Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ну тогда ты будешь вальяжно сидеть на заднем сиденье и они тебя будут возить ))))

Не муж выручит, а я тупо заберу его машину ))) Он работает в 2-ух кварталах от дома, как правило приезжает на работу и машина там стоит. В течении дня не ездит. Если мне надо - и пешком до работы можно дойти.

Блин... как все сложно (( И жалко её, я к ней привыкла, но с другой стороны... Надо детским способом решения сложных вопросов воспользоваться - тетрадка, 2 столбика, плюсы и минусы ))))))
ты её возраст куда впишешь?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
ты её возраст куда впишешь?

Не то ) Минусы и плюсы не машины, а владением именно этой машиной. То есть - оплата страховки, покупка зимней резины, замена масла и переобувка - траты, значит "-". Такого плана.

ПЫСЫ: А конкретно с моей машиной её возраст - это тоже сочетание плюсов и минусов. Минусы очевидны - старость, плюсы - моя машина последняя в линейке опелей, которая делалась на совесть, а не для маркетинга. Кач-во металла другое.

Еще назрел вопрос, который я пока обсудила только с одной молодой местной мамочкой, интересует мнение остальных, как лучше: ехать в роддом по надобности или ложиться заранее? И почему. Если обсуждалось - ткните носом где )

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Есть ли тут мамы-аллергики, чья беременость протекала в период цветения трав? Как вы это пережили? Или иммунитет перестраивается и аллергия не тревожит в этот период?
я вообще не аллергик, но во время беременности организм сыграл шутку и выдал аллергический ринит. Перво триместре. Чихала на все и горло драло ужас. Есть некоторые разрешенные лекарства, кларитин вроде даже

Зы про роддом- моя имха, если беременность протекала норм, то ехать на схватках. Раньше не ложиться.

К

Королёсик

Guest
kitty, пасиб за ответ. Единственная, кто увидел мой вопрос)

L

LedyKsu

Guest
MiLady, Поздравляю с девочкой. Желаю счастья вашей большой семье!

Спасибо большое! И мы Вас тоже поздравляем! Дети - это счастье! ) Так же вам повезло со знаком зодиака, мы вот не дотянули )

Ничего не повезло. 22 июля - это еще рак. А 23 уже лев!"

L

LedyKsu

Guest
KapriZnaya, Лен, лично мне машина нужна будет с первых месяцев. Я хочу гулять там где я хочу. Может быть мне приспичит в горпарк поехать, а потом на набережную. А потом у меня много подруг с детьми в разных концах города. Мне легче до них доехать и погулять с детишками вместе. Дома можно затухнуть за полгода.

L

LedyKsu

Guest
Королёсик, Тебе лучше этот вопрос решить с врачем на этапе планирования. У меня алергия на тополиный пух, но не сильная. Я перетерпела пару недель. НО, могу сказать, что все боляки, которые были до беременности обязательно проявятся во время беременности в тройном размере. Никого не пугаю, просто предупреждаю, что лучше подготовиться. У меня в голове сформулирован план действий перед второй беременностью.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Не муж выручит, а я тупо заберу его машину )))))

вот классный ответ :) Если реально это осуществимо, то продав свою машину вы решите свои дела и плюсом ты знаешь,что без машины в нужный момент ты не останешься ... те как бы она есть и в тоже время нет каких то доп. расходов на нее. как на 2ую ...

Блин... как все сложно (( И жалко её, я к ней привыкла, но с другой стороны...)

если есть мысли о продаже, значит не просто так они появились, есть почва для этого,так сказать ...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
У меня в голове сформулирован план действий перед второй беременностью.

план на все забить самый действенный ;))))) здоровых нет, есть недообследованные.

Зы и про море с 5 мес- не вижу ничего страшного, тем более на гв. В дороге проблем не должно быть, в месте отдыха тоже

L

LedyKsu

Guest
kitty, Тоже правда. Я вещи собираю в отпуск, а то наслушаешься врачей и жить не захочешь.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
MiLady, Поздравляю!!

