Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
М

Многомама

Guest
Все время с недоверием читаю посты о том, что люди точно знают дату, и чуть ли ни минуту зачатия.
очень зря. Действительно есть такие пары, которые точно это знают. Да банально - два раза в год секс был - че уж тут не знать то - если беременность после одного из разов получилась))) ну это так к примеру:))

L

LedyKsu

Guest
Девочки, прочитала сейчас статью "Ребенок: от нуля до года". Вот никак не могу понять, так ли это.

Новорожденный младенец замкнут на самом себе, процесс налаживания жизни в нашем воздушном и безводном пространстве настолько сложен и энергозатратен, что занимает все его время и силы. Необходимо привыкнуть к новому способу потребления пищи (не через пуповину, а через рот), научиться быть вверх, а не вниз головой, различать сон и бодрствование. И самое главное: научиться подавать сигналы «холодно!», «голодно!», «мокро!».
Раньше, когда он жил в раю, все его желания и потребности удовлетворялись мгновенно, в тот самый момент, когда возникали. Снизился уровень глюкозы в крови — чуть подвигал ручками-ножками, кровь по пуповине побежала веселей, уровень тут же восстановился. Про тепло, мокро, мягко вообще речи нет, это постоянные условия пребывания. Так что к моменту рождения ребенок совершенно уверен, что все вокруг создано им самим для того, чтобы ему было хорошо.
После рождения в наш скорбный мир ребенок еще некоторое время пребывает в этом сказочном заблуждении. Ведь, в самом деле, стоит немного напрячь голосовые связки (как раньше ручки и ножки), и появляется пища, становится снова тепло и комфортно. То, что это делают взрослые, ребенок пока не знает. Кажется, что мир повинуется его малейшим желаниям. Отсюда логичный вывод: «Я — всемогущий».
Через два месяца малыш начинает замечать вокруг себя других людей, пока еще только как лица, которые то появляются, то исчезают из поля зрения. Но он пока не пытается с ними взаимодействовать, а только отмечает сам факт: здесь кто-то есть. Ребенок слишком поглощен своими пищеварительными и прочими физиологическими процессами, чтобы тратить драгоценное время бодрствования на контакт. Родители, пока что вы только подавальщики, убиральщики, почетные вытиратели розовых поп и прачки.
После 4 месяцев у детеныша как будто отрастает специальный орган для контакта: он начинает улыбаться вам, вам лично, а не своему бурчанию в желудке. И огорчаться, если вы уходите. И скучать, когда долго вас не видит. Мешочек с молочком начинает превращаться в социальное существо. Но ему все еще без разницы, кто именно наклоняется над кроваткой или берет на руки, был бы человек хороший.
К четырем месяцам у ребенка должно быть сформировано представление о ваших объятьях, как о чем-то надежном и заботливом, это основа его будущего отношения к миру в целом. Я иногда встречаю у детей (и взрослых) отсутствие так называемого «базового доверия», когда люди считают, что необходимо все контролировать, не расслабляться, следить и так далее. Как правило, это бывшие воспитанники домов малютки или круглосуточных яслей. Они не умеют доверять, ведь в их младенческом опыте не было любящих и уверенных объятий родителей.
В восемь месяцев у вас на руках вертлявое и крайне любопытное существо, которое чешет зубы обо все, что можно, и что нельзя, улыбается ангельскими улыбочками всем прохожим, внезапно разражается страшным ревом, потому что впервые увидело бородатого человека. Он хорошо отличает своих от чужих, начинает бояться и, кажется, у него отличное чувство юмора.
Его первый день рождения. Он хорошо знает членов своей семьи и близких знакомых, помнит, куда вы ходите гулять, начинает разговаривать. Он все равно очень сильно зависит от родителей, его ни на минуту нельзя оставлять одного, лучше бы и глаз не отводить. Пока еще он всемогущий. Только маленький.
Отсюда

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Очень романтично на самом деле, но вериться с трудом. Все время с недоверием читаю посты о том, что люди точно знают дату, и чуть ли ни минуту зачатия.

Я точно знаю ) Так получилось, что совпали обстоятельства отъездов и биологических циклов, что сомнений вообще нет о дате зачатия)))) Знаю день в день ))

L

LedyKsu

Guest
очень зря. Действительно есть такие пары, которые точно это знают. Да банально - два раза в год секс был - че уж тут не знать то - если беременность после одного из разов получилась))) ну это так к примеру)

Маш, ну вот насколько я это понимаю зачатие происходит не в момент секса, а может аж (!) через 7 дней после него произойти. Если допустим секс был в понедельник, а овуляция в следующий понедельник. Вот поэтому я не понимаю, как можно точно узнать или тем более почувствовать.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Маш, ну вот насколько я это понимаю зачатие происходит не в момент секса, а может аж (!) через 7 дней после него произойти. Если допустим секс был в понедельник, а овуляция в следующий понедельник. Вот поэтому я не понимаю, как можно точно узнать или тем более почувствовать.

Ну это уж придирки... Зачатием считается именно половой акт в нашем понимании, а не когда произошло первое деление клетки )))))

L

LedyKsu

Guest
Ну это уж придирки... Зачатием считается именно половой акт в нашем понимании, а не когда произошло первое деление клетки )))))

Но развитие ребенка начинается когда начали делиться клетки. То есть разница может быть максимум неделя. То есть родиться он тоже на неделю раньше/позже. Я вообще в последнее время начала сомневаться в точности постановки своего срока. Хотя вроде бы точно знаю, что в этом месяце (потому что пила ок), но развитие ребенка опережает срок- от первых шевелений и до размеров. Вот теперь даже не знаю, может это бзик.

