Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Osimka, согласна с вами во многом. Тоже переживаю, как она реагировать будет, много прочла статей по психологии по поводу восприятия имени и как научить ребенка воспринимать правильно. Главное - научить воспринимать позитивно, найти самое приятное по поводу имени и шутки принимать на хихи. И я же уточнила, что мы будем сокращенно звать не Вася, а Лиса! Так что и ближайщее ее окружение будет пользоваться таким сокращением. Я предупредила всех сразу!

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Интересно, а взрослые сами не видели?)

Наверное имелось в виду примерно следующее: мама, я подружилась во дворе с Сашей! А Саша - это кто?
Не видя, а просто слыша про это. У меня тоже была подруга Женя. Кстати сама она по этому поводу не парилась! Хотя конечно ее подкалывали, но редко. Собственно пацанкой она не была)

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
поздравляю! прекрасное имя, сказочное. а уж в сочетании с фамилией и отчеством есть большой соблазн назвать так дочу!

Спасибо, вот мы и соблазнились. Хотя на самом дела я еще до замужества хотела так дочку назвать, если родится когда-то. А тут уж сам бог велел)))

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Миледи,Поздравляю с дочкой! Но тут явно перебор с именем,имя само по себе красивое,но в сочетании с фамилией и отчеством-перебор имхо.

Спасибо! Может и перебор, хотя мне кажется очень запоминающе будет. Вот если бы мальчик был, тогда точно перебор!ИМХО

К

Королёсик

Guest
У меня пробабушку Василисой звали :) По пачпорту, а так тоже Васькой все кликали. У дочки МиЛеди очень запоминающееся сочетание ФИО, фик забудешь + сильная заявка на внимание/интерес окружающих. В общем, смелое решение со стороны родителей. Теперь нужно сделать все возможное, чтобы сам ребенок не был посредственностью, а имя только подчеркнуло индивидуальность/харизму/характер. Тогда ващпе супер будет!

Вот если б была Валентинова Валентина Валентиновна - это было бы на мой взгляд лишнее..

В школе одноклассница была - Инесса. По началу даже у учителей было желание сокращенно называть её Инна, но родители звали дочь исключительно Инессой, поэтому окружающие очень быстро привыкли и звали Инессу полным именем.

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Кода сыну имя выбирали одним из критериев для меня было, чтоб в полном и сокращенном варианте оно звучало одинаково:)
А первое время его вообще по имени отчеству называли )))) уж больно серьезным родился)
А меня наоборот убивают такие варианты, типа Олег, Игорь))) Хотя самой нравится такое мужское имя, которое слишком длинное, сокращать-не то становится, да еще и мужу не нравится :2dda8142dde7142ad02

Интересно, а взрослые сами не видели?)
Ты знаешь, иногда и по взрослым не поймешь:это мужчина или женщина идет! Что уж говорить о Женьках)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А меня наоборот убивают такие варианты, типа Олег, Игорь))) Хотя самой нравится такое мужское имя, которое слишком длинное, сокращать-не то становится, да еще и мужу не нравится
выбор имени это такая задача) сначала нравится одно, а в итоге другое) я тож для сына сначала другие имена рассматривала, а потом поняла, что вот оно) и с дочкой так же, до этого были уверны с мужем, что выбирать будет только из двух, и финального имени там не было:prankster:

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Спасибо! Может и перебор, хотя мне кажется очень запоминающе будет. Вот если бы мальчик был, тогда точно перебор!ИМХО

Василиса Васильевна Васильева - да, действительно запоминающееся сочетание, тут не поспоришь )))) Что с мальчиком, что с девочкой ...НЛ, главное, чтобы ребенку было в дальнейшем комфортно.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Василиса Васильевна Васильева - да, действительно запоминающееся сочетание, тут не поспоришь )))) Что с мальчиком, что с девочкой ...НЛ, главное, чтобы ребенку было в дальнейшем комфортно.
Знала Сергея Сергеевича Сергеева, мне оч нра )) И знаю Игоря Александровича Александрова, вот у меня все время ощущение, что они с именем прям прогадали )))))

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Знала Сергея Сергеевича Сергеева, мне оч нра )) И знаю Игоря Александровича Александрова, вот у меня все время ощущение, что они с именем прям прогадали )))))

:prankster2: сколько людей, столько и мнений ... Главное, чтобы и другие воспринимали это адекватно. Все таки жить то ребенку с одинаковыми фамилией, отчеством и именем. Хотя повторюсь - имя мне нравится ))

М

Многомама

Guest
У меня Сергей Сергеевич))) нам очень нравится, правда не Сергеев)

М

Многомама

Guest
я считаю что Ф.И.О. должно быть созвучным, легким. Вот у меня Ларина Мария Леонидовна (ЛМЛ - можно бренд делать), считаю что созвучно и лаконично. С девичьей фамилией было жестковато на слух и мне не нравилось.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
до сих пор думаю иногда по какому принципу мусульмане имена выбирают-ну не выговорить же....

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ну это для тебя) А для низ вполне звучные имена))

+1 и имеют логичное звучание при переводе
ЗЫ хотя у меня одну подругу звали "косточка граната" (или зернышко) в переводе с азербайджанского)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
а когда эти логичные учителями младших классов работают и их хрен выговоришь?
ты знаешь, сейчас "наши" то так называют - язык сломаешь, что когда дети 10-12 годов рождения пойдут в школу учителям будет пофик :girl_haha:

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
ты знаешь, сейчас "наши" то так называют - язык сломаешь, что когда дети 10-12 годов рождения пойдут в школу учителям будет пофик :girl_haha:
ну Василиса Васильевна куда не шло перед Азамат Джугашвилиевной Махабат оглы, например....

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
ну Василиса Васильевна куда не шло перед Азамат Джугашвилиевной Махабат оглы, например....
ИМХО Ратибор Дормидонтович не лучше :prankster2: так что они уже привыкли)

Верх Низ