Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
писала уже в соседней теме- это отмазка очень удобна тем, кто должен организовать убоорку, но не делает. Во всем мире чисто там, где убирают. Помимо свинячить есть листья, пыль и прочие прелести, которы без ухода превратят любой парк в помойку

А мне всегда в детстве говорили "грязно не там где убирают, а там где не мусорят". У нас за нашими людьми не наубираешься) Если только к каждому второму по дворнику приставить. У нас во дворе, например, народ проголосовал ПРОТИВ оплаты вывоза крупногабаритных отходов, но складывать все это дело у баков не перестал )))))

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Климат - это и правда фигня, главное, это условия жизни и перспективы дальнейшей жизни.
может, и фигня, если не отображается и не влияет на здоровье детей. такое тоже встречается.

Zolot'ko

Zolot'ko

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Девочки, подскажите путного ЛОРа детского, я-мать диагностировала дитю аденоиды, нужно разубедить меня в обратном грамотному специалисту. Может кто обращался уже?
пс: я тут недавно своего прокатила на трамвае - вот он был в восторге - я и сама тоже радовалась, со стороны, наверное, мы были забавные челы

Izolda K.

Izolda K.

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Девочки, подскажите путного ЛОРа детского, я-мать диагностировала дитю аденоиды, нужно разубедить меня в обратном грамотному специалисту. Может кто обращался уже?
пс: я тут недавно своего прокатила на трамвае - вот он был в восторге - я и сама тоже радовалась, со стороны, наверное, мы были забавные челы
Кошечкина, Свищев, Луцевич

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Мой тоже любит трамваи. Часто до цирка/от цирка ездим на трамвае. Держаться за поручни впереди стоящего кресла очень важно. Если есть места - один сидит, очень важный :)

Izolda K.

Izolda K.

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
всем привет! у кого кто из детей ел какое-либо питание fleur alpine organic? нужны отзывы. пока это единственная марка, нагугленная конечно, которая не вызывает сомнения в качестве продукции.

M

Mash

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
всем привет! у кого кто из детей ел какое-либо питание fleur alpine organic? нужны отзывы. пока это единственная марка, нагугленная конечно, которая не вызывает сомнения в качестве продукции.

Мы с удовольствием кушали.

Izolda K.

Izolda K.

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Мы с удовольствием кушали.
Я рада вашим умениям вставлять картинки в сообщения, но мне нужен список брендов, так какбэ искать и покупать проще, нежели расшифровывать картинки. Симилак увидела - это сразу нет.

SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Всем привет. Мне жена страшилки рассказывает, что якобы на роды надо давать взятки по 20-30 тыс. Типа одни знакомые отдали... Другие знакомые отдали. А без взяток типа плохо все будет. Может тут есть компетентные люди, кто разъяснит это все.
Первого жена родила в калининске без всяких взяток. Там и так бабла много ушло на шмотки каляску и пр..,ща второго ждём, но на учете уже в Саратове.

Отправлено с моего Philips V387 через Tapatalk

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Всем привет. Мне жена страшилки рассказывает, что якобы на роды надо давать взятки по 20-30 тыс. Типа одни знакомые отдали... Другие знакомые отдали. А без взяток типа плохо все будет. Может тут есть компетентные люди, кто разъяснит это все.
Первого жена родила в калининске без всяких взяток. Там и так бабла много ушло на шмотки каляску и пр..,ща второго ждём, но на учете уже в Саратове.

Вопрос в религии,которая заставляет думать об оплате труда врачей.Это всё-дело случая.Можно зарядить врача,проплатить наперёд и попасть на роды в случайный роддом к хорошим врачам.А можно и за деньги вляпаться в геморрой.Никто не даёт гарантий.ибо всё в руках Бога.Лишние деньги есть-платите.

SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Вопрос в религии,которая заставляет думать об оплате труда врачей.Это всё-дело случая.Можно зарядить врача,проплатить наперёд и попасть на роды в случайный роддом к хорошим врачам.А можно и за деньги вляпаться в геморрой.Никто не даёт гарантий.ибо всё в руках Бога.Лишние деньги есть-платите.
Я тоже склоняюсь к тому что смысла в этом совершенно никакого. Что все может зависеть от смены. Просто периодически заводит такие темы и пилит... А я скептически это воспринимаю.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Я тоже склоняюсь к тому что смысла в этом совершенно никакого. Что все может зависеть от смены. Просто периодически заводит такие темы и пилит... А я скептически это воспринимаю.

Ей хочется обезопаситься,это понятно.Вопрос в гарантиях-ей никто ничего не гарантирует.И за что платить?Уже после родов можно разнести по врачам.Дело доброй воли.Я бы не пошла на платные роды.Есть полис ОМС и родовой сертификат-вперёд.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ей хочется обезопаситься,это понятно.Вопрос в гарантиях-ей никто ничего не гарантирует.И за что платить?Уже после родов можно разнести по врачам.Дело доброй воли.Я бы не пошла на платные роды.Есть полис ОМС и родовой сертификат-вперёд.

А я на бесплатные бы не пошла, и у меня на руках сейчас живой и здоровый ребенок благодаря выбору врача и роддома, в котором было диагностическое оборудование для определения конфликта на ранней стадии. По полису могло быть все что угодно( потому что в городском роддоме нет такого оборудования и пологаться только на судьбу в вопросе здоровья лично я не готова. Ну и вообще до родов никто и не платит обычно. Для меня это в первую и главную очередь возможность выбрать того врача, которому я доверяю. Во-вторых возможность выбрать те условия пребывания, которые необходимы мне. И если беременность сложная, то я бы коляску с кроваткой лучше не купила, а с врачом договорилась. А если все гладко и без проблем, тем более второй- то возможно поехала бы по скорой.

но решать толко жене, мужу остается ее только поддержать в ее решение ИМХО.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Можно родить дома/в поле совершенно бесплатно и тоже может вполне все быть замечательно. Да и "шмотки" коляски тоже можно не покупать - от отсутствия колясок не умирают. Вот от отсутствия реанимации можно, а от отсутствия коляски нет :smile2:. З.ы. Я чёт в шоке ))))

SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
А я на бесплатные бы не пошла, и у меня на руках сейчас живой и здоровый ребенок благодаря выбору врача и роддома, в котором было диагностическое оборудование для определения конфликта на ранней стадии. По полису могло быть все что угодно( потому что в городском роддоме нет такого оборудования и пологаться только на судьбу в вопросе здоровья лично я не готова. Ну и вообще до родов никто и не платит обычно. Для меня это в первую и главную очередь возможность выбрать того врача, которому я доверяю. Во-вторых возможность выбрать те условия пребывания, которые необходимы мне. И если беременность сложная, то я бы коляску с кроваткой лучше не купила, а с врачом договорилась. А если все гладко и без проблем, тем более второй- то возможно поехала бы по скорой.

но решать толко жене, мужу остается ее только поддержать в ее решение ИМХО.
Она не говорит про платные услуги диагностик и анализов. Она говорит именно о взятке врачам, которые будут принимать роды.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Она не говорит про платные услуги диагностик и анализов. Она говорит именно о взятке врачам, которые будут принимать роды.

Я не платила,и другим не советую.Вот срочное узи -надо,анализы,чтобы перепроверить бесплатные анализы-надо..А нести врачам за роды-это их работа.И платят им не роженицы.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36

Если финансирование вопроса идёт с Вашего кармана-настаивайте на своём.Эти 20 тысяч нужно будет применить после-до года будут значительные траты на подгузы и остальное.

SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Я не платила,и другим не советую.Вот срочное узи -надо,анализы,чтобы перепроверить бесплатные анализы-надо..А нести врачам за роды-это их работа.И платят им не роженицы.
Я про услуги платных клиник ничего не имею против. В первую беременность возил её на платное УЗИ на Вавилова. Если понадобятся ещё анализы или диагностики, не вопрос. Надо так надо.

Верх Низ