Та самая:)
Активный участник
- Реакции
- 129
- Баллы
- 63
дородовая))) комнатушка для тех, кто со схватками)))откуда?))))))))
дородовая))) комнатушка для тех, кто со схватками)))откуда?))))))))
дородовая))) комнатушка для тех, кто со схватками)))
и эта-мы с тобой одной крови:ты и я!(с)
Убили девчонки!гы. пачтишта родственники
Кафель еще грызут, требуют принудительной кастрации мужей и проклинают всех мужчин рода до седьмого колена.кричат все, да?
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!и что там? кричат все, да?
Кафель еще грызут, требуют принудительной кастрации мужей и проклинают всех мужчин рода до седьмого колена.
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!
смешно/не смешно,а правда ж отчасти.Дети то-единокровные братья,как ни крути.))))))))))))))))))))Убили девчонки!
никому.кому верить?
ну кто совсем потерпеть не может - те да, кричат) ну или нууууу очень сильно больно, но больше стонут)))))и что там? кричат все, да?
никому.
ну кто совсем потерпеть не может - те да, кричат) ну или нууууу очень сильно больно, но больше стонут)))))
комнатка существует не для этого, а для того, чтобы переждать период схваток и потуг, и не занимать место в родовой, а то что там орут и кричат - я когда лежала, на других девчонок даже орали врачи, чтобы они замолчали, и все время приговаривали - "а как мы в наше время рожали, без укольчиков и в полях"таких многа думаю )) Не зря существует эта комнатка, чтобы других, молчаливых не нервировать по-напрасну )
я после родов лежала в палате самой ближней к родовой и той самой комнатушке. орут не то слово как бывает. это никто не приветствует. кричат (имхо) от страха и от незнания как себе помочь. если знаешь элементарное, то на крик не сорвешься, максимум охнешь или ойкнешь)) криком вообще никак не поможешь, сделаешь себе и ребенку только хуже. есть вроде 5 методов естественного обезболивания. все не помню (как-то не дошла, спасалась первыми сколько-то там). реально помогали дыхание (основное) и массаж в такт большими пальцами косточек у бедер... не знаю как объяснить. если руки на бедра положить большими пальцами вперед, остальными назад - аккурат куда надо ложатся. плюс максимально расслаблялась в перерывах между схватками, поглаживая низ живота кончиками пальцев. за схватки не пикнула ни разу, обезболивание не понадобилось. а вот как родила плакала и орала на все 2 этажа роддома СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!)))и что там? кричат все, да?:shok:
кто как. я доводила медсестер до хохота своими порой ооох хорошо ууухх хорошо))) ну димка, ну я тебя потом... ээээх хорошо)))Кафель еще грызут, требуют принудительной кастрации мужей и проклинают всех мужчин рода до седьмого колена.
Я первые часов 8 тоже шутила... Потом немного утомилась.кто как. я доводила медсестер до хохота своими порой ооох хорошо ууухх хорошо))) ну димка, ну я тебя потом... ээээх хорошо)))
если отбросить ужасное отношение врачей,они правы-крики очень истощают физически,а сил на потужной период нужно ой как много.орали врачи, чтобы они замолчали
просто мне повезло больше может... у меня сразу пошпарило каждые 3-4 минуты схватки... плюс от первой схватки до момента, как мне положили мое сокровище на животик прошло 3 часа 14 минут. а психологически настраивалась часов на 10. постоянно думала, что если сейчас так, потом будет еще хлеще, оставляла морально запас на еще. все терпимо было вполне... потому ооочень удивилась, когда сказали - все, пошли.Я первые часов 8 тоже шутила... Потом немного утомилась.
именноесли отбросить ужасное отношение врачей,они правы-крики очень истощают физически,а сил на потужной период нужно ой как много.
за схватки не пикнула ни разу, обезболивание не понадобилось
прям как про меня) 2ч 45 мин)у меня сразу пошпарило каждые 3-4 минуты схватки... плюс от первой схватки до момента, как мне положили мое сокровище на животик прошло 3 часа 14 минут.
И слава богу. Потому что у меня схватки легкие начались 7го вечером. 8го в восемь утра я уже лежала в родовой с потугами и только в 23:05 моя радость окончательно родилась.просто мне повезло больше может...
не знаю как у вас в Саратове, а у нас совковые методы эти... на схватках только лежи... с датчиком на пузе. только на спине и прямо. больно неимоверно враз! только эта коза выходила - тут же по-своему ложилась. персонал сам кто сюсюкается, а кто как собаки злые. а по сути если девчонкам объяснить что-как да хоть на пальцах, то и орать так не будут. нужно лишь быть чууууть повнимательнее. долго это что ли... пару слов сказать. насмотрелась просто как рожали за 4 дня после меня. по 5 может примерно в сутки. знаете порой как жалко было! когда ответ - вот он, рядом. а этим дела нет никому. конечно... конвейер. сюсюкаться никто и не просит, это не нужно, но быть человечнее как-то вполне реально. у меня хоть акушерка нормальная была, откуда-то из корридора - наташа, я тебя не слышу!!! (дыхание) - и тут же вооооот! вот так!!! - по крайней мере я знала, что все делаю правильно. а то сколько слышала, огрызаются аж... у меня все, подтужило - я этой кто датчик ставила так и говорю. меня тужит. та сквозь зубы - чО ты врешь-тА! не может тебя тужить!!! - я вела себя нормально все роды, единственное чем ее ровно 2 раза разозлила - что не лежала прямо на спине! у нее там данные не записываются! при чем ей не грубила, а просто говорила, что мне на спине больно. коза натуральная... пришлось крикнуть уже погромче, тут же прибежали откуда-то, увели. в общем персонал в основном и условия были ужасными... но шла к конкретному врачу, не пожалела. скоро подруга у нее же рожать будет. со дня на день в принципе.если отбросить ужасное отношение врачей,они правы-крики очень истощают физически,а сил на потужной период нужно ой как много.