Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Свет, я еще тут попрошу - оставь свои комментарии относительно меня и моей семьи при себе. Спасибо:).
Маш, я тебе тоже тут напишу. Затыкать меня-себе дороже. Если у тебя проблемы и с ЧЮ тоже, то они твои и только твои. А если я являюсь разрушителем твоих жизненных "легенд", то это тоже твои проблемы. Лучший выход из этого- занести меня в игнор, нервы не восстанавливаются, а тебе двоих детей на ноги ставить еще.:prankster:

М

Многомама

Guest
Маш, я тебе тоже тут напишу. Затыкать меня-себе дороже.
даже не думала, ибо знаю. По моему просто вежливо попросила. :)
Если у тебя проблемы и с ЧЮ тоже, то они твои и только твои.
видимо твой юмор я так и не научилась понимать. Тогда да, тогда проблемы.
А если я являюсь разрушителем твоих жизненных "легенд", то это тоже твои проблемы. Лучший выход из этого- занести меня в игнор, нервы не восстанавливаются, а тебе двоих детей на ноги ставить еще.
да думала как то смогу, но нет, только вытащила тебя оттуда, так снова туда. Я все равно еще немного подумаю над этим.

За заботу о моих детях спасибо.:))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
старшая нормально - загорелее чем я, постоянно в бассейне. Малого купаю каждый час, ну и вроде в комнате относительно свежо. Ну в общем и целом - нормально переносят.
а каждый час разве можно? не вредно для кожи?

М

Многомама

Guest
а каждый час разве можно? не вредно для кожи?
ну я же его не мочалкой драю все таки, так окунула, промокнула и харош) А вечером уже полноценные водные процедуры. Иногда просто из пульверизатора брызгаю - угарает, ему смешно. Ну и опять же - если ребенк спит, я его не буду своими купаниями. В среднем раз 6-7 в день выходит.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
ну я же его не мочалкой драю все таки, так окунула, промокнула и харош) А вечером уже полноценные водные процедуры. Иногда просто из пульверизатора брызгаю - угарает, ему смешно. Ну и опять же - если ребенк спит, я его не буду своими купаниями. В среднем раз 6-7 в день выходит.
о как.

L

LedyKsu

Guest
кстати, как детки переносят жару? я вот просто как ватная становлюсь, например....и их же под кондер нельзя...

Не знаю как детки, но я очень плохо(( Вот оформлю больничный и поеду на пмж на дачу буду сидеть на пляже под зонтиком и наслаждаться жизнью.
Из ноу-хау, я стала лунатить. Сегодня проснулась на полу как туда переползла не помню.:prankster2:

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Не знаю как детки, но я очень плохо(( Вот оформлю больничный и поеду на пмж на дачу буду сидеть на пляже под зонтиком и наслаждаться жизнью.
Из ноу-хау, я стала лунатить. Сегодня проснулась на полу как туда переползла не помню.:prankster2:
это потому что душно от жары

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Я по молодости тож на полу всегда в жару спала, легче переносится. А еще полотенцем мокрым накрывалась.

L

LedyKsu

Guest
Я по молодости тож на полу всегда в жару спала, легче переносится. А еще полотенцем мокрым накрывалась.

Точно, полотенце - это выход. Я просто еще как колобок в разные стороны переворачиваться уже сложно.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
да вроде не жарко уж так .. вот вчера на пляже была жесть, даже около воды, а сегодня норм ...

зы. А вообще последние месяцы в какое время года легче переносятся? Мне кажется в жару тяжелее. Осенью-зимой полегче как то ...

Буля

Буля

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Не знаю, мне непонятно, зачем называть ребенка именем отца? Мало других имен что ли? У меня в семье 2 Виктора Викторовича - отец и сын. Нипанятна мне(. Имя - это твое личное, и мне не хотелось бы, чтобы двух близких людей звали одинаково - они же разные....
В семье мужа традиция называть мальчиков поочерёдно одинаковыми именами, свёкор Борис, дядьки Владимир и Александр. Сын Владимира-Борис, мой муж-Владимир, его брат-Александр. Следующий наш ребёнок-мальчик будет Владимиром, и это даже не обсуждается(хотя Владимир Владимирович очень режет слух). Так надеялась, что брат мальчика родит, и им придётся Вовкой назвать, а родилась Настенька)))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
зы. А вообще последние месяцы в какое время года легче переносятся? Мне кажется в жару. Осенью-зимой полегче как то ...
но страшно, что скользко.
Зы а почему детям под кондей нельзя?

L

LedyKsu

Guest
зы. А вообще последние месяцы в какое время года легче переносятся? Мне кажется в жару. Осенью-зимой полегче как то ...

Ты знаешь, у каждого сезона свои плюсы-минусы. Летом легко одеваться и особенно обуваться. Летом можно уехать жить на природу и не париться. На турбазе вообще жару не замечала, потому что около воды. Зимой очень страшно упасть. Но скорее всего руки-ноги меньше отекают.
У меня последний месяц будет осенью, так что я еще смогу сравнить. Зимой-весной больше всего на свете боялась упасть, и падала пару раз((

ЗЫ: хотя первые месяцы наверно лучше летом-осенью проводить. Витамины и все такое.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Зимой-весной больше всего на свете боялась упасть, и падала пару раз((
Жесть.. Эт тогда ж еще и пуза не было. А как беременяшкам с пузом-то? Хоть из дома не выходи.. Со мной в садике был мальчик - альтернативно одаренный из-за того, что его мама с лестницы упала, когда его носила..

М

Многомама

Guest
А как беременяшкам с пузом-то?
нормально. Оба ребенка зимние. Одной старалась не ходить - а если все же приходилось, то скорость была очень мала. Хотя с сыном я все таки упала один раз - правда мягко и на попу, ну и плюс муж мой полет скорректировал в процессе.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
нормально. Оба ребенка зимние. Одной старалась не ходить - а если все же приходилось, то скорость была очень мала. Хотя с сыном я все таки упала один раз - правда мягко и на попу, ну и плюс муж мой полет скорректировал в процессе.
А какие-нибудь бадики-цеплялки на ноги не юзала? (я не беременная, практически стоя на одном месте умудрилась упасть и сломать ногу сильно)

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
кстати, как детки переносят жару? я вот просто как ватная становлюсь, например....и их же под кондер нельзя...

А ты воздух от кондера на ребенка не направляй, направь в потолок и не мучай ни себя, ни ребенка жарой.

Буля

Буля

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Жесть.. Эт тогда ж еще и пуза не было. А как беременяшкам с пузом-то? Хоть из дома не выходи.. Со мной в садике был мальчик - альтернативно одаренный из-за того, что его мама с лестницы упала, когда его носила..

Дочка у меня декабрьская, сын ноябрьский, очень сложно зимой с одеждой-сама колобок, оденешься тепло-в дверь фиг пройдёшь, а уж обуваться-вообще в страшном сне. Очень нервировали "7 одёжек", да и потом всё раздаривать пришлось, опять похудела сильно. А ходить вот по льду не страшно было, даже гоняла с 2мя пакетами, а вот сейчас хожу и боюсь зимой, наверное возраст)

Верх Низ