того, как выглядит мама ребенка, бывает, что сомнений в том, что перед тобой мама нет, а бывает и наоборот. ROmmashkina, у вас дети тупые? У меня. например, нет. Просто - это дети, причем маленькие, которые судят по внешности, это уже потом они начинают судить по другим критериям. Еще раз повторю, это реальная жизнь, а не розовые сопли, которые придуманы. Пару дней назад была с ребенком на дне рождения. Пока дети бесились, родители сидели все вместе, общались. Рядом с нами сидела женщина - ну реально бабушка. Хоть вся и с маникюром и на каблуках.... Но выглядит она бабушкой. Причем здесь тупость детей, если она так выглядит? Я ни в коем случае никому не навязываю, кому и когда рожать. У каждого своя голова и свое мнение) Опять-таки, лично мое мнение, никому не навязываю, но я, например, не верю в то, что в 60 лет у меня будут силы устраивать ребенка в институт, делать свадьбы и нянчить внуков после 70.

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
ROmmashkina, и остальные. Вы чего накинулись? Я вам реальные примеры из жизни привела. Многое, конечно, зависит от того, как выглядит мама ребенка, бывает, что сомнений в том, что перед тобой мама нет, а бывает и наоборот. ROmmashkina, у вас дети тупые? У меня. например, нет. Просто - это дети, причем маленькие, которые судят по внешности, это уже потом они начинают судить по другим критериям. Еще раз повторю, это реальная жизнь, а не розовые сопли, которые придуманы. Пару дней назад была с ребенком на дне рождения. Пока дети бесились, родители сидели все вместе, общались. Рядом с нами сидела женщина - ну реально бабушка. Хоть вся и с маникюром и на каблуках.... Но выглядит она бабушкой. Причем здесь тупость детей, если она так выглядит? Я ни в коем случае никому не навязываю, кому и когда рожать. У каждого своя голова и свое мнение) Опять-таки, лично мое мнение, никому не навязываю, но я, например, не верю в то, что в 60 лет у меня будут силы устраивать ребенка в институт, делать свадьбы и нянчить внуков после 70.

у меня сейчас уже нет сил на это)))

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
А что ж ты уехал-то от них так далеко? На расстоянии мы все и всех любим.:prankster:
Зы. А по поводу твоего товарища... Андрей, и со вторым сыном (т-т-т) может что-нибудь случиться... Никогда не знаешь что, где и с кем может произойти.
а не второй круг сад/школа/институт и тыды.
Катя, на третий, на третий круг-то... Потому как первый был "свой", второй-перворебенкин и т.д. Третий может быть либо следующеребенкин, либо первовнуковый.:prankster: Как-то так.:prankster2:

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

а вы давай обсуждать, молодые мамы, да? :) Она родила тогда, когда ей это было нужно и удобно ... А что уж думают другие мамаши ей глубоко пофиг, я уверена ) Выгладит, как бабушка... ну и что? ) Она мама и ее ребенок знает об этом и не считает ее старой или "бабушкой" ... это так то главное, а не пересуды чужие

Общество к сожалению у нас мыслит стандартами какими то... "хм, 25, нет детей? А с личной жизнью как? ой, ой, может проблемы со здоровьем, бедняжка ..." хм ... ну что тут ответить? )))

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
"хм, 25, нет детей? А с личной жизнью как? ой, ой, может проблемы со здоровьем, бедняжка ..." хм ... ну что тут ответить? )))
отвечай "вам виднее, что и как". а от стандартов тяжело избавиться, потому что половина из них с детства, а остальное навеяно уже взрослой жизнью

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
отвечай "вам виднее, что и как". а от стандартов тяжело избавиться, потому что половина из них с детства, а остальное навеяно уже взрослой жизнью

я знаю что ответить ) я эт как бы как завершение поста задала вопрос в никуда ) мне просто не понятно вот такое отношение к чужим жизням .. ну родила она в 40, ну и что????? ну не вписывается она в коллектив 30летних мамаш.. Бяда ... зато это ребенок может быть самый долгожданный и любимый...

Верх Низ