Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Сорри, что влезаю, но не забудьте интересы ребенка учесть. Может им плавание и бальные танцы не будут нравиться. Насильно таскать будете?

да все понятно) никто заставлять не будет. но в любом случае если у родителей есть какая-то стратегия, то она в чем-то даст свои результаты.
ЗЫ тем более я ничего звездного не жду от сына и даже ВО ему не хочу:prankster: захочет сам-молодец. Вот так я надолго планирую))))
ЗЫ2 а в плавание я хочу только подной причине - фигуры у них красивые))))) думаю сын будет не против в будущем такого)))) Правда по кривизне ног и любви к мячу будет еще наверное футбол

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
меньше времени друг на друга - да. А в целом стали еще крепче и не знаю как правильно сформулировать - стали "на будущее". те как и что мы будем делать через 10/15/20 лет. :prankster:
ЗЫ недавно спорили как будем дочку замуж выдавать:D (просто у подруги дочь замуж выходила, вот мы по горячим следам...))))
да, я вот так бы не стала планировать, только если хохмы ради....Лучше расскажите, кто как комнату дитю обустраивал...

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
ЗЫ2 а в плавание я хочу только подной причине - фигуры у них красивые)))))

Вот они амбиции... Лично я слушал это наверное лет 7 подряд про плаванье, про красивые фигуры и прочее. Очень сильно раздражало это конечно, даже ходил, места там занимал в соревнованиях... Но когда представилась возможность свалить и перестать ходить - перестал ходить. Все равно красивой фигуры мне не увидеть, мясо на меня нарастает неохотно, а фигурой и ростом я не в папу пошел.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Буратино, ну правильно, нужно оставить дите возле компа и не трогать ;) пивка и пиццы рядом не поставить?

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Вот все пишут что заставлять заниматься спортом не будут, или что родители-редиски заставляли, а я не хотел ))) А может все таки правильно проявлять настойчивость? Это же как с школой, почти всем детям не нравится туда ходить, но ведь надо!

L

LedyKsu

Guest
да, я вот так бы не стала планировать, только если хохмы ради....Лучше расскажите, кто как комнату дитю обустраивал...

Мы никак не обустраиваем. Все детские вещи лежат в коляске ждут, когда мы привезем комод и кроватку.
А настоящая детская у дочки будет в новой квартире своя, но к следующей весне. Так что никакой детской у нас нет.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
да, я вот так бы не стала планировать, только если хохмы ради....
ну у меня обычно все что спланировано - сбывается, ну с неб корректировками по ходу, так что надежды есть:prankster2:
Лучше расскажите, кто как комнату дитю обустраивал...
никак. кроватка/бампер - самые простые, тк спать стали только сейчас там. комод с пеленальником.
а основная игровая у нас в зале. полгода назад выглядела так (в убраном состоянии):
getImageCAATDY0G.jpg getImageCAC84VF6.jpg

сейчас еще все запущеннее)))) появились стулья+стол, доска маркерная, стопитьсот машинок маленьких и еще откуда то 3 короба игрушек)))) зато ничо покупать не надо уже долго...

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Для того, чтобы ребенок понял чем он хочет заниматься- ему надо дать возможность попробовать себя в разных сферах. Иначе как он поймет что его, а что не его?
а что если бебенок все пробует и ему ничего не нравится? пусть ничем не занимается?

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Буратино, ну правильно, нужно оставить дите возле компа и не трогать ;) пивка и пиццы рядом не поставить?

