Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
BabayS, а какая у вас разница между детишками?

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
15, 11 старшие сыновья мои. У моей любимой сын 17 лет.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
BabayS, второй брак у обоих?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Нестандартный такой у меня вопрос....

Есть ли большая необходимость в первые полтора года малыша своей машины? В данный момент в семье 2 машины, у папы и мамы своя... А нужна ли маме, в первые 1,5 года малыша, своя машина, если при острой необходимости можно и папину взять. Куда обычно приходиться ездить? Поликлиника малышковая - прям под окнами. Парк - 2 штуки - через дорогу перейти, по магазинам - обычно вместе ездим. Куда может понадобиться и как часто?

М

Многомама

Guest
Лен, вот у нас в семье машина одна и я об этом жалею, поскольку я мама такая - мне бы погулять с детьми и не во дворе и парке, а где нить на набережной или еще как, то мне машина нужна постоянно, а наш пап не может так часто разрыватся. Поэтому подумываю купить себе ОКУ)))) так что мой ответ - что нужно и очень нужно)))

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
У нас тоже поликлиника была за 4 квартала, садик там же. Однако я услугами такси пользовалась ежедневно, так как в сад полутрогодовалого мальчика зимой было холодно тащить даже такое небольшое расстояние, к бабушкам в гости, к подругам, к специалистам ездили в платные килиники и вообще есть миллион мест в которые возникает необходимость поехать с малышом. Я без машины вешалась. Собственно именно необходимость возить ребенка и сподвигла меня на покупку авто. Кароч, Лен, машина очень пригодится, тем более у вас мелкий период на холодное время приходится.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
И я за машину:)

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
BabayS, поздравления вашей семье от нашей! Здорово, когда девочка появляется и разбавляет мужской коллектив и для мамочки хорошо, наконец-то бантики и платишки и возможность передать женские тайны))) У нас тоже вот родилась девочка 22 июля, 3 ребенок у меня после 2 мальчиков! Так что понимаем вас! Желаем побольше спокойных ночей!

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
BabayS, поздравления вашей семье от нашей! Здорово, когда девочка появляется и разбавляет мужской коллектив и для мамочки хорошо, наконец-то бантики и платишки и возможность передать женские тайны))) У нас тоже вот родилась девочка 22 июля, 3 ребенок у меня после 2 мальчиков! Так что понимаем вас! Желаем побольше спокойных ночей!

Спасибо большое! И мы Вас тоже поздравляем! Дети - это счастье! ) Так же вам повезло со знаком зодиака, мы вот не дотянули )

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
к бабушкам в гости, к подругам,

Вот именно в первый годик? А сами приехать не могли? Тем более бабушки/подруги все работающие, в любом случае значит вечером, а вечером есть машина. В платные клиники тож не каждый день, могу общую брать. Есть ли какие-нибудь места, или события, в которые именно в этом возрасте надо ездить часто/регулярно/неожиданно... Я просто думаю, что могу что-нибудь не предусмотреть из-за не знания образа жизни с малышом.

ПЫСЫ: Я не совсем без машины, а без личной машины, которая будет стоять под окнами, за которую надо платить страховку и т.д. Есть ли смысл именно в личной. Так-то я ж говорю, могу брать, вторая машина довольно свободна. А потом через год-1,5 купить новую.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Лен, ну если ты считаешь, что в первый год мама с ребенком сидит только дома, гуляет вокруг него и ходит в поликлинику, то возможно так и будет. Значит тебе машина не нужна
Я постоянно на машине ч ребенком была с 3 недель. В тч и в дальние поездки. Две машины удобны особенно если они разных классов, поменьше на каждый день у мамы и побольше у папы, чтоб можно было путешетсвовать, если интересно. Тк вещей с ребенком прибавляется прилично+коляска

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Спасибо большое! И мы Вас тоже поздравляем! Дети - это счастье! ) Так же вам повезло со знаком зодиака, мы вот не дотянули )

Спасибо за поздравление! Так мы тоже совсем чуточку не дотянули, лев с 23 числа, а у нас родилась 22 в 21.25. Мы сами львы с мужем, но не получилось дочку дотянуть, но значит так суждено ей! Я не против, главное, чтоб была здоровой и счастливой!

Верх Низ