М

Многомама

Guest
а если точно в день овуляции... опять же, под днем зачатия, ну лично я, считаю тот день, после которого наступила беременность ( а так что мне фиолетово, в ночь, на утро, или послезавтра), начало отсчета есть. Все равно зачатие и роды - это самые неизученный процесс в природе.

М

Многомама

Guest
Хотя вроде бы точно знаю, что в этом месяце (потому что пила ок), но развитие ребенка опережает срок- от первых шевелений и до размеров. Вот теперь даже не знаю, может это бзик.
это еще раз говорит о том, что у всех все по разному - твоя дочь развивается нормально, это тебе и врачам может казатся, что что то выходит а рамки сроков. Мой сын начал шевелится на 14 неделе, по идее даже для вторых родов рановато, но беря во внимание, что я очень худая, а сын для меня был очень крупным - то щевеление на 14 неделе - для него было нормой. И такие ситуации у каждой свои) Ты может снаружи такая большая ( за счет накопленного организмом НЗ в виде жира), а внутри можешь быть маленькой ( я имею в виду органы) - поэтому и чувствуешь раньше срока шевеления))))

L

LedyKsu

Guest
это еще раз говорит о том, что у всех все по разному - твоя дочь развивается нормально, это тебе и врачам может казатся, что что то выходит а рамки сроков. Мой сын начал шевелится на 14 неделе, по идее даже для вторых родов рановато, но беря во внимание, что я очень худая, а сын для меня был очень крупным - то щевеление на 14 неделе - для него было нормой. И такие ситуации у каждой свои) Ты может снаружи такая большая ( за счет накопленного организмом НЗ в виде жира), а внутри можешь быть маленькой ( я имею в виду органы) - поэтому и чувствуешь раньше срока шевеления))))

Маш, но у тебя же ребенок и родился раньше. Почему ты отрицаешь возможность ошибки постановки срока?

М

Многомама

Guest
Почему ты отрицаешь возможность ошибки постановки срока?
потому что я знаю точно, когда мы его сделали ( раньше просто нереально, если только непорочное зачатие:a8e6cd7183adb9a51c1), да и по УЗИ все сходится...

L

LedyKsu

Guest
потому что я знаю точно, когда мы его сделали ( раньше просто нереально, если только непорочное зачатие:a8e6cd7183adb9a51c1), да и по УЗИ все сходится...

Вот я тоже все думала, что по УЗИ сходится.. А потом поняла, что на всех узи говорила срок последних месячных и получалось что срок с ними сходится. Короче, может это вообще мой беременный бзик. На следующем узи буду пытать врача пусть объясняет мне про сроки.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Про срок, они его действительно просто считают с месячных последних. Так что никакой сложности, простой подсчет. Еще развитие плода смотрят. У меня вообще по УЗИ всегда получалось, что беременею в конце месячных. Врач утверждает, что так не может быть! А я думаю, может. И читала про такое, это бывают у тех, у кого цикл не точный, скачет на пару дней всегда - то 26, то 28 дней. По поводу момента зачатия, тоже знаю, в какой день, чувствую! Про Роммашкану могу сказать - у них правда интересно получилось, точно венчались 11 апреля - за 9 месяцев! Я свидетель этого события...
Могу сказать про полезность секса во время беременности - правда полезен, приятен - ведь говорят же, что когда нельзя сильно, то еще больше хочется. Но почему то в последнюю беременность в последний месяц было больно после... и мы прекратили. Мало ли чего. Так что осторожнее надо, смотрите по себе, как вам. Если хорошо, то почему нет? А после ну 2 месяца, ЛедиКсю, это перебор! Это если уж что-то не так. А на самом деле столько не выдерживают пары в основном, уж поверьте. Опять же, смотрите по состоянию. Если хочетсся, попробуйте осторожно. А если не больно, то почему нет? Брезгливость - это да, может быть на первых порах, но не у всех же мужчин. Некоторым пофиг, главное - уже можно! Бывает еще такой момент, что женщине не хочется. Видимо не отошла чтоль еще. Но не всегда! Индивидуально!

ROmmashkina

ROmmashkina

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Я может, туплю уже, но как венчание связано с зачатием ребенка?

Нет, не тупите, не связано никак. Это было лирическое отступление от "научно-медицинских" рассуждений о сроках вынашивания ребенка.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Нет, не тупите, не связано никак. Это было лирическое отступление от "научно-медицинских" рассуждений о сроках вынашивания ребенка.
Марин, у нас не день в день, но связываю с тем же, тк в одном месяце произошло, хотя до этого попыток было миллион.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0

Уф, а то я подумала было, что "сошла с ума, какая досада" (с) :prankster2:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
)))) Иногда это единственный выход ....

rPKWsLw-b4A.jpg

L

LedyKsu

Guest
А после ну 2 месяца, ЛедиКсю, это перебор!

Ну по крайней мере я решусь на секс после родов только после осмотра моего гинеколога. Как-то проблем не хочется, там же все должно сократиться правильно. Я думаю первое время не до этого будет.

L

LedyKsu

Guest
kitty, А у вас свадьба и венчание в один день были? Или сначала свадьба, прошло время, а потом венчание?

Верх Низ