Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Мои двое вообще ниразу ттт ни на чем кроме себя и бумаги не рисовали
Аналогично, только у меня еще на мне любит рисовать. Я сама даюсь, как устаю, отдаю ноги на растерзание, он икры разрисовывает, а на ногти наклейки лентовские с цветочками клеит, красота чтоб была :) хорошо фломастеры легко смываются.
кстати, один раз изрисовал случайно покрывало на диване белое, на раз отстиралось. Так что смываемые фломастеры - это просто супер вещь.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Мои двое вообще ниразу ттт ни на чем кроме себя и бумаги не рисовали

Моя только один раз изрисовала все вокруг себя карандашом для глаз. Для меня до сих пор загадка, где она его нашла. Все отмылось. Сейчас рисует акварелью и карандашами, поэтому страдает только бумага и сама.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
дома у моих теперь только карандаши. пусть в саду рисуют, благо с этим проблем нет, каждый день приносят разные поделки.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
дома у моих теперь только карандаши. пусть в саду рисуют, благо с этим проблем нет, каждый день приносят разные поделки.

мою акварель может почти на час занять, и мама довольна и все тряпкой быстро оттирает сама теперь. Но чаще просто в альбоме рисует.
В детском возрасте пробовала однажды пальчиковые краски, после отмываний квартиры и ребенка решила чтл больше никогда- ходили также на всякие развивахи, там чем только не рисовали. Но дома - это мазохизм.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
мою акварель может почти на час занять
вот она прелесть одного ребенка))) мои начнут делить краски, окажется нужна одна банка, одна кисточка и один листик/раскраска, потом будут пытаться рисовать друг на друге:D нафик.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
вот она прелесть одного ребенка))) мои начнут делить краски, окажется нужна одна банка, одна кисточка и один листик/раскраска, потом будут пытаться рисовать друг на друге:D нафик.

Мне скоро эта прелесть предстоит:D но разница больше, и я возлагаю надежды на этот лишний год.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Мне скоро эта прелесть предстоит:D но разница больше, и я возлагаю надежды на этот лишний год.
а разница существенна. тк когда придет время совместных игр, Ане будет 5-5,5.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
а разница существенна. тк когда придет время совместных игр, Ане будет 5-5,5.

Вот на это и надеюсь. Потому что пресловутый кризис, который вроде закончился, просто переродился:D и у нас сегодня день классического кризиса 3 лет. Пришлось в магазине купить бабушке свечки на торт в день рождения, при этом аня уверена, что это ее торт и ее свечки. Что небо красное, а листии на дереве черные. И даже папа не смог ее угомонить. Я очень надеюсь, что это разовая акция и мой спокойный ребенок скоро перестанет оспаривать все на свете. И тут успокаивает, что такая ерунда происходит всегда перед скачком роста или перед новыми умелками.

I

IP))

Guest
Вот на это и надеюсь. Потому что пресловутый кризис, который вроде закончился, просто переродился:D и у нас сегодня день классического кризиса 3 лет. Пришлось в магазине купить бабушке свечки на торт в день рождения, при этом аня уверена, что это ее торт и ее свечки. Что небо красное, а листии на дереве черные. И даже папа не смог ее угомонить. Я очень надеюсь, что это разовая акция и мой спокойный ребенок скоро перестанет оспаривать все на свете. И тут успокаивает, что такая ерунда происходит всегда перед скачком роста или перед новыми умелками.

ей три годика?

