Про срок, они его действительно просто считают с месячных последних. Так что никакой сложности, простой подсчет. Еще развитие плода смотрят. У меня вообще по УЗИ всегда получалось, что беременею в конце месячных. Врач утверждает, что так не может быть! А я думаю, может. И читала про такое, это бывают у тех, у кого цикл не точный, скачет на пару дней всегда - то 26, то 28 дней. По поводу момента зачатия, тоже знаю, в какой день, чувствую! Про Роммашкану могу сказать - у них правда интересно получилось, точно венчались 11 апреля - за 9 месяцев! Я свидетель этого события...
Могу сказать про полезность секса во время беременности - правда полезен, приятен - ведь говорят же, что когда нельзя сильно, то еще больше хочется. Но почему то в последнюю беременность в последний месяц было больно после... и мы прекратили. Мало ли чего. Так что осторожнее надо, смотрите по себе, как вам. Если хорошо, то почему нет? А после ну 2 месяца, ЛедиКсю, это перебор! Это если уж что-то не так. А на самом деле столько не выдерживают пары в основном, уж поверьте. Опять же, смотрите по состоянию. Если хочетсся, попробуйте осторожно. А если не больно, то почему нет? Брезгливость - это да, может быть на первых порах, но не у всех же мужчин. Некоторым пофиг, главное - уже можно! Бывает еще такой момент, что женщине не хочется. Видимо не отошла чтоль еще. Но не всегда! Индивидуально!