Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
М

Многомама

Guest
Аппа, вот сейчас глядя на картинку - меня тошнит...буээ просто))
а вот месяцев 8 назад - мммм, какая мняка))))):a8e6cd7183adb9a51c1

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
kitty, А у вас свадьба и венчание в один день были? Или сначала свадьба, прошло время, а потом венчание?
там все сложно:) в общем само празднование у нас было после венчания.
Аппа, вот сейчас глядя на картинку - меня тошнит...буээ просто))
а вот месяцев 8 назад - мммм, какая мняка)))))
а по мне прям фуууу. наверное я не беременная:happy:

М

Многомама

Guest
я помню в Новгороде в самом начале беременности ( недель так 7-8) так чокнутая кушала соленую рыбку, прикусывала все это тоннами шоколадных конфет и обязательно запивала соками/лимонадами/молочными коктейлями...... вот сейчас от такого у меня война миров начнется, а тогда - ты что!!! какая еда кроме этого - никакой)) зато из за шоколада - такой у меня гемоглобин всегда хороший был)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
а разве гемоглобин от шоколада?
ЗЫ не ем шоколад и гемоглобин низкий, но я вообще ничо не ем почти кроме арбузов и томатов:smile2:

М

Многомама

Guest
Зато с зубами тоже (ттт).
у меня с зубами тоже все ништяк, особенно когда брат стоматолог))))))))))))))))))))))
а про гемоглобин - потом хорошо шли у меня печень ( куриная/говяжья, я и щас ее главный фанат), гранаты, рыба и мясо.

L

LedyKsu

Guest
ЗЫ не ем шоколад и гемоглобин низкий, но я вообще ничо не ем почти кроме арбузов и томатов

У меня в середине беременности понижался. Врач советовала кушать мясо отварное. Я в инете вычитала рецепт для повышения. Берешь сухофрукты, орехи и лимон, все это через мясорубку (лимон целиком с кожурой) и заправляешь медом. Очень сладкая вещь получается, ее надо есть по столовой ложке в день. Нам с мужем очень понравилось, мы недели 2 ели по 3 раза в день, зато теперь у меня гемоглабин в норме.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Берешь сухофрукты, орехи и лимон, все это через мясорубку (лимон целиком с кожурой) и заправляешь медом.
лимон и мед мне сейчас вообще не в тему с моей аллергией))))

М

Многомама

Guest
Врач советовала кушать мясо отварное. Я в инете вычитала рецепт для повышения. Берешь сухофрукты, орехи и лимон, все это через мясорубку (лимон целиком с кожурой) и заправляешь медом. Очень сладкая вещь получается, ее надо есть по столовой ложке в день
а мне кажется, что и так покушать, для профилактики, зря не будет) уж больно состав вкуснячий!

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ой, сочувствую..

да ладно, нормально) главное на арбуз нет))
ЗЫ кстати помню что где-то недель с 6 до 8 у меня была жуткий зуд, я как раз была в отпуске и сходила с ума, прям чуть ли не до крови локтевые и коленные сгибы расчесывала. тож говорят гормональное

L

LedyKsu

Guest
Девочки, а я в последнее время в недельках читаю, что надо ограничить аллергены, потому что у ребенка к ним могут выработаться антигены и это грозит аллергией. Как думаете, насколько это правда и вообще от чего зависит аллергия у ребенка, если у родителей никогда ее не было.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Как думаете, насколько это правда и вообще от чего зависит аллергия у ребенка, если у родителей никогда ее не было.
мне кажется нет прямой зависимости. по крайней мере сын развивался в животе в оч неблагоприятное время с экологической тз (были пожары и город был в плотном дыму 1,5 мес). Ела все, в тч консервы, колбасу и пр.
Аллергии у Андрика нет. Причем на ГВ я ела ВСЕ с самого начала.
Но я не пила ниразу никаких дюфастонов и пр поэтому не могу провести параллель (связывают зачастую с этими лекарствами)

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Аппа, Зачем ты так.. Вот я же теперь хочу баунти...
Ксю, наверняка рядом магазин есть) Хочешь - съешь) У меня когда дите на ГВ было, у него дикая аллергия была, хз на что. Дабы не провоцировать, я шоколад не ела, и именно в этот момент мне его стало так хотеться))))) Телик включаю, и как будто специально по всем каналам реклама шоколада))))))) Когда ГВ было позади, первое, что я сделала - купила себе огромный батончик шоколадный и 0,33 бутылку пива)
а разве гемоглобин от шоколада?

+1. Первый раз слышу, что гемоглобин повышается от шоколада) Вот появление кариеса - да) гемоглобин повышается от употребления железосодержащих продуктов: яблоки, гранат, мясо ну или препаратов типа Сорбифера)

Верх Низ