Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я внимательно следила за блогом женщины-было 5 замерших беременностей,годы лечения.Ей исследовали последний абортус,выявили тромбофолию.Продумали лечение,поддержку лекарствами прошла за всю беременнось.Дошла до родов,так насохранялась так,что только кесарево.В общем,куча сложностей бывает..
а при чём тут эта история? Много чего бывает это понятно

С

Семисветик

Guest
Танита, у меня знакомая после энной попытка ЭКО попала в реанимацию.Муж сказал-все,хватит,никаких больше попыток детей.
Каждый сам капец своего счастья(с)

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
А у меня была коллега, которая в 38 первого родила, ни разу не лежала на соханении, уехала с работы на пару часов пораньше, а ночью прислала смс, что не сможет на конференции выступить, потому что сына родила. Я бы лучше б к таким историям склонялась. Но лично у меня все по-другому, поэтому в ближайшие 10 лет за третьим я не пойду, а там уже поздно будет.

I

IP))

Guest
А у меня была коллега, которая в 38 первого родила, ни разу не лежала на соханении, уехала с работы на пару часов пораньше, а ночью прислала смс, что не сможет на конференции выступить, потому что сына родила. Я бы лучше б к таким историям склонялась. Но лично у меня все по-другому, поэтому в ближайшие 10 лет за третьим я не пойду, а там уже поздно будет.

у вас двое?

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вообще так надолго загадывать не умею, у меня может быть сегодня одно видение ситуации и желания, а через неделю кардинально другие

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
вообще так надолго загадывать не умею, у меня может быть сегодня одно видение ситуации и желания, а через неделю кардинально другие

Мне муж сказал, что я ежик в тумане:D никак не привыкну, что мы располагаем...
по жизни назагадываю, а выходит по-другому. А предсказать как будет проходить беременность даже у одной женщины невозможно- мои все разные были.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Почти мое) только я не работала) и еще схваток не чувствовала, хотя по моим подсчетам роды длились часов 7, н меньше)))

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Мне муж сказал, что я ежик в тумане:D никак не привыкну, что мы располагаем...
по жизни назагадываю, а выходит по-другому. А предсказать как будет проходить беременность даже у одной женщины невозможно- мои все разные были.
Про располагаю это так верно!!! Как я врача и роддом выбирала долго, и отзывы и встречи и все дела. А родила там, куда успела доехать:D

Ну вот у меня можно сказать легка беременность была, ни сохранений ничего подобного. Роды, я не знаю у кого они были легче чем у меня, но пока я ко второму вообще никак не готова. Вряд ли захочу.

С

Семисветик

Guest
Про располагаю это так верно!!! Как я врача и роддом выбирала долго, и отзывы и встречи и все дела. А родила там, куда успела доехать
я сейчас больше по наитию действую,а не пробиваю головой стену,как раньше,в решении некоторых вопросов.Ко мне понимание того,что надо уметь отпускать ситуацию пришло в беременность 3им.Казалось бы нерешаемые вопросы решались сами по себе,в 4 беременность процесс повторился)
бывает ,что вот не хочется решать,все тяну и откладываю без веских на то причин,а в итоге получается,что спешить и не нужно было
бывает что и упорствую в решении и тоже плоды приносит

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
asd_k, про сон.
У меня дочь сама никогда не засыпает, только укачивание на руках и груди ( я не против) Но времени отнимала уйму и сил ( по 30 минут перед каждым сном) А потом меня осенило! Чего это я мучаюсь, у меня же один ребенок и днем только ей одной нужно мое время и внимание. И я стала спать с ней всегда))) А если ложиться рядом, то и укачивать не нужно, просто сисю даешь и готово )) Так что у меня осталось 2 дневных сна, с 10 до 11 и с 14 до 16:30 примерно))

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
вот самое мудрое решение!

+1, а я пошла дальше. Так как сиси у нас уже нет, когда я хочу спать, а дочь не хочет- у нас есть правило. Ты можешь не спать днем, если при этом не будешь трогать маму. А уж как я боролпсь за сохранение дневного сна:D
садик за неделю решил эту проблему

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
asd_k, про сон.
У меня дочь сама никогда не засыпает, только укачивание на руках и груди ( я не против) Но времени отнимала уйму и сил ( по 30 минут перед каждым сном) А потом меня осенило! Чего это я мучаюсь, у меня же один ребенок и днем только ей одной нужно мое время и внимание. И я стала спать с ней всегда))) А если ложиться рядом, то и укачивать не нужно, просто сисю даешь и готово )) Так что у меня осталось 2 дневных сна, с 10 до 11 и с 14 до 16:30 примерно))
Дневной сон в 10 говоришь? ))) я в это время даже и не просыпаюсь еще если не на работу ))

