Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
У нас тоже вот родилась девочка 22 июля, 3 ребенок у меня после 2 мальчиков!
Поздравляю))):ac50:
Есть ли смысл именно в личной.
У нас тоже одна ....но у нас папа работает рядом с домом:Dда и вообще пусть мужчины больше ходят пешком:girl_haha:

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Лен, ну если ты считаешь, что в первый год мама с ребенком сидит только дома, гуляет вокруг него и ходит в поликлинику, то возможно так и будет. Значит тебе машина не нужна
Я постоянно на машине ч ребенком была с 3 недель. В тч и в дальние поездки. Две машины удобны особенно если они разных классов, поменьше на каждый день у мамы и побольше у папы, чтоб можно было путешетсвовать, если интересно. Тк вещей с ребенком прибавляется прилично+коляска

Не, ну в дальние поездки я одна точно не поеду... Для этого есть папа. И я не говорю, что машина не нужна совсем, я говорю про постоянную необходимость. Например, сейчас на машине я 95% - на работу, в остальное время вместе на второй машине. То есть, если я перестаю работать, а я перестаю работать, возникает вопрос - куда.

Для полного освещения вопроса, у нас еще выбор не просто с машиной или без машины, у нас одна машина в кредит. И если мы мою продаем, то полностью гасим кредит, экономим порядка 25 тыс. + перестаем платить ежемесячный платеж. 1,5 года без машины, а там уж новую, все равно менять, моя старенькая. Вот я и пытаюсь выбрать и решить, возможно 1,5 года без индивидуальной машины или можно и одной перебиться на семью. С другой стороны, живут же люди вобще без машин и ничего... Хотя я очень уже к ней привыкла...

ПЫСЫ: и машины у нас одинакового класса (

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
И если мы мою продаем, то полностью гасим кредит, экономим порядка 25 тыс. + перестаем платить ежемесячный платеж. 1,5 года без машины, а там уж новую, все равно менять, моя старенькая. Вот я и пытаюсь выбрать и решить, возможно 1,5 года без индивидуальной машины или можно и одной перебиться на семью. С другой стороны, живут же люди вобще без машин и ничего... Хотя я очень уже к ней привыкла...
да не продавай ....вот так под накроет тоска...все достало...а мужа дома нет....сядешь в машину с ребенком и уедешь куда захочешь..........погуляете обстановку смените развеетесь.А кредит это не страшно если его не так долго платить еще лучше.У нас тоже машина в кредите и маленький ребенок...ничего как то выходим из положения;)
Я через дней 10 после родов села за руль и поняла какой это кайф иметь машину.
ЗЫ а потом папы после рождения деток....даже не любители....начинают выпить любить...не все!!!но многие это у них адаптация:girl_haha:

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
и конечно нельзя исключать такого....ты ему
"приехай в два мне машина нужна с ребенком ехать в больницу(многих специалистов нет в поликлинике,приходиться ехать в частную или областную детскую) или еще куда очень надо" он тебе "да конечно буду как штык"....но тут случается "но....ну погоди еще часок....дела, дела...ну по горло дел" опаздывает на два часа в итоге ты никуда не попала.....у тебя стресс вы ругаетесь.
Это надо???Так ты знаешь что у тебя всегда стоит машина и ты не от кого не зависишь и :girl_haha:не напрягаешь

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Дефченки...не знаю куда написать...в тему ли...но в туризме я тоже спросила
А ездил кто нибудь на море с пяти месячным ребенком?стоит ехать или нет?
Я вот единственное думаю чего пока мамкину сиську кушает наверно не так страшно?или я ошибаюсь?
У кого был такой опыт поделитесь пожалуйста.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
и конечно нельзя исключать такого....ты ему
"приехай в два мне машина нужна с ребенком ехать в больницу(многих специалистов нет в поликлинике,приходиться ехать в частную или областную детскую) или еще куда очень надо" он тебе "да конечно буду как штык"....но тут случается "но....ну погоди еще часок....дела, дела...ну по горло дел" опаздывает на два часа в итоге ты никуда не попала.....у тебя стресс вы ругаетесь.
Это надо???Так ты знаешь что у тебя всегда стоит машина и ты не от кого не зависишь и :girl_haha:не напрягаешь

ну для таких случаев есть такси, либо до нужного места, либо 2 квартала до места работы мужа :)

Пока склоняюсь к продаже...

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Не, ну в дальние поездки я одна точно не поеду... Для этого есть папа. И я не говорю, что машина не нужна совсем, я говорю про постоянную необходимость. Например, сейчас на машине я 95% - на работу, в остальное время вместе на второй машине. То есть, если я перестаю работать, а я перестаю работать, возникает вопрос - куда.

Для полного освещения вопроса, у нас еще выбор не просто с машиной или без машины, у нас одна машина в кредит. И если мы мою продаем, то полностью гасим кредит, экономим порядка 25 тыс. + перестаем платить ежемесячный платеж. 1,5 года без машины, а там уж новую, все равно менять, моя старенькая. Вот я и пытаюсь выбрать и решить, возможно 1,5 года без индивидуальной машины или можно и одной перебиться на семью. С другой стороны, живут же люди вобще без машин и ничего... Хотя я очень уже к ней привыкла...

