Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
гыыыыыы
Они знают о существовании друг друга,виделись 300 лет тому назад.Мой был в несознательном возрасте
Так что можно сказать они не знакомы)))

Ты о чем?
Я про своего сына :) мой знаком со всеми братьями)))
Зы вопрос я так понимаю был больше о вообще факте знакомства, для общения возраста разные

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
М

Многомама

Guest
А между прочим - Василиса, краса - золота коса)))))) это первое что пришло мне на ум, а не Васька))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А между прочим - Василиса, краса - золота коса)))))) это первое что пришло мне на ум, а не Васька))

А если она будет короткостриженной брюнеткой))?
Зы да и Василис сейчас достаточно, не думаю, что в подросшем возрасте будут какие-то проблемы

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Спасибо еще раз всем за поздравления!

По поводу имени, вообще мне кажется, как родители изначально будут называть, так и большинство будет звать ребенка и в последствии девушку. И ведь если она не привыкнет, что ее Васькой зовут, то и реагировать не будет на такое обращение. Но даже и если назовут, действительно, не так уж и обидно, не оскорбительно же. Но мы будем называть Лисой сокращенно или просто Василисой. Есть еще вариант - Васёна, но как-то он для маленького ребенка подходит, а для взрослого человека или даже взрослой девочки - нет, мне кажется. У меня лично тоже ассоциация именно со сказками. Во многих русских сказках царевны Василисы. Кстати на счет волос - скорее всего она все-таки будет брюнеткой))) Но если волосы папины, что скорее всего (уже просто заметно), то каса будет длинная и раскошная! Чему я очень рада! У нее уже на голове волос больше, чем у меня:girl_haha:

А Семисветик зато растит женихов таких красавцев - богатырей, на всех хватит!!! :derisive:

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
По поводу имени, вообще мне кажется, как родители изначально будут называть, так и большинство будет звать ребенка и в последствии девушку.
не согласна. У меня у подружки дочь -Поля в кругу близких, а друзья ее все, не сговариваясь, зовут Полина.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
В полном варианте - да, но судя по живому примеру, в реальной жизни девочку большую часть времени будут звать Вася, что уже далеко не так сказочно.

Мы не будем называть Васей, потому как запутаемся, во всяком случае все, кроме папы. Он Вася, ему может и можно так называть, сам на свой крик не откликнется. А мне как? "Все, кто в этом доме Вася, подойдите ко мне? или Вася - девочка, подойди?":prankster2:

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
не согласна. У меня у подружки дочь -Поля в кругу близких, а друзья ее все, не сговариваясь, зовут Полина.

Ну тут нормально все. Родители сокращенно зовут, а друзья полным именем. Я про другое, что если Васькой мы называть будем, то и родственники и друзья так звать будут. Она ведь тоже представляться Васей будет и реагировать ,когда ее так окликают. А если мы зовем Лиса, то и она, знакомясь с детьми, будет говорить ,что она Лиса. Соответственно большинство так и будет к ней обращаться. Понимаю конечно, что и дразнить могут - дети все разные. Но с другой стороны, лучше пусть так дразнят, чем придумывают вообще от балды взятые неприятные прозвища.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Кода сыну имя выбирали одним из критериев для меня было, чтоб в полном и сокращенном варианте оно звучало одинаково:)
А первое время его вообще по имени отчеству называли )))) уж больно серьезным родился)

Буля

Буля

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
У меня дочка Варя, хотела Евой назвать, но муж запретил. А сын её исключительно варваром кличет, так она его достаёт))) Третий если сынок будет-папа требует в честь себя назвать)

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Мы не будем называть Васей, потому как запутаемся, во всяком случае все, кроме папы. Он Вася, ему может и можно так называть, сам на свой крик не откликнется. А мне как? "Все, кто в этом доме Вася, подойдите ко мне? или Вася - девочка, подойди?"
Ну я, если честно, даже насчет неиспользования короткого имени в семье сомневаюсь. У меня маму и сестру зовут Татьянами. Так вот отец сестру так и называл, если пытался из другой комнаты к примеру, что-то сказать,: "Таня, дочка, иди сюда...", "Таня, доча, сделай то-то".
Ну а уж во дворе или в школе будут точно звать так, как удобнее. В каких-то играх элементарно неудобно кричать полное имя, время теряется ). Да и в более старшем возрасте не всегда зовут полным именем. Со мной училась девочка Александра (причем очень красивая и женственная), которую на 4 или 5 курсе университета полгруппы стало звать "Санек" и "пацан". Не помню предысторию (может, после шутки какой-то), но это на довольно долгое время прижилось и резало слух. Как сама она воспринимала, не знаю, но мне бы было неприятно, наверное.
Это все не к тому, что имя Василиса какое-то "неправильное" (оно мне и самой нравится, так же, как Александра), а к тому, что большинство людей свое полное имя слышат реже, чем короткое. И меня вот это вполне вероятное использование вариантов типа Васька или Санек напрягает. Фик знает, как сам ребенок это будет воспринимать.
Любопытно, кстати, было бы почитать воспоминания девочек с "мальчиковыми" именами о восприятии своего имени в детстве). Я вот сразу вспомнила девочку во дворе по имени Женя, вторым вопросом у всех, кто с ней знакомился (включая взрослых) был вопрос о том, девочка она или мальчик).

К

Королёсик

Guest
вспомнила девочку во дворе по имени Женя, вторым вопросом у всех, кто с ней знакомился (включая взрослых) был вопрос о том, девочка она или мальчик).
Интересно, а взрослые сами не видели?)

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
Кода сыну имя выбирали одним из критериев для меня было, чтоб в полном и сокращенном варианте оно звучало одинаково:)
А первое время его вообще по имени отчеству называли )))) уж больно серьезным родился)

а мы всех Андреев Дронами звали))

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Миледи,Поздравляю с дочкой! Но тут явно перебор с именем,имя само по себе красивое,но в сочетании с фамилией и отчеством-перебор имхо.

Верх Низ