Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
L

LedyKsu

Guest
kitty, Может быть.
У всех моих знакомых появилась новая забава "Гадание на моем животе". Живот острый - там по-любому мальчик, и по фигу, что узи показало. Они точно знают.. А еще живот очень большой, у всех рожавших знакомых такой был перед родами-) значит мне срок поставили не правильно и т. д.. Сначало все это улыбало, но теперь достает.. Такие блин все диагносты вокруг.. По животу можно столько выводов сделать :D

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А действительно после отмены таблеток вероятность быстро забеременеть возрастает? :) Те организм как бы получает "добро" и дело идет быстрее )) ( при условии, что нет болячек каких то серьезных). Мне что то такое говорили, предупредили так сказать на будущее )

вроде тут тоже все индивидуально, но иногда даже врачи прописывают ОК при проблемах с зачатием. попить 3 мес и бросить.
У всех моих знакомых появилась новая забава "Гадание на моем животе".
)))) благо ко мне не пристают)
ЗЫ теперь жди когда тебя достанут фразой "ну что, когда рожать", "ну ты что, еще не родила"?

L

LedyKsu

Guest
А действительно после отмены таблеток вероятность быстро забеременеть возрастает? Те организм как бы получает "добро" и дело идет быстрее )) ( при условии, что нет болячек каких то серьезных).

ХЗ. Я первый раз, когда делала перерыв в приеме ок, мы не предохранялись два месяца почти и ни фига. А второй раз в первом же месяце получилось. Не знаю с чем связано, но я пила их по 3 месяца всего. Вообще врачи не рекомендуют так делать сейчас, вроде стоит подождать хотя бы три месяца. А некоторые наоборот говорят о ребаунд эффекте.

Так-так-так! Мне очень нравится эта версия! Надо будет как-нибудь взять на вооружение-)

У всех все так по разному... У меня похоже с седьмого месяца началось "Бери от жизни все". Мне хочется максимум успеть, при уменьшившихся возможностях. Меня не заставишь сейчас лежать на диване, другое дело первые три месяца, когда меня сложно было заставить с него встать.

ЗЫ теперь жди когда тебя достанут фразой "ну что, когда рожать", "ну ты что, еще не родила"?

Это уже пару месяцев продолжается. Недавно в одноклассниках даже поздравили с рождением малыша :D А так стандартный вопрос у всех.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Когда будут роды вряд ли кто-нибудь точно до дня предскажет. По месяцам тоже не точно. У врачей получается, что беременность длиться ровно 40 недель, что соответствует 10! месяцам.

Как это 40 недель = 10 месяцам? о_О...возьми календарик и посчитай 40 недель)) 40 недель от 1 января 2012 года - это 9 месяцев и 1 неделя ))))

L

LedyKsu

Guest
Как это 40 недель = 10 месяцам? о_О...возьми календарик и посчитай 40 недель)) 40 недель от 1 января 2012 года - это 9 месяцев и 1 неделя ))))

А если с августа??
В принципе по месяцам расчет не точный.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
сама беременность длится 40 недель, если беременеешь в середине цикла, то это где то + 2 недели от посл мес т.е. рожаешь почтм через 10 месяцев после последних мес. наверно это имелось в виду.

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
М

Многомама

Guest
это кстати смешно, да) в году 52 недели = 12 месяцев; 12 недель беременности - это 2, 5 календарных месяца, потому что в месяце 4,5 недели.

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
сама беременность длится 40 недель, если беременеешь в середине цикла, то это где то + 2 недели от посл мес т.е. рожаешь почтм через 10 месяцев после последних мес. наверно это имелось в виду.

Не знаю что имелось ввиду, я знаю что 40 недель НЕ равно 10 месяцев, так как в календарном месяце больше чем 4 недели немного)

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
40 недель равно 280 дней. Месяц, ну, если в этот период попадает февраль, то 30 дней. 280/30=9,3(3). Если без февраля, то возьмем 30,5. 280/30,5=9,18.
10 месяцев совсем сложно насчитать.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Но это и никак не равно 9! месяцам. Почему-то врачи предпочитают считать в неделях, чтобы подобных споров не возникало.

Как раз 9 мес и получается. У меня мес были в конце февраля, а сын родился в конце ноября. Даже вроде день в день.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

Про все можно найти ужастики, люди и арбузами травятся поголовно и грибами, чтож теперь ни то ни то не есть? Если очень страшно за голову и червей в ней можно не есть с сырой рыбой, благо вариантов её заменить полно.

ROmmashkina

ROmmashkina

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Как раз 9 мес и получается. У меня мес были в конце февраля, а сын родился в конце ноября. Даже вроде день в день.

И у нас ровно 9 месяцев было, только по другим подсчетам. 11 апреля мы венчались, а 11 января Тимоша родился :)

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
И у нас ровно 9 месяцев было, только по другим подсчетам. 11 апреля мы венчались, а 11 января Тимоша родился :)

Я может, туплю уже, но как венчание связано с зачатием ребенка?

М

Многомама

Guest
НАВЕРНО В ЭТОТ ДЕНЬ ЗАЧАЛИ ПЛЮС К ВЕНЧАНИЮ - КАК БОЖИЙ ДАР)

простите капс - перепечатывать лень....

L

LedyKsu

Guest
типа в этот день и зачали ... не раньше и не позже )))

Очень романтично на самом деле, но вериться с трудом. Все время с недоверием читаю посты о том, что люди точно знают дату, и чуть ли ни минуту зачатия.

Верх Низ