ПЫСЫ: и машины у нас одинакового класса (
ну если прямо не нужна иашина, то канешно ты правильно мыслишь, но вот у меня муж даже слушать не хочет, чтобы мою продавать, когда в декрет уйду. У нас разные авто и тоже всё рядом+мать через дорогу живет. Хотя я тоже ему говорила, типа, одну машину продадим и ипотека полностью закрыта. И он даже зато, чтобы с дитем на рамной гонять, ибо если что, безопасность выше, чем у моей Фиесты:). Вот у меня у приятелей ни одной машины нет и ничего. Правда когда покупали квартиру, искали вариант, чтобы она везде дитя пешком водила, т.к. мужа нет возможности вызванивать с работы. А я всё равно им говорю, что 6-7-9 из нашего авто вполне неплохо\доступно для начала заиметь. Ребёнка в лес свозить или ещё куда. Автобусы-ужас ИМХА. Правда, она и рожать на троллейбусе поехала:D

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
она правильно посчитала, особенно когда кредит висит. На дитя трат будет море+она не работает. Смысл? Тем более в планах возврат авто через 1,5 года. Хотя лично мне страшно без авто, я вот 2 недели пешком, ужас какой-то:(

М

Многомама

Guest
Хотя лично мне страшно без авто
я вот из этих позиций, только сегодня обспиховалась пока покупала себе линзы, в итоге меня забирал муж на машине.....а цена вопроса - дойти до Би-Би с коляской по жаре... ну нафиг

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
я вот из этих позиций, только сегодня обспиховалась пока покупала себе линзы, в итоге меня забирал муж на машине.....а цена вопроса - дойти до Би-Би с коляской по жаре... ну нафиг
у тебя вообще двое, я хз как ты без машины одна с ними.

К

Королёсик

Guest
Давно хочу спросить, руки не доходят...

Я - аллергик. Который год с июня по август я помираю. Без таблэток просто не представлю, что со мной было бы. Перепробовала массу препаратов и почти везде написано, что в период беременности и ГВ принимать их не рекомендуется/противопоказано. Для меня это трындец, просто трындец)

Есть ли тут мамы-аллергики, чья беременость протекала в период цветения трав? Как вы это пережили? Или иммунитет перестраивается и аллергия не тревожит в этот период?

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
вот я и хочу купить себе Оку за 30тыс и кататься по магазинам.... мне больше и не надо, и не жалко если что...

Если что... Может что то понадежнее,так то 2е детей в машине и если что так результат может быть непредсказуемым

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
я вот 2 недели пешком, ужас какой-то

Это уже проверено ) Я всю зиму эту без машины была ) Пока сцепление было сломано.

Но про общественный транспорт согласна, очень его не люблю. И его особо не рассматриваю с малышом и коляской, как варианты семейная машина или такси на крайний случай.
Боюсь даже, что если она еще одну зиму простоит просто так, начнет "цвести"... А это ничего хорошего ((
Пока не тороплюсь, пока думаю.... Тщательно думаю...

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
вот я и хочу купить себе Оку за 30тыс и кататься по магазинам....

...запчастей, стоошкам и т.д..... Вот тут моё мнение, что лучше без машины, чем имея 2-оих детей иметь еще такой объект внимания изаботы как старая, российская машина.... Ну это мое субъективное мнение... Может и не будет ломаться.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Это уже проверено ) Я всю зиму эту без машины была ) Пока сцепление было сломано.

Но про общественный транспорт согласна, очень его не люблю. И его особо не рассматриваю с малышом и коляской, как варианты семейная машина или такси на крайний случай.
Боюсь даже, что если она еще одну зиму простоит просто так, начнет "цвести"... А это ничего хорошего ((
вот кстати да, ей сколько лет? Может и правильнее щас спихнуть её, раз такие расклады.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

Я бы не стала продавать,да такси и муж с машиной выход,но не всегда... Но если машина стоит долго и не всегда используется,тк есть еще одна- я бы продала,наверное,но если быть точно уверенным, что муж всегда выручит и такси явится вовремя или вообще приедет( зимой была 1день без машины и про кляла всех таксистов:)). парки и где погулять с коляской рядом,а еще одну зиму "стояния" машина может не пережить... Все имхо

М

Многомама

Guest
пока я на нее заработаю - дети уже вырастут)))))))))))))))))))))))))))))))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
пока я на нее заработаю - дети уже вырастут)))))))))))))))))))))))))))))))

Ну тогда ты будешь вальяжно сидеть на заднем сиденье и они тебя будут возить ))))

что муж всегда выручит

Не муж выручит, а я тупо заберу его машину ))) Он работает в 2-ух кварталах от дома, как правило приезжает на работу и машина там стоит. В течении дня не ездит. Если мне надо - и пешком до работы можно дойти.

Блин... как все сложно (( И жалко её, я к ней привыкла, но с другой стороны... Надо детским способом решения сложных вопросов воспользоваться - тетрадка, 2 столбика, плюсы и минусы ))))))

Верх Низ