Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
LedyKsu, по поводу крещения я слышала, как раньше было, но почему то сейчас так считается, что не стоит двойное имя давать. И кстати, когда крестят, дают то имя, которое вы скажете, а не в день какой святой. Это ты зря думаешь. Так бывает, но знаешь когда? Когда ребенок в реанимации лежит, на всякий случай священника зовут и он крестит всех и сам дает имя. У моей подруги так было. В итоге все хорошо закончилось, теперь ее дочь носит имя Мария Алиса.
И я тебя очень понимаю, в жару это просто ужасть какая-то! Я только кондером и спасалась, а муж вообще замерзал при этом! А сейчас вот нормально более-менее и даже вернулся насморк от него. У меня как у Клео видимо)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
KapriZnaya, не переживай! Я тоже напугалась и посоветовалась с врачом. Она меня направила на КТГ, где как раз с помощью датчика считают удары. Ты лежишь, к тебе присоединяют проводочки и дают кнопочку. Как только ребенок шевельнется, ты нажимаешь. Полчаса длится. Прикольно, ты еще и слышать будешь биение сердца и шевеления. Потом получается диаграмма, по которой они тут же и скажут, нормально или нет. А вообще, у меня так шевелился, что я просто загибалась от боли и продолжительности. Просто словами не передать, думала всю покалечит. Переживала, что буйная будет, ан нет - оказалось что просто любит ножками дрыгать, и сейчас продолжаем!

Я видела такое делают девочкам, но в основном это делают уже с большими пузиками. А у меня еще немножко совсем.

L

LedyKsu

Guest
KapriZnaya, КТГ делают с 28-30 недели. Мне еще ни разу не делали(. Завтра пойду спрошу у врача.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
как ни обидно, обычно лезет жопка:D

У меня иногда ощущения, что он там в полный рост встает, лежишь, и раз такая "грыжа" сбоку медленно вылазиет... Погладишь - уходит.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Почему? Вроде безобидная) )
Мне тоже не нравилась - полчаса с датчиками на пузе и грушой в руках - нуевонафиг). Лен, мне при беременности говорили, что у ребенка гипоксия, но она была вторичным явлением, следствием повышенного тонуса матки. У меня живот реально "колом" стоял. Лечилось спазмолитиками и актовегином. Не переживай, все будет хорошо.

L

LedyKsu

Guest
Девочки, а как изменились ваши отношения с мужем после рождения ребенка?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Девочки, а как изменились ваши отношения с мужем после рождения ребенка?
меньше времени друг на друга - да. А в целом стали еще крепче и не знаю как правильно сформулировать - стали "на будущее". те как и что мы будем делать через 10/15/20 лет. :prankster:
ЗЫ недавно спорили как будем дочку замуж выдавать:D (просто у подруги дочь замуж выходила, вот мы по горячим следам...))))

L

LedyKsu

Guest
kitty, Ну у вас вообще с дочкой все заранее "распланировано".. Мы вот пока только думаем как будем ее рожать, а вы уже замуж.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
kitty, Ну у вас вообще с дочкой все заранее "распланировано".. Мы вот пока только думаем как будем ее рожать, а вы уже замуж.

мы и с сыном так же, как пол узнали сразу решили когда он пойдет работать, кем, как будет учиться и тыды:D а ну и что в плавание пойдет:prankster2:

L

LedyKsu

Guest
Мы, когда думали что у нас сын - муж выдал "Он будет заниматься бальными танцами". И не с места со своей позиции не сдвигался. теперь у нас доча будет ими заниматься.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
мы и с сыном так же, как пол узнали сразу решили когда он пойдет работать, кем, как будет учиться и тыды:D а ну и что в плавание пойдет:prankster2:

Мы, когда думали что у нас сын - муж выдал "Он будет заниматься бальными танцами". И не с места со своей позиции не сдвигался. теперь у нас доча будет ими заниматься.
Сорри, что влезаю, но не забудьте интересы ребенка учесть. Может им плавание и бальные танцы не будут нравиться. Насильно таскать будете?

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Столько планов у всех на детей ) А вдруг ребенок будет не одарен ничем, не захочет ни танцами ни плаваньем заниматься ... Правильно Аппа написала в другой теме, что не нужно пытаться в ребенке реализовать собственные амбиции и желания ... он может их не оправдать даже на половину. Не все дети умные и талантливые ... не все хотят чем то заниматься. А вы уж тут распланировали кто, чем и когда займется на 10 лет вперед ...

L

LedyKsu

Guest
Для того, чтобы ребенок понял чем он хочет заниматься- ему надо дать возможность попробовать себя в разных сферах. Иначе как он поймет что его, а что не его?

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Столько планов у всех на детей ) А вдруг ребенок будет не одарен ничем, не захочет ни танцами ни плаваньем заниматься ... Правильно Аппа написала в другой теме, что не нужно пытаться в ребенке реализовать собственные амбиции и желания ... он может их не оправдать даже на половину. Не все дети умные и талантливые ... не все хотят чем то заниматься. А вы уж тут распланировали кто, чем и когда займется на 10 лет вперед ...
ну это же не мешает планировать? )

Верх Низ