Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
L

LedyKsu

Guest
Беременные радости :)

1. Самая первая радость – это две полоски на тесте! Вспомните, что вы испытали, увидев их. Когда я их увидела, то сердце начало просто бешено колотиться и выпрыгивать из груди, хотя я и подозревала (даже можно сказать была уверена), что уже беременна.

2. Вторая радость – УЗИ, когда первый раз видишь своего ребеночка на экране! Особенно, если в этот момент рядом присутствует еще и будущий папа!!!

3. Первые шевеления! Я помню, что в тот момент очень хотела спать и уже легла, как вдруг почувствовала толчок… И сон как рукой сняло! Я лежала и слушала, как малышка шевелится внутри меня и счастье просто переполняло мою душу!

4. Чувство, что я особенная, неповторимая! Все остальное перестает быть важным. Внимание переключается с внешнего мира на себя любимую и малыша!

5. Мысли каждую секунду заняты только ребенком, даже если сидишь на работе и целый день общаешься с клиентами! Вначале радуешься, что никто еще не видит, а ты уже знаешь о том, что в тебе растет новая жизнь. А когда уже виден животик, то приятно видеть снисходительное отношение к тебе тех же клиентов, которые еще недавно наорали на тебя за что-то, а сегодня разговаривают предельно вежливо и стараются не обидеть.

6. Выход в декретный отпуск с работы! Идите все к черту! С завтрашнего дня отсыпаюсь и отключаю мобильный телефон!

7. Внимание окружающих. В транспорте уступают место, в очереди неожиданно какой-то добрый человек пропустил тебя вперед, какой-то ребенок показал пальчиком на животик и засмеялся: “Ляля!” Муж гладит малыша через пузико, прикладывает ухо, поет ему песенки, перестукивается с ним. А также моет посуду, пока вы лежите и отдыхаете! И помогает обувать и снимать ботиночки : )

8. Можно себя побаловать чем-то вкусненьким (что делать, если хочется? нельзя же беременным отказывать!), а также немного безнаказанно покапризничать : ) Главное не переборщить :)

10. Грудь теперь становится предметом гордости! Пышная, красивая, упругая!

11. Беременная фотосессия!

12. Ну и самое прекрасное в беременности – это ее окончание, когда малыша кладут тебе на грудь и ты первый раз обнимаешь самое дорогое существо на земле, а муж целует тебя и говорит “Спасибо, родная!”

Нашла вконтакте.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
4,5,6,8 не про меня)))

М

Многомама

Guest
я только с 5 и 7 пунктами не согласна - а так, да, прелесть)))

L

LedyKsu

Guest
А у меня крышу снесло на накормить, накрыть стол. Так что мне даже в радость возиться на кухне.
А по поводу 5 пункта - недавно маленький мальчик пристал на пляже с вопросом "Кто в животике живет?". Было очень мило.
А вот мысли ребенком все время почему-то не заняты, я думаю еще не время.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Мамочки, хотела спросить про гипоксию. В инете прочитала, что признак - слишком активные шевеления. А как определить, когда они слишком активные? Ко врачу только в пятницу, думаю вот стоит раньше пойти или до пятницы. У меня последнее время часто начал бузить. Это может быть связано с возросшей моей активностью или это признак беспокойства? Как у кого шевелился?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Мамочки, хотела спросить про гипоксию. В инете прочитала, что признак - слишком активные шевеления. А как определить, когда они слишком активные? Ко врачу только в пятницу, думаю вот стоит раньше пойти или до пятницы. У меня последнее время часто начал бузить. Это может быть связано с возросшей моей активностью или это признак беспокойства? Как у кого шевелился?

Лена, отставить панику) ребенок растет и дальше такооое будет устраивать))) и поменьше читай и выискивай диагнозы:)
Я сама периодически толкаю пузень, чтоб разбудить и услышать реакцию)

L

LedyKsu

Guest
KapriZnaya, Ребенок еще не родился, но уже доставляет маме беспокойство когда шевелиться, и когда не шевелиться (с). (- Это мне муж прислал с Баша, когда я беспокоилась, что сильно шевелится.

А на самом деле день на день не приходится. Иногда шевелится сильно, иногда нет. Я не думаю, что это гипоксия. Если сильно волнуешься - спроси у врача. Я со всеми своими глупыми "диагнозами" к врачу обращалась.. А потом мы вместе :girl_haha::girl_haha:, когда она мне объясняла что да как.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Лена, отставить панику) ребенок растет и дальше такооое будет устраивать))) и поменьше читай и выискивай диагнозы:)

да вот не всегда получается.

Поищи в интернете - есть способ по количеству шевелений ребенка в определенное время узнать, норма это или нет.