Ничего не повезло. 22 июля - это еще рак. А 23 уже лев!"
Я, например, 21-го родилась - по характеру - наполовину рак, наполовину лев. А еще видела гороскопы, где с 20 июля лев начинается.
ЗЫ: была тихим, скромным, вежливым и беспроблемным ребенком-)

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
kitty, Тоже правда. Я вещи собираю в отпуск, а то наслушаешься врачей и жить не захочешь.

дело не в том, что жизнь там кончилась или еще что то.. просто она реально другая ... И то, что можно было без маленького ребенка с маленьким уже не так возможно ... Мне кажется хотя бы до года можно подождать, он окрепнет, ну ка кто просто чуток повзрослее будет ... ИМХО естесно :prankster:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
дело не в том, что жизнь там кончилась или еще что то.. просто она реально другая ... И то, что можно было без маленького ребенка с маленьким уже не так возможно ... Мне кажется хотя бы до года можно подождать, он окрепнет, ну ка кто просто чуток повзрослее будет ... ИМХО естесно :prankster:

Ну не всем в отпуске хочется тусить и пить:)
Мы уже неделю в командировк без ребенка, все не так( не хватает масика жутко
Зы и проще всего на отдыхе с ребенком пока не ходит)) или пока в коляске спокойно сидит. ) хотя сегодня видела удивительного годовалого ребенка, которая 3 часа просидела на жаре в 35 градусов в наушниках на гонках ф1, и ни пикнула, сидела пила, кушала, играла, сидела на маме. И все.. Мы реально были в шоке... Идеальный ребенок для отдыха)

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
Спасибо за поздравление! Так мы тоже совсем чуточку не дотянули, лев с 23 числа, а у нас родилась 22 в 21.25. Мы сами львы с мужем, но не получилось дочку дотянуть, но значит так суждено ей! Я не против, главное, чтоб была здоровой и счастливой!

КАКИЕ ВЫ УМНИЧКИ) РАК ТОЖЕ ХОРОШО ( Я КАК ЛЕВ ВАС ПОНИМАЮ)

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
Не, ну в дальние поездки я одна точно не поеду... Для этого есть папа. И я не говорю, что машина не нужна совсем, я говорю про постоянную необходимость. Например, сейчас на машине я 95% - на работу, в остальное время вместе на второй машине. То есть, если я перестаю работать, а я перестаю работать, возникает вопрос - куда.

Для полного освещения вопроса, у нас еще выбор не просто с машиной или без машины, у нас одна машина в кредит. И если мы мою продаем, то полностью гасим кредит, экономим порядка 25 тыс. + перестаем платить ежемесячный платеж. 1,5 года без машины, а там уж новую, все равно менять, моя старенькая. Вот я и пытаюсь выбрать и решить, возможно 1,5 года без индивидуальной машины или можно и одной перебиться на семью. С другой стороны, живут же люди вобще без машин и ничего... Хотя я очень уже к ней привыкла...

ПЫСЫ: и машины у нас одинакового класса (
имхо: Не нужна. с нашего места жительства куда угодно пешком- а к бабушкам- дедушкам-подругам можно вечером с папой) есть возможность 2 машины-хорошо. нет- не критично

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
Королёсик, у мя была- фенистил))

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
KapriZnaya, Лен, лично мне машина нужна будет с первых месяцев. Я хочу гулять там где я хочу. Может быть мне приспичит в горпарк поехать, а потом на набережную. А потом у меня много подруг с детьми в разных концах города. Мне легче до них доехать и погулять с детишками вместе. Дома можно затухнуть за полгода.
ты поменяешь свое мнение когда родишь)) ты пошлешь всех подруг куда подальше и скажешь приезжайте сами. а еще- откуда ты знаешь как будет малыш в машине( например мне и китти повезло- детишки спокойно в машине)- а вот в компании мамочек из гор парка мы единственные, кто не орет криком в машине. и как ты себе представляешь руление? я еще не разу не села за руль, но у меня муж дома всегда- может и это сыграло роль

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Оль, он у меня пока в животе. И надо набраться сил на ближайший год.

всех сил все равно не наберешься ) тем более на год :happy:

в машине. и как ты себе представляешь руление? я еще не разу не села за руль, но у меня муж дома всегда- может и это сыграло роль

У большинства мужья работают все таки ... поэтому какой никакой, а руль нужен ... особенно в холодное время года

Верх Низ