Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
L

LedyKsu

Guest
Все хорошо в меру, а если вы решили все же ограничить себя этим продуктом, то стоит знать, что гематоген способствует сгущению крови. Это тем более, недопустимо, для беременной, учитывая, что такая кровь может тромбировать сосуды в плаценте.
Стоит помнить и тот факт, что не качественная кровь вызовет плохое питание ребенка, а это в свою очередь может вызвать негативные последствия для малыша. Гематоген, поднимающий гемоглобин, производимый из бычьей крови, необходимо использовать только по рекомендации врачей, если у вас нет ограничений со стороны предполагаемых осложнений.
И когда возникает вопрос — почему нельзя гематоген беременным, то все же стоит запомнить, что этот продукт, перенасыщенный витаминами группы В, стоит использовать очень осторожно, что бы не вызвать аллергических реакций со стороны ребенка и самой мамочки.
Гематоген употребляют при беременности, когда есть проблема с пониженным уровнем гемоглобина. Тогда он может помочь будущей мамочке наладить баланс в ослабленном разбалансированном организме. Но не стоит злоупотреблять этим. Это может спровоцировать любое аллергическое заболевание и отразиться на здоровье малыша.
Гематоген, представляющий обычный препарат с элементами железа, выпускаемый в виде пастилок, многие беременные используют в умеренных количествах, порой не задумываясь о последствиях, которые могут возникнуть, если вдруг возникнет аллергия на этот продукт. При этом, реакция может возникнуть и в виде наступившей внезапной диареи, которая не желательна для беременных и может повлечь существенные расстройства у плода.
Но все же, прежде чем использовать гематоген в рационе беременной, стоит ознакомиться с его противопоказаниями и ограничениями, которые обычно пишут на упаковке этого продукта. Возможно, будущая мамочка обладает гиперчувствительностью, что использование гематогена исключает категорически.
Наличие анемии у беременной, не связанной с дефицитом железа или нарушении водного баланса, так же предполагает ограничения в рационе питания гематогена. Только профессиональная консультация у лечащего врача поможет вам правильно сориентироваться — что вам можно, а чего категорически нельзя.
Полагаться на домыслы и предположения, ни в коем случае нельзя – ведь речь идет не только о вас, но и о вашем ребенке, который нуждается в бережном отношении к себе и рациональном питании в целом.
Не забывайте, что сбалансированное питание поможет ему получить все самое необходимое и поможет сформировать здоровый организм.
Некоторые врачи считают, что гематоген, приготовленный с бычьей крови, может быть заражен токсоплазмозом, что в свою очередь способно привести к определенным последствиям. Но не стоит забывать, что продукты, выпускаемые как форма лекарственного средства или биологической активной добавки, проверяется на соответствие в посерийном контроле этой продукции. При этом, подразумевается тот факт, что происходит последующее декларирование каждой серии этого препарата. Остерегаться стоит только неумеренного использования гематогена в рационе беременной!

Отсюда

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Я опять же, мнительная может))) Но примерно в июне была в аптеке и на витрине лежал гематоген, вспомнила детство, с радостью купила, села в машину, укус и тут я вспоминаю слова друга детства про кровь бычков))) Меня чуть не стошнило, реально вкус крови чувствовала, так что пофиг искусственный он или нет, но он есть, как раньше его ели..?
Разница в том, что он сейчас искуственный, не из крови. Раньше - нормально ели. Ты просто дитя тех времён, когда всё уже было, а в моём детстве многим в кайф была хотя бы такая сладость, поэтому родителям ничего не стоило уговорить ребёнка съесть такую "шоколадку".
а ты, да - мнительная. Никакого вкуса крови там нет и не было.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Я опять же, мнительная может))) Но примерно в июне была в аптеке и на витрине лежал гематоген, вспомнила детство, с радостью купила, села в машину, укус и тут я вспоминаю слова друга детства про кровь бычков))) Меня чуть не стошнило, реально вкус крови чувствовала, так что пофиг искусственный он или нет, но он есть, как раньше его ели..? бееее:prankster2:
В желтой упаковке с лицом ребенка упаковка

Раньше в состав действительно входила кровь бычков и он был полезный в кач-ве источника железа. Теперь почитай состав... один сахар...