Там все по разному написано. Где-то написано 10 раз в день... Что считать за раз? пинок, или серию шевелений? Если пинок - то у меня в разы больше, если серию, то обычно у меня меньше. А сегодня, после 2-ух дней ДР мужа, когда и готовила и убиралась и т.д., вообще никак успокоится не может... Думаю может из-за таких бурных дней... До этого такого не было. Да еще и подруга беременная в больницу с гипоксией легла, я вот и напугалась, а вдруг у меня тоже... Всегда ж с другими сравниваешь.

А на самом деле день на день не приходится. Иногда шевелится сильно, иногда нет. Я не думаю, что это гипоксия

Ну может быть..

Просто интересно сколько это - норма. Обычно было только когда ложишься, а сегодня вот весь день там чето делает... труженик маленький...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
KapriZnaya, учись пофигизму пока не поздно. А то потом повышеная обеспокоенность с малышом замучает: как ест, сколько набирает- а почему так мало/много, а как в туалет ходит, а почему так редко/часто. И тыды. Имхо беспокойная мама=залеченый ребенок.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
KapriZnaya, учись пофигизму пока не поздно. А то потом повышеная обеспокоенность с малышом замучает: как ест, сколько набирает- а почему так мало/много, а как в туалет ходит, а почему так редко/часто. И тыды. Имхо беспокойная мама=залеченый ребенок.

Да я стараюсь... Пока это проявляется в том, что делаю все как не беременная. Мне все говорят, не делай то, не делай это, ляг лучше полежи и т.д.... А я не могу, я себя не чувствую больной, чтобы не делать то или это...

А вот тут просто случай, так бы не слышала про это и радовалась активной жизни малыша, а тут оказывается это возможно плохо... Ну буду считать, что мы просто вчера устали. поэтому сегодня мстим. Но врача в пятницу все таки спрошу :)

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
Почему нет-то? Это как с температурой в квартире зимой) кто-то 28 держит и в шапочке, чтоб не пробыло, а мы спецом 20 держали и голышом. Так и продолжается до сих пор
Ни простуд, ни боязни холода

вот) +1. у нас в квартире 21-24 и голышком. купаемся при 33, но мы уменьшаем)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
Про купания отдельный разговор))) вода в ванне для меня реально холодная, а Андрику хоть бы что- не вытащишь

ну их же постепенно - каждую неделю по пол градуса

L

LedyKsu

Guest
Просто интересно сколько это - норма. Обычно было только когда ложишься, а сегодня вот весь день там чето делает... труженик маленький...

Он растет. Норма сегодня будет не нормой завтра. У меня вообще меньше стала шевелиться, но намного интенсивнее. Я все жду, когда из меня полезет коленка или ладошка, по ощущениям очень сильные продавливания.

ЗЫ: Отпишись потом что врач скажет.

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48

У меня тоже были такие опасения в своё время. Тоже начинала думать всякую дребедень. На УЗИ очередном врачу такой вопрос задала. В ответ услышала: "Вы чего, мамочка? Живой - вот и шевелиться. Вас не поймёшь: не шевелиться - паника. Зашевелился - опять паника" Ответ дебильный конечно. Но меня почему-то он в тот момент успокоил.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
У меня тоже были такие опасения в своё время. Тоже начинала думать всякую дребедень. На УЗИ очередном врачу такой вопрос задала. В ответ услышала: "Вы чего, мамочка? Живой - вот и шевелиться. Вас не поймёшь: не шевелиться - паника. Зашевелился - опять паника" Ответ дебильный конечно. Но меня почему-то он в тот момент успокоил.

Ну вот я тоже так думаю... Только с чем же в больницу кладут? Или это как с тонусом - перестраховка?

ПЫСЫ: С возвращением!! Давно тебя не было видно :)

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Ну вот я тоже так думаю... Только с чем же в больницу кладут? Или это как с тонусом - перестраховка?

ПЫСЫ: С возвращением!! Давно тебя не было видно :)

Не думай ни про какие больницы. У каждого свой диагноз или его отсутствие. А тонус вообще у всех кажется. Будь уверена в себе и думай только о хорошем. Сложно, знаю. При такой информационной аттаке.

ПЫСЫ: Спасибо! Со временем туго было слишком. А тут вон сколько перемен))) Детишки - самое важное в жизни, рожайте их больше))))))))) это счастье!

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
KapriZnaya, не переживай! Я тоже напугалась и посоветовалась с врачом. Она меня направила на КТГ, где как раз с помощью датчика считают удары. Ты лежишь, к тебе присоединяют проводочки и дают кнопочку. Как только ребенок шевельнется, ты нажимаешь. Полчаса длится. Прикольно, ты еще и слышать будешь биение сердца и шевеления. Потом получается диаграмма, по которой они тут же и скажут, нормально или нет. А вообще, у меня так шевелился, что я просто загибалась от боли и продолжительности. Просто словами не передать, думала всю покалечит. Переживала, что буйная будет, ан нет - оказалось что просто любит ножками дрыгать, и сейчас продолжаем!

Верх Низ