крайность? зачем? Ребенок может вообще не разделять интересов родителей и их амбиции. У него должно быть право выбора и естественно свободное время. Грузить его можно, но потом он все равно или бросит или будет делать из под палки и никаких результатов не получится в итоге.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
у меня вот из всего предстоящего ремонта только детская в голове и складывается почему-то:D

L

LedyKsu

Guest
sjul, Меня осознанно заставляли. Я ходила в студию с 3 лет, но там у меня только приятные впечатления были. Потом я решила стать балериной, и мама меня отвела в антре. Данных у меня особых не было, но я очень хотела, поэтому перегнала многих девочек с природными "данными". И потом я еще захотела музыкальную школу - тут заставляли.. Я помню как не поступила с первого раза на фортепиано, и 2 года пиликала на скрипке. Ненавижу ее до сих пор, а потом и фортепиано начала ненавидеть. Только вот сейчас понимаю, что мама правильно делала, что заставляла, потому что это было моя желание и моя ответственность за это решение.
Бассейн и спортивные секции меня вообще никогда не напрягал. Нравилось мне все это и до сих пор нравится.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
крайность? зачем? Ребенок может вообще не разделять интересов родителей и их амбиции. У него должно быть право выбора и естественно свободное время. Грузить его можно, но потом он все равно или бросит или будет делать из под палки и никаких результатов не получится в итоге.
Оль, а подскажи как у трехлетки узнать его видение будущего? :derisive:
ЗЫ а кто говорит о результате? при любом раскладе мышечный аппарат разовьется, что уже гуд.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
sjul, Меня осознанно заставляли. Я ходила в студию с 3 лет, но там у меня только приятные впечатления были. Потом я решила стать балериной, и мама меня отвела в антре. Данных у меня особых не было, но я очень хотела, поэтому перегнала многих девочек с природными "данными". И потом я еще захотела музыкальную школу - тут заставляли.. Я помню как не поступила с первого раза на фортепиано, и 2 года пиликала на скрипке. Ненавижу ее до сих пор, а потом и фортепиано начала ненавидеть. Только вот сейчас понимаю, что мама правильно делала, что заставляла, потому что это было моя желание и моя ответственность за это решение.
Бассейн и спортивные секции меня вообще никогда не напрягал. Нравилось мне все это и до сих пор нравится.

И ты считаешь, что также нужно и со своим ребенком? Заставлять, заставлять .. а потом она скажет "спасибо" за это .. а если не скажет? Она все таки не твоя копия ) Это другой человек ...

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Оль, а подскажи как у трехлетки узнать его видение будущего? :derisive:
ЗЫ а кто говорит о результате? при любом раскладе мышечный аппарат разовьется, что уже гуд.

можно не спрашивая узнавать ...наблюдать к чему его тянет, какой склад характера, усидчивый он или нет, итд У вас деть, к примеру,купаться любит- естественно напрашиваются походы в бассейн - это нормально. А если бы не любил и боялся воды, тоже бы водили?

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Я где-то с 6 лет ездила в бассейн. Первый год нравилось, потом 3 года его ненавидела и пыталась прогуливать. Ну, а годам к 9-10 полюбила и теперь за уши из воды не вытащить-)
Очень благодарна родителям за это! Если бы они меня слушались, не было б у меня осанки-)

L

LedyKsu

Guest
И ты считаешь, что также нужно и со своим ребенком? Заставлять, заставлять .. а потом она скажет "спасибо" за это .. а если не скажет? Она все таки не твоя копия ) Это другой человек ...

Я предоставлю право выбора. НО ребенок может выбрать только если попробует. От меня никто никогда не требовал олимпийских результатов, или одаренности или шедевров музыки. Но мое время было занято, и не возникало вопросов чем заняться после школы - может пойти отвертку забадяжить, может покурить и т. д. И самое интересное, до сих пор в ситуации аврала я успеваю больше, мобилизуются силы и лучше планирую свое время, чем, когда его до фига.

L

LedyKsu

Guest
а если разнопоплые?

У меня она унисекс. Маленьким по фик, главное яркая и красивая. А постарше будут сделаем ремонт.
Оль, я бы до беременности не советовала делать прям "детскую" Не из-за суеверий, а потому что потом очень захочется чего-то совершенно другого. Вот я раньше сохраняла идеи детских, думала какая у меня она будет. А теперь мой взгляд на это поменялся.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Оль, прочитай внимательно. Ксюша же САМА захотела ходить туда и туда. Родители, лишь поддерживали ее и помогали быть ответственной за СВОЙ выбор.

Верх Низ