Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Буля

Буля

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Не то ) Минусы и плюсы не машины, а владением именно этой машиной. То есть - оплата страховки, покупка зимней резины, замена масла и переобувка - траты, значит "-". Такого плана.

ПЫСЫ: А конкретно с моей машиной её возраст - это тоже сочетание плюсов и минусов. Минусы очевидны - старость, плюсы - моя машина последняя в линейке опелей, которая делалась на совесть, а не для маркетинга. Кач-во металла другое.

Еще назрел вопрос, который я пока обсудила только с одной молодой местной мамочкой, интересует мнение остальных, как лучше: ехать в роддом по надобности или ложиться заранее? И почему. Если обсуждалось - ткните носом где )

В обе беременности лежала на сохранении(столько страшилок наслушалась), поэтому в первую поехала, когда схватки были такие, что уже из машины вылезти не могла, а второй раз приехала, когда уже воды отошли-это вообще семейная байка) мы приехали, время пол11 ночи, звоню в 4ом роддоме в звоночек-выходит тётя, и дальше такой диалог: - У меня воды отошли
- И что?
- Я рожаю
-Подождите) закрывает дверь и уходит))) Надо было лицо мужа видеть) Наверное он думал, что я у него на руках сейчас рожу. Поэтому согласна, если нет строжайших показаний, и самочувствие нормальное-можно уже со схватками или водами приехать. Конечно с первой беременностью договориться с врачом нужно, чтобы самой сильно не волноваться-и всё будет здорово) Мне так понравилось, что я вторых родов дождаться не могла)
,

L

LedyKsu

Guest
у меня муж дома всегда- может и это сыграло роль
Конечно, сыграло. А у меня муж работает с 9 до 19.00. И если я буду ждать, что он меня куда-нибудь отвезет... Как-то же приспосабливаются люди, и я справлюсь.

всех сил все равно не наберешься ) тем более на год

:D Ну я не на плантацию в Африку собираюсь, а всего лишь родить ребенка. Если бы это было непосильной ношей никто бы не рожал, особенно вторых и третьих.

По поводу роддома - я после третьего узи договорюсь с врачем, буду ездить к нему на осмотр и как только она скажет лечь в роддом, лягу. Когда начну рожать приедет муж. В идеале, конечно, приехать со схватками, но не у всех получается. Я просто очень впечатлительный человек и заранее слушать о том как больно и ужасно было рожать соседке по палате, а то и ее тетушке мне будет жутко. Отдельную палату до родов не рассматриваю в принципе. А вот послеродовую хотелось бы семейную, но вряд ли у нас такое вообще бывает((

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
ще назрел вопрос, который я пока обсудила только с одной молодой местной мамочкой, интересует мнение остальных, как лучше: ехать в роддом по надобности или ложиться заранее?
да с первым можно и как схватки начнутся или воды отойдут....обычно первые роды долго длятся до 18 часов, а лучше конечно по показанию врача...с врачом лучше первый раз встретиться на где то на 36 недельке он тебе все скажет .....потом он будет тебя осматривать каждую неделю....а на последней смотреть прижалась ли головка ко дну матки на сколько опустилась,если посчитает нужным заранее положить значить ляжешь....от врача много зависит.
А вот послеродовую хотелось бы семейную, но вряд ли у нас такое вообще бывает((
по моему в железке такое есть

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
да с первым можно и как схватки начнутся или воды отойдут....обычно первые роды долго длятся до 18 часов, а лучше конечно по показанию врача...с врачом лучше первый раз встретиться на где то на 36 недельке он тебе все скажет .....потом он будет тебя осматривать каждую неделю....а на последней смотреть прижалась ли головка ко дну матки на сколько опустилась,если посчитает нужным заранее положить значить ляжешь....от врача много зависит.

по моему в железке такое есть
вот куда-куда, но пока там зав. отделением Рассказова, я туда ни ногой.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
LedyKsu, А нафига ложиться в роддом заранее и когда скажет врач, если все в норме? Да и обычно нормальные врачи сами не укладывают просто полежать.

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
LedyKsu, А нафига ложиться в роддом заранее и когда скажет врач, если все в норме? Да и обычно нормальные врачи сами не укладывают просто полежать.

+1000) однозначно, если нет угроз не чего там делать заранее

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0

+1000) однозначно, если нет угроз не чего там делать заранее
LedyKsu, ну я посмотрю как ты поездишь после родов)) ты до родов то не ездишь на машине

М

Многомама

Guest
да ну нафиг, первая беременность - я из больниц не вылазила, то тонус, то преждевременные роды...и все равно поехала рожать со схватками раз в 10минут, во вторые роды - со схватками раз в 7минут....и родила.

Лен, Капризная, решать конечно тебе, но если и правда нормально протекающая беременность - нечего себя палатами и врачами мучать лишний раз, еще в поликлинике намучаешся с ребенком. Шучу. :)_

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Клео, чем обидела?

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
MiLady, От души поздравляю с рождением дочки! здоровья маме и малышке! как назвали принцессу?

Я - аллергик. Который год с июня по август я помираю. Без таблэток просто не представлю, что со мной было бы. Перепробовала массу препаратов и почти везде написано, что в период беременности и ГВ принимать их не рекомендуется/противопоказано. Для меня это трындец, просто трындец)

Есть ли тут мамы-аллергики, чья беременость протекала в период цветения трав? Как вы это пережили? Или иммунитет перестраивается и аллергия не тревожит в этот период?
аллергик с 1999 г. в период беременности и после аллергии практически не было. очень редко при контакте с кошкой. но стоило сменить обстановку, устранить аллерген, сразу все стабилизировалось. забыла, когда пила таблетки последний раз.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Клео, чем обидела?
выскомерием, навязыванием дорогостоящего комплекса обследования и нежеланием лечить, а вот отрезать за не надобностью-это по ходу не только я поняла, судя по отзывам клиентов и знакомых. Не спорю, что по лапароскопии железка сильна. Но это там так дорого, 3 Сов лапара кисты функциональные-5,5. И врачи не хуже.

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
MiLady, От души поздравляю с рождением дочки! здоровья маме и малышке! как назвали принцессу?

аллергик с 1999 г. в период беременности и после аллергии практически не было. очень редко при контакте с кошкой. но стоило сменить обстановку, устранить аллерген, сразу все стабилизировалось. забыла, когда пила таблетки последний раз.
ну если на цветущее, то с устранением аллергена будет сложнее)

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
ну если на цветущее, то с устранением аллергена будет сложнее)
аллергия на травы тоже есть. но только травы, которые у бабушки в деревне. стОит оттуда уехать, как сразу все проходит. еще могу посоветовать чистить нос себе аквамарисом. морская вода всю бяку вычищает из носа

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
почти всю беременность был насморк, пожаловалась терапевту, на что онасказала: "у вас аллергия на беременность", я засмеялаь, а она мне объяснила, что не шутит :)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
почти всю беременность был насморк, пожаловалась терапевту, на что онасказала: "у вас аллергия на беременность", я засмеялаь, а она мне объяснила, что не шутит :)
психосоматика, к ней же стали и токсикоз относить.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

ниче се .. 1ый раз такое слышу )))

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
психосоматика, к ней же стали и токсикоз относить.
может быть позднийтоксикоз? потому что до 12 недель вроде считается нормальным, пока плацента не сформировалась, да и выкидышей по статистике гораздо меньше у женщин стоксикозом ))

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Верх Низ