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Тогда, когда я буду писать расказ о своих родах, я тебя заранее предупрежу, чтобы не читала)

Кстати вот три года- это уже мимими, но еще и ппц как сложно с этим кризисом иногда.
Ну как раз сами роды меня вообще не пугают, это я люблю читать. А вот например рассказы типа: "ой вырвалась на час - ура!" / оооо посидела в тишине пол часа - кайф - меня в тоску вгоняют ))

Почему никогда не соберёшься?
Кать мне непонятно, поэтому спрашиваю.
Если нет желания отвечать, этого достаточно, тк мой вопрос бестактный.
Чего так серьезно ?
:D

Захочу - смогу - рожу. Не захочу или не смогу (малоли) - не рожу. Я ж не ванга, заранее не знаю - соберусь/нет )))
может вот начитаюсь и не соберусь )))

))))
я не Катя,но хочется ответить-она ведь в шутливой форме написала,что не родит из-за страшилок.)))
Родит,никуда не денется))))
))))

З.ы. Больше всего расстраиваюсь когда читаю мам подросших детей, которые говорят мамам малышей - типо, это щас тебе легко, он батоном лежит и даже не ходит еще, а вот когда бегать начнет! А мамы малышей в свою очередь говорят беременным - это щас у тебя кайф, наслаждайся пока поспать можешь, потом фсе ))) меня сразу это все печалит - ну где там просвет и радость материнства ? Кажется что все ток и делают что вспоминают времена когда могли поспать )))

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
asd_k,вот так и пролетают годы материнства.Моя уже позволяет мне тусить по-своему,без чувства постоянного бдения,а у знакомой сын-наш ровесник,а нереальный мамин хвост,причём берёт она его с собой на встречи, поскольку оставить не с кем.А выходит так,что он диктует место тусовки и остальное для собравшихся.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
asd_k, а беременные спать не могут- у них бессоница:D
радость она всегда, ее просто словами сложно описать. Когда тебя обнимают и говорят "мама, я тебя очень-очень любою" это радость. Когда видишь родные черты в ребенке. Во время беременности просто эмоциональный взлет, какая-то высокая концентрация эндорфинов, как во время влюбленности в школе.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
asd_k,вот так и пролетают годы материнства.Моя уже позволяет мне тусить по-своему,без чувства постоянного бдения,а у знакомой сын-наш ровесник,а нереальный мамин хвост,причём берёт она его с собой на встречи, поскольку оставить не с кем.А выходит так,что он диктует место тусовки и остальное для собравшихся.
на встречи и тусовки я сама бы брала, я не понимаю надобности тусоваться отдельно от любимого человека, да и по делам не скучно ездить напрмиер, я не по такой отдых говорю )))

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
для взрослых да, цвет любой подходит. А вот конкретно как на картинке имхо мальчуковое. При этом у меня толстовка такого цвета (тож кстати детский мальчиковый отдел на 13-14 лет)
Посмотреть вложение 394487

Отличный комбез, я бы Варе такой купила, шапочку просто девчачью одеть да и все)

Кстати, мамочки, где вы вообще зимнюю одежду покупаете? Сайты марки? Я только хуппу знаю и все (

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
asd_k, ты просто на это обращаешь внимание. Когда у меня родилась дочь и все вокруг мне говорили, как сложно будет с ней.. Я ждала месяц, два, три и никак не могла понять, где сложность то. Оказалось сложно, когда пошла после года. И то, при налаженной жизни в бытовом плане, организации времени и пространства это не беда.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Во время беременности просто эмоциональный взлет, какая-то высокая концентрация эндорфинов, как во время влюбленности в школе.
Ага..В беременность всех любишь,всех жалко,и в сериале оплакиваешь очередную жертву..

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Кать, ничо страшного не происходит) дети не спят, если родителям не веселите они сами все для этого делают. А так обычно они спят по ночам, любят тусить с родителями и разные движухи) И спорт в тч) Ну годиков с двух. Я вот не представляю сейчас чем можно заниматься без детей.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Кать, ничо страшного не происходит) дети не спят, если родителям не веселите они сами все для этого делают. А так обычно они спят по ночам, любят тусить с родителями и разные движухи) И спорт в тч) Ну годиков с двух. Я вот не представляю сейчас чем можно заниматься без детей.

Моей пришлось полюбить спорт с рождения. Младшему тоже это светит судя по всему. А если найти друзей с детьми- то любая тусовка становится интересной.

Верх Низ