Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
MiLady, Ксюш, на Руси всегда крестили другим именем, которое держали в секрете "от сглазу" всех. То есть звали в миру одним именем, а в церкви все службы проводились другим. И для того, чтобы в церкви присвоили то же имя, надо крестить в определенный день. Это будет день ангела (или именины) Василисы. А иначе ей присвоят церковное имя святой этого дня.
ЗЫ: для меня было очень большим открытием, что нет святой Светланы.

И уж если на то пошло, раньше вообще по святцам называли.
Про второе имя - абсолютно верно, но не обязательно присваивают имя святого дня.

ЗЫ: Слышишь, Стрекоза, нет в тебе ничего святого!-)))

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Ну и тараканов вы тут расплодили....:prankster:

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Представляю, что я бы сказал родителям, когда вырос, если бы стал Антоном Антоновичем Антоновым или Сергеем Сергеевичем Сергеевым.

и того хуже: Владимировым Владимиром Владимировичем... или Василий Васильевич Васильев...
"Спасибо, что родили, воспитали и выростили", да?

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Bit of happiness,я с некотрых пор очень приземленной стала.:prankster:

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Представляю, что я бы сказал родителям, когда вырос, если бы стал Антоном Антоновичем Антоновым или Сергеем Сергеевичем Сергеевым.

и того хуже: Владимировым Владимиром Владимировичем... или Василий Васильевич Васильев...

видимо только нам кажется это странным :prankster2:

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
видимо только нам кажется это странным :prankster2:
а часто ли произносят полностью ФИО?
для друзей он будет Серж, Сережка, Серый и т.д., в будучи взрослым Сергей Сергеевич, очень удобно и звучно )))

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
а часто ли произносят полностью ФИО?
для друзей он будет Серж, Сережка, Серый и т.д., в будучи взрослым Сергей Сергеевич, очень удобно и звучно )))

Тут хватит и просто имя+ фамилия .. Василиса Васильева, это как Анжелика Петрова или Элен Сидорова, но тут еще и корень одинаковый ко всему прочему ... Имя и фамилия должны быть подходящими друг к другу, по звучанию тому же, по сочетанию. Не хочу никого обидеть, но тут перебор.

Не, я с вами) Имхо, звучит как-то нелепо. Но это чисто мое мнение -

+1
не мне с таким сочетанием жить)

и не ребенку слава богу ...

L

LedyKsu

Guest
;) А мне просто было бы неудобно называть и мужа и сына одинаковым именем. А производные я очень люблю сочинять, но потом могу забыть для кого придумала что... У лучшей подруги сергей Сергеевич, когда с ней разговариваем я не сразу соображаю про кого из своих мужчин она рассказывает. Так забавно представлять как у взрослого сережи начинают резаться зубки, или маленький купил не те духи на 8 марта.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
;) А мне просто было бы неудобно называть и мужа и сына одинаковым именем. А производные я очень люблю сочинять, но потом могу забыть для кого придумала что... У лучшей подруги сергей Сергеевич, когда с ней разговариваем я не сразу соображаю про кого из своих мужчин она рассказывает. Так забавно представлять как у взрослого сережи начинают резаться зубки, или маленький купил не те духи на 8 марта.
вы с Плюськой лучшие подруги?

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Не знаю, мне непонятно, зачем называть ребенка именем отца? Мало других имен что ли? У меня в семье 2 Виктора Викторовича - отец и сын. Нипанятна мне(. Имя - это твое личное, и мне не хотелось бы, чтобы двух близких людей звали одинаково - они же разные....

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Аппа,Это удобно. Одного позвал, а прибежали все. Не надо напрягаться.:prankster:
Зы. Ничего и никому личного. Дайте постебаться.

Верх Низ