з.ы. Идея спать вместе мне вобще не нра, вот прям вообще! Я не исключаю такой возможности, но думаю что только от бессилия как раз и пошла бы на это, ну вот чтоб выспаться. кому нравится конечно выход, а мне прям совсем заранее не нравится ((

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Дневной сон в 10 говоришь? ))) я в это время даже и не просыпаюсь еще если не на работу ))

з.ы. Идея спать вместе мне вобще не нра, вот прям вообще! Я не исключаю такой возможности, но думаю что только от бессилия как раз и пошла бы на это, ну вот чтоб выспаться. кому нравится конечно выход, а мне прям совсем заранее не нравится ((

И мне не нравится, а куда деваться? Я с дочкой сплю, только если не кому. А с мелким готовлюсь минимум год вместе спать, потому что спать люблю, и с ужасом вспоминаю ночные вскакивания. Для меня раздельный сон при грудном вскармливании подвиг, на который я не готова второй раз.

Я вообще люблю спать одна, мне так комфортно и удобно.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38

Я не про ночной сон, хотя и такое редко бывает) в 3 ночи совсем не улыбается укачивать, под бок кладу и все)
А я раньше тоже до обеда любила поспать, но оказывается уснуть в 12 и проспать до 8 часов без перерывов - это сказка)))

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Jul, это все так быстро забывается.. Муж еще помнит, а я уже нет. :D Она сейчас в выходной всем говорит "тише-тише, мамочка пусть поспит". А год назад, я ее на ночной сон три часа укладывала, сейчас максимум 30 минут- это книжку почитать, пообниматься и всее. Быстро так они растут(

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Я тоже беременной походила бы, если бы не долбанный резус-конфликт и пугалки-страшилки везде. Мне нравится живот, он мимишный, и бабочки в животе нравятся, и люблю я близких очень, правда иногда ненавижу:pooh_lol:
напрягает меня, то что здоровье лучше не становится почему-то. И при всем желании я понимаю, что третья будет еще сложнее, чем вторая. А у меня уже двое будут и я за них отвечаю.
А что у тебя сейчас с резус-конфликтом? Какие именно сложности и т.д. Если можно, расскажи, а то у меня ж тож отриц резус, со вторым тож это ждет, к чему готовится.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
А что у тебя сейчас с резус-конфликтом? Какие именно сложности и т.д. Если можно, расскажи, а то у меня ж тож отриц резус, со вторым тож это ждет, к чему готовится.

Даже не накручивай себя, мой врач говорит, что со второй беременностью ничего страшного не будет. И даже у меня с третьей не страшно, и не понятно. Но тут еще кс было, и в эту б была угроза прерывания. При ноомально протекающей второй беременности после естественных родов ничего этого не будет.
будут также мониторить антитела также как в прошлый раз и в 28 недель поставят имуноглобулин.
Я просто наблюдалась в мск, где другая лаборатория обнаружила титр 1:2. В саратове врач была в ужасе, отправила меня на станцию переливания там титры в целой сыворотке (т.е меньше чем 1:2). И каждые две недели анализ на станции переливания и узи. В жк титры не видят, то есть во всех анализах написано, что не оьнаружены. Думаю, если бы не пошла в москву, тотне было бв никакого конфликта у меня. Даже когда 1:4 стал на станции переливания, в жк "не оьнаружено". По узи все в норме, была какая-то ерунда в этот раз "мутные воды", три раза ставили, пошла к Лернеру, он сказал что это фантазии также как и мой резус-конфликт.
каждый раз пугают врачи, я пару раз отказ от госпитализации писала на фоне идеального ктг и хорошего узи. Врач уверена, что до срока я не дохожу. Но так было и в прошлый раз, в итоге в 42 никакой родовой деятельности. А еже дневной постоянно предлагают, чтобы глюкозу прокапать. Но с резус-конфликтом нельзя ничего что улучшает кровооьращение между матерью и плодом- курантил, глюкоза и прочая фигня, поэтому я просто ничего не пью и жду что будет дальше. Уже в принципе не страшно, а в 20 недель я была в панике.
Вчера узнала что имуноглобулин оказывается не препятствует образованию титров, но защищает ребенка от этой ерунды. Как именно еще не читала.

Верх Низ