пысы: а губная помада тебя не смущает? Ни разу не задавалась вопросом из чего она состоит? Там вобще мрак... Особенно перламутр...

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Разница в том, что он сейчас искуственный, не из крови. Раньше - нормально ели. Ты просто дитя тех времён, когда всё уже было, а в моём детстве многим в кайф была хотя бы такая сладость, поэтому родителям ничего не стоило уговорить ребёнка съесть такую "шоколадку".
а ты, да - мнительная. Никакого вкуса крови там нет и не было.
Ну смотря какой возраст считать детством все же...

Раньше в состав действительно входила кровь бычков и он был полезный в кач-ве источника железа. Теперь почитай состав... один сахар...

пысы: а губная помада тебя не смущает? Ни разу не задавалась вопросом из чего она состоит? Особенно перламутр...
А я почитала, кстати, про кровь там что-то было написано, что меня окончательно добило))) Про помаду-нет, не задавалась и не надо тут ссылок :a8e6cd7183adb9a51c1

L

LedyKsu

Guest
Снегурочка, Слушай, тебе наверно худеть удобно. Можно про каждый высококаллорийный продукт найти компромат, и ты откажешься его есть.

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Снегурочка, Слушай, тебе наверно худеть удобно. Можно про каждый высококаллорийный продукт найти компромат, и ты откажешься его есть.
Не, худеть мне совсем неудобно, еда- эт святое :a8e6cd7183adb9a51c1 Да и дрянь типа суши и фаст-фуда я уважаю)

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Че как че там с "худеющими"?Совсем забросили ту тему....

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Че как че там с "худеющими"?Совсем забросили ту тему....
Да, я тоже подумала)

ну вот, а от гематогена воротит)))
Ну ты знаешь, кровь бычка и вкус угря мне кажутся немного разными) Да и дело скорее в психологическом подходе) Я вот кровь вообще не боюсь сдавать, да и вид меня ее не смущает, а разок порезала на даче руку об банку, причем правую, говорю подружке:сгоняй в аптечку за бинтом, так в итоге я же шла за нашатырем :a8e6cd7183adb9a51c1 так и тут:главное не знать и не думать об этом :)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ты это прекращай. Вот вырастет живот, столько энгергии потребуется чтобы носить его, никакие диеты так не помогут.
ой хватит что ли:) во мне еще много запасов :derisive:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
У меня в середине беременности понижался. Врач советовала кушать мясо отварное. Я в инете вычитала рецепт для повышения. Берешь сухофрукты, орехи и лимон, все это через мясорубку (лимон целиком с кожурой) и заправляешь медом. Очень сладкая вещь получается, ее надо есть по столовой ложке в день. Нам с мужем очень понравилось, мы недели 2 ели по 3 раза в день, зато теперь у меня гемоглабин в норме.

Меня в детстве этим пичкали, редкостная гадость))

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Про помаду-нет, не задавалась и не надо тут ссылок
Ссылок не дам, дам только заголовки поисковика:

Правда что помаду делают из бычьей спермы?
Губная помада из дохлых собак? - Журнал "Пчела"
ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ ПОМАДУ: МИФЫ И ПРАВДА
)))

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
сама. у меня прибавка маленькая пока, так что врач довольная. я сама себе поставила весовой предел, буду в нем стараться удержаться.

Не переусердствуй только, а то падать будешь! Хотя я тоже в эту беременность не поправилась почти, а теперь вообще худее, чем до беременности))) Так приятно!

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Да, я тоже подумала)

Ну ты знаешь, кровь бычка и вкус угря мне кажутся немного разными) Да и дело скорее в психологическом подходе) Я вот кровь вообще не боюсь сдавать, да и вид меня ее не смущает, а разок порезала на даче руку об банку, причем правую, говорю подружке:сгоняй в аптечку за бинтом, так в итоге я же шла за нашатырем :a8e6cd7183adb9a51c1 так и тут:главное не знать и не думать об этом :)
у меня похожая история была) Лет в 12 прыгали с тарзанки, а на дне было битое стекло, а я порезала ногу. Выплываю на берег, держу свою ногу, прошу подругу подать мне подорожник или листочек какой, тут она побледнела, отвернулась и сказала, что в обморок плюхнется сейчас)) Потому мне помогали посторонние люди))
ДО сих пор на стопе шрам)

Верх Низ