Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
до сих пор думаю иногда по какому принципу мусульмане имена выбирают-ну не выговорить же....
Они у них все как-то переводятся, типа "Утренняя роса", "Майская роза", ну, и подобное..

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
а когда эти логичные учителями младших классов работают и их хрен выговоришь?
У меня есть знакомая Марина Валерьевна. Вот, она была воспитательницей. Как думаешь, кто-то выговаривал?-))) Малина Вареньевна и всё тут-)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
У меня есть знакомая Марина Валерьевна. Вот, она была воспитательницей. Как думаешь, кто-то выговаривал?-))) Малина Вареньевна и всё тут-)
а в мою бытность одни Галины Иванны были;)

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Ничего себе у вас память, я не помню как моих воспитательниц в детсаду звали ))

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
А мне знаете, что больше всего нравится... До того, как я сообщила имя дочки, вы думали, какую тему еще обсудить, а тут зато такие дискуссии))) Вот уж действительно запоминающе, что и требовалось доказать!!! :girl_haha: Согдасна, что при таком ФИО ребенок должен соответсвовать чтоль. Ну даже не то чтобы должен, но хотелось бы! Обещаю, что постараемся воспитать в лучшем виде!:derisive: Да и гены с гороскопом в совокупности не позволят ей быть излишне тихой и неприметной!

А про сегодняшнюю тенденцию называть непонятными и нерусскими именами я вообще затрудняюсь говорить. Зачем? Ну мы взяли в принципе русское, самое пожалуй русское имя. Просто не часто встречающееся пока. Хотя уже появляются, как заметили уже, старорусские славянские имена. Да у нас один племянник Васильев Борислав Александрович. Не могу сказать, каково ему в 7 месяцев с таким именем, но я вот язык сломаю скоро, честно! Как-то тяжело выговорить. Причем Борей вроде совсем не катит, родители называют Бориславчик. Мне кажется, не самое удачное из славянских имен, могли бы более приятное и мягкое взять. Но дело их!

L

LedyKsu

Guest
На турбазе видела двух мальчиков-близнецов Матвея и Тимофея и их младшего брата Савелия.. Вот с Савелием какие-то странные ассоциации у меня исходя из русской классики.

ЗЫ: Василиса, Варвара, Таисия, Ева - мне нравятся эти имена, но муж был категорически против. Я была против его предложения Ольги. Вместе отмели Светлану, хотя для меня очень близко это имя. И осталась у нас Анна Сергеевна.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
на пляже есть мальчишка Демьян, зовут его Дёма ... вроде ниче, но я бы так сына не назвала, хотя нравится мне имя ) Мое ИМХО. что имя и фамилия должны сочетаться, ну и отчество тоже играет не последнюю роль в выборе имени. И ребенку жизнь портить не буду всякими изощрениями, ну чтобы наверняка запомнилось или выделилось. Будет хорошо с отчествои и фамилией- назову необычно, а если это будет как-то несуразно, то лучше не буду из пальца высасывать.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
на пляже есть мальчишка Демьян, зовут его Дёма ... вроде ниче, но я бы так сына не назвала, хотя нравится мне имя ) Мое ИМХО. что имя и фамилия должны сочетаться, ну и отчество тоже играет не последнюю роль в выборе имени. И ребенку жизнь портить не буду всякими изощрениями, ну чтобы наверняка запомнилось или выделилось. Будет хорошо с отчествои и фамилией- назову необычно, а если это будет как-то несуразно, то лучше не буду из пальца высасывать.
У меня так бывшего одноклассника зовут. Он всю жизнь всем объясняет, что он не Дима, а Дёма-) А! Только полное имя у него Дементий.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
ЗЫ: Василиса, Варвара, Таисия, Ева - мне нравятся эти имена, но муж был категорически против. Я была против его предложения Ольги. Вместе отмели Светлану, хотя для меня очень близко это имя. И осталась у нас Анна Сергеевна.

Очень нравится имя Аня и все его производные ) И с отчество хорошо, что немаловажно .. Она же не всегда будет Аней или Анечкой, когда то и Анной Сергеевной стать придеться ;)

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
Agness, мы так дочу планируем назвать))

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Еще надо 2 вещи учитывать:
1. Крещение. Сегодня же многие детей крестят, вот как какую-нибудь Каролину крестить? Такого имени при крещении не дадут, значит надо будет выбрать другое. Ну например Екатерина. А что это значит?
2. Имя дает обладателю определенную энергетику, прививает характер, темперамент ребенку. Заметьте, что люди с одинаковыми именами имеют общие черты характера. Так вот, если у ребенка 2 имени, то они могут конфликтовать между собой и давать противоположные черты. Тем более когда крестят, у ребенка появляется ангел-хранитель. Получается, что у Каролины его нет, потому как ее для церкви нет. Будет только Екатерина. Этого лучше избежать.
Я не могу сказать, что сильно верующая, но считаю, что лучше последовать этим правилам. ИМХО

L

LedyKsu

Guest
MiLady, Ксюш, на Руси всегда крестили другим именем, которое держали в секрете "от сглазу" всех. То есть звали в миру одним именем, а в церкви все службы проводились другим. И для того, чтобы в церкви присвоили то же имя, надо крестить в определенный день. Это будет день ангела (или именины) Василисы. А иначе ей присвоят церковное имя святой этого дня.
ЗЫ: для меня было очень большим открытием, что нет святой Светланы.

И уж если на то пошло, раньше вообще по святцам называли.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Представляю, что я бы сказал родителям, когда вырос, если бы стал Антоном Антоновичем Антоновым или Сергеем Сергеевичем Сергеевым.

и того хуже: Владимировым Владимиром Владимировичем... или Василий Васильевич Васильев...

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
а когда эти логичные учителями младших классов работают и их хрен выговоришь?
Ну тогда только один вариант: переиначивать имя так, чтобы детям было легко его произносить. Считаю, это нормальным. Вот в садике у меня была Надежда Всеволодовна - так ее Седловной звали)))) Когда в США училась, у нас был профессор по психологии. Звали его Артур Позвардовский. Но для американцев - это же нереально произнести вообще. Он сделал просто: его звали доктор Пи (по первой букве фамилии). Молодец, я считаю. Но ему было приятно, что из всей группы, я была единственной, кто мог выговорить его фамилию, да еще и правильно). В общежитии со мной жил парень - его звали Иран. Мама училась в Советском Союзе и имя дала ему именно в русской транскрипции, так америкосы его Айрэн звали - он обижался). Мое ИМХО имя можно дать ребенку какое угодно, но обращать на его сочетание с отчеством и фамилией тоже нужно. Когда я была беременной, и мы думали, что будет дочь, муж сказал, что она будет Эльвирой. Но Эльвира Алексеевна Васильева - как-то не айс. Слава Богу, сын родился)))))
Еще надо 2 вещи учитывать:
2. Так вот, если у ребенка 2 имени, то они могут конфликтовать между собой и давать противоположные черты.

Опять же, я приведу пример из "иностранщины". У моей племянницы двойное имя Ива Леона - она американка у меня, у них нет отчества, но принято давать детям при рождении 2 имени. Ребенок, вырастая, сам выбирает, по какому имени к нему будут обращаться окружающие - никаких проблем и конфликтов. Почувствует себя Ивой - будет так представляться, почувствует себя Леоной - будет Леоной. Парня моего штатовского звали Уильям Джереми. Для всех он был Джереми.

Верх Низ