Л
Луна
Guest
аналогичноа у меня было ооочень много(( страсть что вообще. чуть ли не по стакану после каждого кормления выливала. при чем откуда бралось только.
аналогичноа у меня было ооочень много(( страсть что вообще. чуть ли не по стакану после каждого кормления выливала. при чем откуда бралось только.
а зачем сцеживались???????????????????расцеживалась ужасно. по часу-полтора после каждого кормления.
я на этом собаку съела.Та самая, повеселила с молоком!!!Неудевительно,что мастит заработала.Сцеживаясь еще больше молока вырабатывается.
Сцеживать-НЕ НУЖНО!!!!!!!!!!
Застой-это другое дело.До чувства облегчения нужно сцедить.если есть застой сильный
кормил среднего ребенка 2,5 года.Закончил по своему желанию кормление.Еще вопросы будут?кто НЕ СЦЕЖИВАЛ
Так как надо делать-то?Застой-это другое дело.До чувства облегчения нужно сцедить.
кормил среднего ребенка 2,5 года.Закончил по своему желанию кормление.Еще вопросы будут?
После каждого кормления сцеживать НЕ НУЖНО!
да не первые месяцы молока много, а в принципе сколько его было, столько и осталось (следила по весам сколько малышка весила до и после кормления). разница сколько высасывала. первую неделю оох дай бог памяти около 20 грамм, вторую больше и т.д. лишнее сцеживала это время (уплотнения). сначала после каждого кормления, потом исключила 1 в сутки, потом 2 ну и т.д. итого в месяц она у меня за кормление (каждые 2.5 часа) по 90-120 гр., дальше больше. соответственно после месяца могла ну раз подцедиться только если там проспала она у меня или как-то. но высасывала уже все. вторую подкладывала потихоньку. но факт, что когда стала пренебрегать и филонить, пропуская порой кормление - молока становилось меньше и ничего с этим поделать я уже не могла((Та самая, как раз сцеживаться нельзя, чем больше сцеживаешь, тем больше молока. Первые месяцы молока много, потом приходит в норму в соответствии с ребенком. А чего свернулись так рано в год и месяц
НАЧАЛОСЬ В КОЛХОЗЕ УТРО! если есть уплотнения, которые не проходят после кормления - еще кааак нужно! хоть после каждого. но опять же, не все время ГВ, а пока устаканивается это все. как правило первый месяц.После каждого кормления сцеживать НЕ НУЖНО!
сначала определишься как кормить будешь, по требованию или по режиму. по требованию не знаю, читай сейчас))) по режиму начало: если много молока. покормила одной грудью, чувствуешь тяжело - подцедись, есть уплотнения где - их надо убрать. и стоп. через 2.5-3 часа другую грудь. опять тяжело (бывает и температура поднимается именно со стороны где молока много, да-да, сцедишь - температура спадает. с другой стороны это время подняться может запросто), уплотнения - опять подцеживаешь-разбиваешь. и стоп опять. а там в колею входит через некоторое время. раз в сутки не сцедила, все хорошо, два... ну и вообще не нужно становится.Так как надо делать-то?
Девушка,полегче на поворотах.НАЧАЛОСЬ В КОЛХОЗЕ УТРО!
В нете есть куча полезных сайтов.Так как надо делать-то?
а это чем обосновано было? советами педиатра или источниками информации какими-то? Просто везде сейчас пишут, что кормить нужно по требованию.изначально вопроса 2: по требованию ИЛИ режим. я выбрала последнее.
ерунда. в первый-второй месяц заканчивают под прессингом педиатров и мам с бабушками, которые талдычат корми по режиму, дай водички, молоко твое жирное/не жирное, ребенок набирает мало, ест часто, значит не наедается и тыды.И вот уже мама тянется за смесью и прощай ГВ. А если кормить по требованию, то проблем не будет. Хотя если смысл в том,чтоб истязать себя сцеживаниями (реально, прочитала опыт Та самая и вздрогнула, на сколько приятнее взять малыша и сидеть с ним/ходить в слинге по дому и кормить. И ему и маме приятно)А вот многие, кто НЕ СЦЕЖИВАЛ, закончили кормление в первый-второй месяц. молоко очень быстро перегорает. ооочень.
у нас были колики. жуткие. после каждого кормления. ребенок был капризным и плаксивым. да, кстати по требованию когда давала у меня вообще молока ужас что было. потому как приходило каждый раз когда давала грудь, а не раз в 2-3 часа, как при режимном кормлении.а это чем обосновано было? советами педиатра или источниками информации какими-то? Просто везде сейчас пишут, что кормить нужно по требованию.
ерунда. в первый-второй месяц заканчивают под прессингом педиатров и мам с бабушками, которые талдычат корми по режиму, дай водички, молоко твое жирное/не жирное, ребенок набирает мало, ест часто, значит не наедается и тыды.И вот уже мама тянется за смесью и прощай ГВ. А если кормить по требованию, то проблем не будет. Хотя если смысл в том,чтоб истязать себя сцеживаниями (реально, прочитала опыт Та самая и вздрогнула, на сколько приятнее взять малыша и сидеть с ним/ходить в слинге по дому и кормить. И ему и маме приятно)
Сама кормлю уже почти год, кормить собираюсь ну полгода точно, а там может и дальше, посмотрим. Сцеживалась с 2 мес, но было связано с ранним выходом на работу и желанием сохранить ГВ, благо с современными электронными устройствами это все делается быстро. Поэтому приходилось жить в режиме одной грудью кормлю, другую сцеживаю (и в морозилку), и так до 7 мес, пока прикорм не стал заменять большинство дневных кормлений. А ночью стандартно - грудь каждые час-два.
Мама должна расслабиться. и уж извините, но это бред взвешивать ребенка до еды и после...